Голосование

Что нужнее ?

A&I + пульт
1 (2.6%)
A&I + EQMOD
12 (31.6%)
A&I + AK
2 (5.3%)
A&I + пульт + EQMOD + AK
23 (60.5%)

Проголосовало пользователей: 36

A A A A Автор Тема: A&I GOTO SYSTEM  (Прочитано 155058 раз)

andreichk

• Гость
Re: A&I GOTO SYSTEM
« Ответ #1420 : 25 Фев 2011 [13:41:31] »
блин, тупость какая-то. пытаюсь заморозить пульт в морозилке, там щас -10 град, а он работает.Уже пол-часа морожу.,цифири медленно меняются, но пульт работает,на кнопки реагирует.Вобщем пока никаких мыслей.

Оффлайн alorlov

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от alorlov
« Ответ #1421 : 25 Фев 2011 [14:01:51] »
Ничего, может свежий взгляд со стороны поможет. Рано или поздно найдем!

Оффлайн Сергей Ч.

• Благодарностей: 4
    • Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1422 : 25 Фев 2011 [14:08:16] »
блин, тупость какая-то. пытаюсь заморозить пульт в морозилке, там щас -10 град, а он работает.Уже пол-часа морожу.,цифири медленно меняются, но пульт работает,на кнопки реагирует.Вобщем пока никаких мыслей.
Сейчас конденсат сделает свое грязное дело и замкнет всё.

andreichk

• Гость
« Ответ #1423 : 25 Фев 2011 [14:12:43] »
не торопится он что-то.....

andreichk

• Гость
« Ответ #1424 : 25 Фев 2011 [14:25:38] »
мне так и не удаётся убить пульт холодом, но я заметил одну особенность, если пытаться принудительно убивать шину кратковременным замыканием SCL  или SDA на землю, тоработоспособность пульта восстанавливается прим. через секунд 5, причём сама собой. У ЖКИ есть ещё ножка принудительного ресета, если её замыкать на землю, то экран темнеет, а затем картинка появляется снова.Хочу всё таки дождаться зависания пульта и попробовать, восстановится ли работоспособность при ресете дисплея или нет.Если да, то можно будет сделать восстновление практически незаметным для пользователя, либо по таймеру ,либо по контролю состояния шины.хотя Илья наверняка это уже предусмотрел, но очевидно, что-то не учёл ещё....

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1425 : 25 Фев 2011 [14:30:50] »
Шина I2C конечно же восстанавливается, так как это предусмотрено протоколом - потеря связи. Так же как и на СОМ, и на любом другом.

andreichk

• Гость
« Ответ #1426 : 25 Фев 2011 [14:37:02] »
 Кстати прямо сейчас мне удалось поймать зависание экрана с полосками по середине поля, кнопки тоже не работали, но принудительный РЕСЕТ ЖКИ, восстановил работоспособность !!!

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1427 : 25 Фев 2011 [14:44:33] »
Я не знаю схемы пульта, но очень уверен что это экран вешает шину.

andreichk

• Гость
« Ответ #1428 : 25 Фев 2011 [14:45:11] »
Вот ещё один результат. Включил зв. скорость, нарушил работу шины, полоски на экране, мотор продолжает крутиться как  ни в чём не бывало, ресетю ЖКИ, он восстанавливается, а мотор этого даже не замечает, продолжает и дальше работать в нормальном режиме.Значит нам остаётся определить признак зависания ЖКИ и ресетить его при сбое,не нарушая работы основных процессов.

andreichk

• Гость
« Ответ #1429 : 25 Фев 2011 [14:46:16] »
Я не знаю схемы пульта, но очень уверен что это экран вешает шину.
эта шина специально организована для экрана и кнопок, больше на ней ничего нет

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1430 : 25 Фев 2011 [14:49:06] »
А крутиться будет, так как установлена команда включить мотор и зависание эту команду не отменяет.

andreichk

• Гость
« Ответ #1431 : 25 Фев 2011 [14:51:07] »
Ещё одна особенность. Если при убивании шины полосок на экране не появилось, то он перегружается сам. При этом происходит полная перезегрузка системы.А если появились полоски и при этом работало ведение, то принудительный РЕСЕТ ЖКИ не вызывает ресета контроллера, а только экрана, ну и кнопок наверное, то есть основная работа при этом не нарушается.Это очень важный момент.

andreichk

• Гость
« Ответ #1432 : 25 Фев 2011 [14:51:34] »
А крутиться будет, так как установлена команда включить мотор и зависание эту команду не отменяет.
совершенно верно

Оффлайн Aslamov Ilya

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Aslamov Ilya
« Ответ #1433 : 25 Фев 2011 [14:56:36] »
Всем привет! я пока что еще в командировке, в воскресенье постараюсь вернуться и еще раз все самостоятельно проверить. Появились новые мысли.

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1434 : 25 Фев 2011 [14:57:03] »
Вот ещё один результат. Включил зв. скорость, нарушил работу шины, полоски на экране, мотор продолжает крутиться как  ни в чём не бывало, ресетю ЖКИ, он восстанавливается, а мотор этого даже не замечает, продолжает и дальше работать в нормальном режиме.Значит нам остаётся определить признак зависания ЖКИ и ресетить его при сбое,не нарушая работы основных процессов.

Точно как я и описывал, как у меня было! Когда завис пульт, когда я как раз жал кнопку вправо и монти неудержимо продолжала крутиться, а остановить ее было уже нельзя...

А кто-то мне еще не верил...

andreichk

• Гость
« Ответ #1435 : 25 Фев 2011 [14:58:25] »
заставить принудительно появиться полоскам на экране довольно сложно, чаще всего ,экран просто замирает и происходит общ. перезагруз,но мне всё таки удалось ещё раз смоделировать зависание с полосками и ресет только ЖКИ всё восстановил.

andreichk

• Гость
« Ответ #1436 : 25 Фев 2011 [14:59:05] »
Всем привет! я пока что еще в командировке, в воскресенье постараюсь вернуться и еще раз все самостоятельно проверить. Появились новые мысли.
надеюсь ваши мысли совпадают с моими .

andreichk

• Гость
« Ответ #1437 : 25 Фев 2011 [14:59:53] »
Точно как я и описывал, как у меня было!
А кто-то мне еще не верил...
а я как тот библейский Фома, не верю, пока своими глазами не увижу..... 8)

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1438 : 25 Фев 2011 [15:03:50] »
Так как у меня зависы легко получаются в чистом виде, может мне вечером что-нить попробовать типа этого ресета ЖКИ, как это у меня сработает? (у меня как раз комплект был загодя включен в обед).

andreichk

• Гость
« Ответ #1439 : 25 Фев 2011 [15:06:10] »
не стоит, а то ещё чегось не того замкнёшь.Мы уж сами....