A A A A Автор Тема: Тунгусский метеорит  (Прочитано 50261 раз)

Оффлайн bestguest

• Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от bestguest
Re: Тунгусский метеорит
« Ответ #660 : 19 Сен 2019 [13:36:00] »
Цитата
kryptonik
Ну вообще то у меня два высших образования и патенты в области авиастроения, с аэродинамикой кое как знаком

Вот именно "кое как". В этом "кое как" вся проблема. Лампочки в самолетах - это тоже патенты. Но это не повод утверждать, что вы что-то понимаете в авиастроении или аэродинамике. По вашей якобы военной специальности вы однозначно двоечник. Ибо сапер с вашими ошибками не выживет и дня.

Оффлайн curiosity

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от curiosity
« Ответ #661 : 19 Сен 2019 [13:36:35] »
Ложь. Аналогично, отправляю вас за парту вместе с kryptonikом.
Как могучий газодинамик вы можете предложить удобоваримое объяснение формирование правого крыла бабочки и осесимметрии ?

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #662 : 19 Сен 2019 [13:39:14] »
Цитата
curiosity
Как могучий газодинамик вы можете предложить удобоваримое объяснение формирование правого крыла бабочки и осесимметрии ?

Злобин А.Е. Результаты расчетно-экспериментального и полевого исследования Тунгусской космической катастрофы (к 110-летию события 1908 года) // Современные научные исследования и инновации. 2018. № 6
http://web.snauka.ru/issues/2018/06/87130

Если этого вам мало, тогда без разговоров - за парту.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2019 [13:46:15] от bestguest »

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2080
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #663 : 19 Сен 2019 [13:45:08] »
Нет, кое-кто говорит, что летело и направление указывает, но многие ничего над собой пролетающего в упор не видели, ни пролета, ни следа, только на севере грохотало.
В этом есть доля правды , в одних и тех же пунктах говорят и что видели и что не видели. Я руководствовался выбором положительных если они не противоречили окрестностям и ложились в общую канву.Проблема здесь с методикой опросов и их запоздалостью.
Показания очевидцев дают массу информации для размышления. И полезная информация в них есть, но уж очень много взаимоисключающих показаний. Большинство обращаются к этой информации, чтобы подтвердить свои собственные догадки и без труда находят нужные показания. Я, например, заинтересовался западным направление и пожалуйста, есть такие показания, причем квалифицированные.
А бабочка себя не оправдала, однозначного направления не дает. Бурмакинские веера дают, так что очевидцев надо сдавать в архив, пройденный этап.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #664 : 19 Сен 2019 [13:51:49] »
Если этого вам мало, тогда без разговоров - за парту.
Я так понимаю ответить нечего...

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #665 : 19 Сен 2019 [13:53:04] »
Цитата
kryptonik
Бурмакинские веера

Вы фальсифицируете факты. В противном случае приведите ссылки на ваши "Бурмакинские веера" в публикациях крупнейших специалистов по Тунгусскому метеориту. Ведь никого не интересует "о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе" (Глеб Жеглов)

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #666 : 19 Сен 2019 [13:54:24] »
Цитата
curiosity
Я так понимаю ответить нечего...

Да нет... Не вижу кому отвечать.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #667 : 19 Сен 2019 [13:54:44] »
Злобин А.Е. Результаты расчетно-экспериментального и полевого исследования Тунгусской космической катастрофы (к 110-летию события 1908 года) // Современные научные исследования и инновации. 2018. № 6
http://web.snauka.ru/issues/2018/06/87130

Если этого вам мало, тогда без разговоров за парту.
Ну вы прямо как собака, все понимаете, но сами ничего сказать не можете. Ни на один вопрос коллег не ответили, отсылаете к каким-то смутным трудам далекого прошлого. Нет там ответов на наши вопросы, а вы пояснить не в состоянии.
Так значит Вы утверждаете, что если тело взорвалось на высоте, скажем, пять километров газодинамика позволит определить откуда это тело прилетело? Эффект Доплера?

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #668 : 19 Сен 2019 [13:55:57] »
А бабочка себя не оправдала, однозначного направления не дает. Бурмакинские веера дают, так что очевидцев надо сдавать в архив, пройденный этап.
Бурмакинские веера это пройденный этап.Сорри.Можно их исследовать , только не нужно подгребать туда тунгусский болид. Объясняется просто - образование таких вывалов не могло быть одновременным и дало бы огромное количество пиков на записях сейсмики , а ничего подобного на записях сейсмики нет.И все.Нужно знать материал. 

