ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Я еще пытаюсь вам вежливо отвечать.
Цитата: kryptonik от 20 Сен 2019 [11:15:35] Околонаучная общественность в моем лице желает знать отношение к ним со стороны современной науки. А никакого отношения нет. Факты есть, а отношения нет. Никто ими не занимается кроме Бурмакина.Вы не там ищите потому и мнение науки прояснить не можете - вопрос этот нужно в первую очередь адресовать геологам и биологам. Наверняка вопрос уже изучен просто вы об этом не знаете.Я так случайно обнаружил крупную астроблему в Казахстане , а когда внимательно поискал нашел что она описана еще в 70х годах , просто в бюллетень не вошла...
Околонаучная общественность в моем лице желает знать отношение к ним со стороны современной науки. А никакого отношения нет. Факты есть, а отношения нет. Никто ими не занимается кроме Бурмакина.
Рисунок очевидца Науменко попал в научную работу поскольку статья Науменко с этим рисунком опубликована в солидном научном журнале «Метеоритика» (1941, выпуск 2, стр.119-120).
Что скажете?
Ну, тут не река намыла, всё это находится на склоне сопки, насколько я понимаю. И у Бурмакина, на мой взгляд, встречаются довольно разные картинки. А вывалов в тайге полно - ветровых. Тунгусский отличается от них радиальностью. Разве есть ещё что-нибудь подобное?
И насчёт "сибирских веерных падений".1. Даты их образований неизвестны. Где-то тут писали, что, по крайней мере, некоторые из них совсем свежие.2. Все они никак не коррелируют с известными формами последствий падения небесных тел на Земле.3. Если образовавшие их объекты возникли от того же родителя, что и ТМ, падали почти одновременно с ним, и были меньше его, то они бы никогда не достигли поверхности Земли, если её не достиг ТМ.
Ну, как, тёмно-пестрое - это, естественно, река. Впрочем, смотрите сами. Координаты - 51.37 градусов с. ш., 132.67 градусов в. д.
Тело из космоса не может войти в атмосферу с не космической скоростью