Голосование

Что нужнее ?

A&I + пульт
1 (2.6%)
A&I + EQMOD
12 (31.6%)
A&I + AK
2 (5.3%)
A&I + пульт + EQMOD + AK
23 (60.5%)

Проголосовало пользователей: 36

A A A A Автор Тема: A&I GOTO SYSTEM  (Прочитано 155099 раз)

Оффлайн alorlov

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от alorlov
Re: A&I GOTO SYSTEM
« Ответ #1440 : 25 Фев 2011 [15:08:09] »
Если с фоткой, со стрелочкой, какую ногу куда замкнуть, то не ошибусь. Если что, всегда готов.

andreichk

• Гость
« Ответ #1441 : 25 Фев 2011 [15:09:33] »
ну вот, на второй коробке промоделировал те же ситуации, результат повторился.То есть можно сказать, что мы уже держим эту проблему за я**а....

andreichk

• Гость
« Ответ #1442 : 25 Фев 2011 [18:13:00] »
Шина I2C конечно же восстанавливается, так как это предусмотрено протоколом - потеря связи. Так же как и на СОМ, и на любом другом.
шина восстанавливается, но ЖКИ при этом остаётся в зависнутом состоянии до тех пор, пока его не сбросишь ресетом.

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1443 : 26 Фев 2011 [18:29:31] »
А мы сегодня весело провели время. Сначала покрутили и пощупали Лебедя, потом Паша проверил мой блок питания, а затем засел с осциллографом вплотную к коробочке, а потом к пульту. А я подавал отвертки и задавал глупые вопросы. В этот день я часто ощущал себя дремучим дикарем в 21 веке...  Пара моментов была достойна анекдотов. Паша весело смеялся, я под конец уже тоже просто ржал (над собой). :)

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1444 : 26 Фев 2011 [21:43:45] »
Главное, это то, что с блоком питания все у меня в порядке. :)

А смешинки разные, например, я не подозревал, что какая-то резинка на ремне моего кенона - это не просто так, а видоискатель прикрывать, чтобы лучи засветки не попадали (кстати, пригодится в будущем дарки снимать), все такого плана примерно. :)

Оффлайн Сергей Ч.

• Благодарностей: 4
    • Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1445 : 26 Фев 2011 [22:02:57] »
Не только дарки, ее все время время надо использовать, на всю сессию.

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1446 : 27 Фев 2011 [07:10:22] »
Не только дарки, ее все время время надо использовать, на всю сессию.

В принципе да, хотя ночью и если засветки нет, то вроде и не надо, а вот дарки их обычно ближе к утру или утром, когда уже солнышко всплывает, тогда уж обязательно. Ну теперь хоть знаю, а то год кенон ношу, а на эту штучку и внимания не обращал, ну надета какая-то малюсенькая фитюлька на ремень и надета...

Еще я умудрился перепутал кабели к осям и все удивлялся, почему Stellarium (программа-планетарий) при наведении на Полярную все стремится увести телескоп куда-то вбок и вниз. Ну ничего, потом все заездило, как надо, хорошая все-таки прога, этот Stellarium.

Кстати, зависания долго ждали, но все-таки удалось его словить в чистом виде. Какая-то разница в соостоянии компонентов по осциллографу нарисовалась. Но так как я совсем ничего в этом не понимаю, то описывать сам не буду и пытаться. Комплект я отдал на опыты и эксперименты, заодно с мотором, который все время вызывает у меня подозрения (кажется мне, все-таки, что гнутый там вал), в общем, на более глубокое исследование.
« Последнее редактирование: 27 Фев 2011 [08:17:30] от alorlov »

Оффлайн Aslamov Ilya

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Aslamov Ilya
« Ответ #1447 : 27 Фев 2011 [08:12:04] »
Кстати зависания пульта я походу исправил. Андрей, как проснется, выложит последнюю прошивку на сайт.