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #669 : 19 Сен 2019 [13:59:00] »
В противном случае приведите ссылки на ваши "Бурмакинские веера" в публикациях крупнейших специалистов по Тунгусскому метеориту.
Себя вы считаете таким крупнейшим? Излишняя скромность не относится к вашим недостаткам.

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #670 : 19 Сен 2019 [14:09:56] »
Цитата
kryptonik
Ни на один вопрос коллег не ответили

Извините, но вы мне не коллега. Вы дилетант.
Так что же вы засмущались? Кто, например, из российских академиков ссылается на "Бурмакинские веера"? Никто? А кто такой Бурмакин? Известный газодинамик?

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #671 : 19 Сен 2019 [14:11:54] »
Бурмакинские веера это пройденный этап.Сорри.Можно их исследовать , только не нужно подгребать туда тунгусский болид. Объясняется просто - образование таких вывалов не могло быть одновременным и дало бы огромное количество пиков на записях сейсмики , а ничего подобного на записях сейсмики нет.И все.Нужно знать материал.
Звук от многочисленных падений зафиксирован. В показаниях очевидцев упоминаются взрывы на протяжении от сорока пяти минут до полутора часов, что при одиночном падении совершенно невозможно.
ТМ грохнул в несколько мегатонн, а веерные падения, это единицы килотонн, что не сопоставимо, и вполне могло быть не замечено.

Оффлайн Streamflow

• Благодарностей: 56
  • Один на льдине, стрелой бога подпоясанный
    • Сообщения от Streamflow
« Ответ #672 : 19 Сен 2019 [14:14:54] »
Впрочем, у вашего собственного аватара глазки еще те... Специалисты сразу оценят... Недопустимо беспокойные глазки...
Подходи, буржуй, глазик выколю.
...
Эх, яблочко, куды ты котишься... ;D

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #673 : 19 Сен 2019 [14:17:51] »
Цитата
Streamflow
Подходи, буржуй, глазик выколю.

Ну давно бы так... А то косит тут под интеллигента... А сам валенок валенком   :D

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #674 : 19 Сен 2019 [14:21:43] »
В показаниях очевидцев упоминаются взрывы на протяжении от сорока пяти минут до полутора часов, что при одиночном падении совершенно невозможно.
Так "очевидцев надо сдавать в архив"... или как ?

Оффлайн Streamflow

• Благодарностей: 56
  • Один на льдине, стрелой бога подпоясанный
    • Сообщения от Streamflow
« Ответ #675 : 19 Сен 2019 [14:22:29] »
 Смотри-ка, северокорейский браконьер себя даже в зеркале не узнает 8)

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #676 : 19 Сен 2019 [14:24:34] »
Streamflow, надоели вы уже с вашими отступлениями от темы. Северокорейский вы наш...

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #677 : 19 Сен 2019 [14:30:25] »
Извините, но вы мне не коллега. Вы дилетант.
Вы что-то забылись, где находитесь. Это же Астрофорум. Тут народ разный, за академиков вроде вас не знаю, но есть очень грамотные ребята, а есть школьники. И что интересно, чем человек больше знает, тем охотнее делится с коллегами. На … не посылают, в смысле в школу учиться.
Не надо щеки от важности раздувать, ну поработали в НИИ. Так тут половина таких, сам были времена в каком-то ВНИИ штаны протирал, пока на вольные хлеба не перешел. Колллега.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #678 : 19 Сен 2019 [14:35:28] »
В показаниях очевидцев упоминаются взрывы на протяжении от сорока пяти минут до полутора часов, что при одиночном падении совершенно невозможно.
Так "очевидцев надо сдавать в архив"... или как ?
В архив, в архив. Это к слову, пришлось, веера всегда были, а не с неба свалились.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #679 : 19 Сен 2019 [15:02:44] »
Давайте ка вспомним что.
1 веера возникли относительно недавно и тому доказательство спутниковые снимки.
2 никто из классиков никогда не рисовал западные траектории потому что именно западных сообщений - с гулькин нос и они не превышают погрешности от других болидов внесенные в каталог.
3 Не существует засвидетельствованных аналогов веерам
4 материал взятый из районов вееров - достоверно земной
5 отмахнуться от отсутствия сейсмики не получится , можно просто не замечать.
6 множественные удары вообще характерны для проходов болидов.
Все.Можно на этом основании закрыть веера как связь с ткт.