ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: Streamflow от 18 Сен 2019 [10:30:23]В принципе, не возражаю, однако отмечу, что радиус огненного шара при взрыве Кузькиной матери, от которого отходит первоначально очень сильная ударная волна, был около 4.6 км.Кузина Мама была в разы энергичнее Тунгусского, скажем так, тела. То , что Тунгусскому взрыву приписывают энергию 50 Мт - это скорее - страстей нагнать)Ну и высота взрыва была в разы больше, чем КМ.
В принципе, не возражаю, однако отмечу, что радиус огненного шара при взрыве Кузькиной матери, от которого отходит первоначально очень сильная ударная волна, был около 4.6 км.
Цитата: Streamflow от 18 Сен 2019 [06:39:39] Грязные снежки, начав рассыпаться,тут же (в пару секунд) делают это до конца. Остаётся только немного кусочков их хондритной шкуры. Чем крупнее такой метеороид, тем сильнее взрыв, и тем меньше остаётся заметных хондритных осколков.Это все здорово, но есть то что есть - показания и картина вывала.Я топаю от этого приближения , а не от собственных фантазий - я уже выше писал что главный затык южной версии которую я отстаиваю - формирование правого крыла бабочки.Он предполагает сложную картину взрыва и варианты которые приходят на ум - выброс материала второго ударника из центра взрывом первого , ротация - скорее нет чем да в случае ткт - противоречит свидетелям , хитровыдуманное взаимодействие взрывных и ударных волн - тогда два источника взрыва могут потенциально накладываться друг на друга и умножать ударную волну на некоторых направлениях.Увы последний вариант на пальцах ну никак не представить.
Грязные снежки, начав рассыпаться,тут же (в пару секунд) делают это до конца. Остаётся только немного кусочков их хондритной шкуры. Чем крупнее такой метеороид, тем сильнее взрыв, и тем меньше остаётся заметных хондритных осколков.
трудно представить что неравномерность взрыва может дать разницу в два раза.
https://youtu.be/AOU3r3Q4-eY
Никакого массива показаний не существует, есть скорее массив противопоказаний. Каждый выбирает то, что ему нравится. Показания о западном направлении тоже есть.
Всё это - именно чисто Ваши фантазии.
Это да. Однако, выбирает не каждый. Я, например, всё отбросил, чтобы не выбирать
Streamflowя когда-то платил сотрудникам "могучего ЦИАМа" кое-за какие работы...
StreamflowСлово "расчёты" пишется с одной буквой "с".
StreamflowКстати, на PIC можно решать только плоские (двумерные) задачи, а взрывы, обычно, трёхмерные.
StreamflowДа, и какая квалификация у вас у самого?
StreamflowС какой скоростью "комета" вошла в атмосферу Земли? Второй раз спрашиваю.
Теперь я начинаю сомневаться в том, что вы умеете читать...
Цитата: Streamflow от 18 Сен 2019 [22:06:04]Всё это - именно чисто Ваши фантазии.Цитата: Streamflow от 18 Сен 2019 [22:13:34]Это да. Однако, выбирает не каждый. Я, например, всё отбросил, чтобы не выбирать
Один дурак плодит многих - вот ещё пассаж из аннотации к упомянутой вами статьи Злобина
библиографОдин дурак плодит многих
библиографпочитайте и другие статьи Злобина
библиографВ Стоунхендже оказалась...
StreamflowБог с ним, со Злобиным, а тем более, с его аватаром
И ближе к теме - Тунгусскому метеориту. Не надо пылить...
И что?
Все же хотелось бы узнать каким образом из картины вывалов была определена Южная траектория.
kryptonikтак и скажите, тут никакого криминала нет
curiosityЮжную траекторию можно получить только из массива сообщений очевидцев.
Южную траекторию можно получить только из массива сообщений очевидцев.
kryptonikИз этого массива как раз следует, что с Юга точно ничего не летело.
Иллюстрация, которую вы фальсифицировали пририсовав ложные траектории, говорит о полном отсутствии у вас элементарных газодинамических знаний. Вам нужно окончить соответствующий ВУЗ, сдать зачеты и экзамены по газодинамике, защитить дипломную работу после 6 лет обучения. Прежде чем рассуждать о Тунгусским метеорите вам нужно минимум 6 лет учиться. Извините, конечно за эту правду. Тут никакого криминала нет. Просто в вопросах газодинамики вы полный ноль, если не меньше. Вы просили прямой ответ и вы его получили. Я так и сказал как вы просили - в газодинамике вы полный ноль.
Нет, кое-кто говорит, что летело и направление указывает, но многие ничего над собой пролетающего в упор не видели, ни пролета, ни следа, только на севере грохотало.
Ложь. Вы фальсифицируете показания очевидцев.