Сегодня всю ночь морозил пульт при -15. Пульт наконец-то завис под утро.  Оказывается эту пакость делает LCD. Он по каким-то неведомым причинам не возвращает после "СТОПа" линию данных в третье состояние, и оставляет ее притянутой к земле, тем самым полностью блокируя обмен данными между контроллером и пультом. Резет LCD помог, линия сразу же ожила. Поэтому в код я вставил соответствующую проверку и принудительный ресет ЖКИ. Больше зависаний у меня небыло.

PS. Кстати фукнция изменения контрастности оказалась весьма полезной. Т.к. при низких температурах  изменяются свойства жидких кристаллов и контрастность уплывает. А теперь ее можно поправить.

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1448 : 27 Фев 2011 [08:17:15] »
У меня вопрос по термодатчикам. Почитал я http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=716
Если скажем ds18b20 или ds18s20, в нашей коробочке используется повышение разрешающей способности для них или только режим с 0,5C? Далее у ds18b20 программируемая разрядность 9 или 12, это как-то учитывается и если учитывается, то какая разрядность будет использоваться в девайсе A&I для этого термодатчика? Далее, имеющие сейчас маркировку ds1820 - это на самом деле вариант ds18s20, а старый ds1820 не выпускается (у него корпус выше). Наша коробочка поддерживает ли старый ds1820 или только новый ds1820?

И еще стал пока смотреть в интернет-магазинах, есть с той же маркировкой ds18x20 но от Maxim semiconductor, но они 64битные, они с коробкой работать не будут? Надо только Dallas искать?

Оффлайн Aslamov Ilya

« Ответ #1449 : 27 Фев 2011 [08:18:19] »
Цитата
У меня вопрос по термодатчикам. Почитал я http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=716
Если скажем ds18b20 или ds18s20, в нашей коробочке используется повышение разрешающей способности для них или только режим с 0,5C? Далее у ds18b20 программируемая разрядность 9 или 12, это как-то учитывается и если учитывается, то какая разрядность будет использоваться в девайсе A&I для этого термодатчика? Далее, имеющие сейчас маркировку ds1820 - это на самом деле вариант ds18s20, а старый ds1820 не выпускается (у него корпус выше). Наша коробочка поддерживает ли старый ds1820 или только новый ds1820?
Поддерживаются все три типа датчиков. Все работают в режиме 12 bit. Т.е. с разрешающей способностью 0,0625 градусов цельсия.

Цитата
И еще стал пока смотреть в интернет-магазинах, есть с той же маркировкой ds18x20 но от Maxim semiconductor, но они 64битные, они с коробкой работать не будут? Надо только Dallas искать?
  Они такие же, просто их теперь Maxim производит, а 64 бита - это их уникальный адрес.

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1450 : 27 Фев 2011 [08:19:00] »
Кстати зависания пульта я походу исправил. Андрей, как проснется, выложит последнюю прошивку на сайт.

Сегодня всю ночь морозил пульт при -15. Пульт наконец-то завис под утро.  Оказывается эту пакость делает LCD. Он по каким-то неведомым причинам не возвращает после "СТОПа" линию данных в третье состояние, и оставляет ее притянутой к земле, тем самым полностью блокируя обмен данными между контроллером и пультом. Резет LCD помог, линия сразу же ожила. Поэтому в код я вставил соответствующую проверку и принудительный ресет ЖКИ. Больше зависаний у меня небыло.

PS. Кстати фукнция изменения контрастности оказалась весьма полезной. Т.к. при низких температурах  изменяются свойства жидких кристаллов и контрастность уплывает. А теперь ее можно поправить.

Отлично! Когда комплект вернется. сразу опробую новую прошивку и расскажу о результатах.
« Последнее редактирование: 27 Фев 2011 [08:31:25] от alorlov »

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1451 : 27 Фев 2011 [08:20:14] »
Цитата
Поддерживаются все три типа датчиков. Все работают в режиме 12 bit. Т.е. с разрешающей способностью 0,0625 градусов цельсия.

А старый ds1820, который уже не производится? И 64битные от Maxim, с ними как?

