ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
kryptonikну поработали в НИИ...
curiosityВсе.Можно на этом основании закрыть веера как связь с ткт.
Я несу светлое, доброе, вечное, и обижаться на меня за это не нужно.
Цитата: Streamflow от 19 Сен 2019 [07:16:39]И что? А то что вы проигнорировали материал из которого происходят утверждения.
И что?
Какие утверждения?
1. Не надо извращений.
У парафина из свечки - 0.4 - 0.5 МПа. 2 МПа - это морской лёд.
2. 2 МПа - это нижний предел, определённый клоунами, сделавшими такой молоток.
А вообще на шкуре Челябинского метеороида получили 60 МПа - как у очень хорошего бетона.
3. И за молоток отвечаю не я, а те самые клоуны.
curiosityВаши повадки в теме смахивают на неумелый троллинг
curiosityЯ вам прямо два вопроса задал...Попробуйте ответить.
Я вам прямо ответил. И попробуйте это отрицать.
Давайте ка вспомним что. 1 веера возникли относительно недавно и тому доказательство спутниковые снимки.2 никто из классиков никогда не рисовал западные траектории потому что именно западных сообщений - с гулькин нос и они не превышают погрешности от других болидов внесенные в каталог.3 Не существует засвидетельствованных аналогов веерам4 материал взятый из районов вееров - достоверно земной5 отмахнуться от отсутствия сейсмики не получится , можно просто не замечать.6 множественные удары вообще характерны для проходов болидов. Все.Можно на этом основании закрыть веера как связь с ткт.
Смотри-ка, северокорейский браконьер себя даже в зеркале не узнает
curiosityвы мне не ответили.
Я не приписываю - у ТМ не больше 15 Мт. А пересчитать ТМ с КМ по подобию очень просто - радиус обратно пропорционален корню кубичному из энергии, получится 2.9 км. Разница не слишком велика.И высота взрыва была больше только в 2 раза.
Возьмите в пример себя
Где чаще спрашивали, и где население было гуще там достовернее? Или признаем, что летело со всех сторон, но с Юга больше?
А от вееров такой звук и должен был быть, учитывая их размеры и расположение на огромной площади.
В материале Эпиктетовой упоминается визит М.Чаплицкой к тунгусам , даже такой мимолетный эпизод , но не слова о множестве вееров.
10км - это нижняя оценка
Надо внимательнее читать. Есть упоминание о зоне вывала вне Тунгуски. И из первых исследователей кто-то натыкался, но потом не смогли найти, все заросло. Без спутника было не найти.
По ожоговым повреждениям 5-7км.
А кто их видел?
и тунгусы подтвердили что экспедиция проходила в пределах куликовского вывала , а не какого-то другого.
Цитата: Streamflow от 18 Сен 2019 [21:59:34]1. Не надо извращений.Ну, зачем такие крайности?