Оффлайн Aslamov Ilya

« Ответ #1452 : 27 Фев 2011 [08:29:06] »
Цитата
А старый ds1820, который уже не производится? И 64битные от Maxim, с ними как?
Я же говорю, поддерживается все семейство датчиков. а 64 бита это не разрешение, а размер их уникального серйного адреса. Он у всех устройств 1-wire равен  64 бита.

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1453 : 27 Фев 2011 [08:30:54] »
Ага, понял. А у далласов значит серийник кажется 48 был. Но это в принципе пофигу.

Оффлайн Aslamov Ilya

« Ответ #1454 : 27 Фев 2011 [08:33:13] »
Цитата
Ага, понял. А у далласов значит серийник кажется 48 был. Но это в принципе пофигу.
64 бита у абсолютно всех устройств 1-wire. Это стандарт.

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1455 : 27 Фев 2011 [08:35:58] »
Илья, а это тогда про что пишут?

"Каждый экземпляр DS18S20 или DS18B20 имеет уникальный 48-битный номер, записанный с помощью лазера в ПЗУ в процессе производства. Этот номер используется для адресации устройств. Кроме серийного номера в ПЗУ содержится код семейства (10h для DS18S20, и 28h для DS18B20) и контрольная сумма."

Да, и все-таки, про режим повышения разрешающей способности, используется ли он сейчас в коробке или нет?
« Последнее редактирование: 27 Фев 2011 [08:44:22] от alorlov »

Оффлайн Aslamov Ilya

« Ответ #1456 : 27 Фев 2011 [11:26:29] »
Цитата
"Каждый экземпляр DS18S20 или DS18B20 имеет уникальный 48-битный номер, записанный с помощью лазера в ПЗУ в процессе производства. Этот номер используется для адресации устройств. Кроме серийного номера в ПЗУ содержится код семейства (10h для DS18S20, и 28h для DS18B20) и контрольная сумма."
считайте: 8 бит код семейства + 48 бит номер + 8 бит CRC = 64 бита. Это все одно целое и является уникальным серийным номером.

Цитата
Да, и все-таки, режим повышения разрешающей способности, используется ли он сейчас в коробке или нет?
да, используется.
« Последнее редактирование: 27 Фев 2011 [12:03:10] от Aslamov Ilya »

andreichk

• Гость
« Ответ #1457 : 27 Фев 2011 [15:59:33] »
ВСЕМ , ВСЕМ, ВСЕМ !!!! Илье наконец-то удалось победить зависание ЖКИ. Теперь в прошивку встроем механизм аварийного восстановления работы контроллера при нарушениях в пульте.При этом работа самого контроллера никак не нарушается, то есть если было включено ведение, то оно так и будет продролжаться. При наведении ГОТО должно произойти то же самое, я пока не проверил окончательно ,но при искусственном моделировании такой ошибки, именно так и происходило.
Срочно все за обновлениями

andreichk

• Гость
« Ответ #1458 : 27 Фев 2011 [16:33:46] »
это мы уже читали, зачем повторяться? Насчёт кабеля  не знаю, у меня обычный аудиокабель с двумя жилками и экраном, длина 2 м.

Оффлайн Aslamov Ilya

« Ответ #1459 : 27 Фев 2011 [16:38:19] »
А как с проблемой с датчиком температуры -
"Спаял кабель с датчиком температуры.
ПРОВЕРИЛ, еще раз ПРОВЕРИЛ.... ПРОВЕРИЛ еще раз... ВСЁ СООТВЕТСТВУЕТ СХЕМЕ!
Втыкаю, включаю - появляется заставка потом рабочий экран температуру показывает -100.
После этого экран начинает моргать после чего идет перезагрузка и так по кругу.
Выключил - всё работает.
Выводы - или неисправен датчик (запасного пока нет) или он не работает на длине провода 2м витой пары (очень маловероятно на мой взгляд) или косяк коробки."
У меня с DS18B20 все работает. Длина около 1,5 метров. Мы пока не тестировали до каких максимальных длин кабеля будет работать с текущими настройками, ну думаю метров 15 должно работать без проблем. Датчик я так понимаю сейчас один подключен, или два?