Голосование

Что нужнее ?

A&I + пульт
1 (2.6%)
A&I + EQMOD
12 (31.6%)
A&I + AK
2 (5.3%)
A&I + пульт + EQMOD + AK
23 (60.5%)

Проголосовало пользователей: 36

A A A A Автор Тема: A&I GOTO SYSTEM  (Прочитано 155026 раз)

andreichk

• Гость
Re: A&I GOTO SYSTEM
« Ответ #1400 : 24 Фев 2011 [11:32:43] »
Щас не важно пока, кнопки или ЖКИ, они на одной шине висят. нужно определить что влияет, скорость шины или низкая температура. Сетевые помехи тоже никто не отменял.

Оффлайн alorlov

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от alorlov
« Ответ #1401 : 24 Фев 2011 [11:37:22] »
Щас не важно пока, кнопки или ЖКИ, они на одной шине висят. нужно определить что влияет, скорость шины или низкая температура. Сетевые помехи тоже никто не отменял.

А какие сетевые помехи могут быть, если сегодня в ночь у меня питание от аккумуляторов было?

Я вот еще закономерность установил на своем комплекте. Если дождаться зависания, потом включить-выключить питание девайса и опять оставить, то следующее зависание приходит быстрее. Что это значит - не знаю.

Вечером буду пробовать новую прошивку.

А вот еще вопрос, зависит ли что от прошивки? В смысле EQMOD или Astrokinetic? Я вот все время на EQMOD сижу.

andreichk

• Гость
« Ответ #1402 : 24 Фев 2011 [11:43:46] »
ИБП тоже может помехи порождать.
АК или ЭКУ пока точно не важно, единственное что можно попробовать, так это подключиться к экумоду , выдернуть пульт и пробовать контролировать работу через комп. Если завис не наступит, значит косяк точно в шине пульта или в самом пульте, что лично я подозреваю больше всего.

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1403 : 24 Фев 2011 [11:54:21] »
ИБП тоже может помехи порождать.
АК или ЭКУ пока точно не важно, единственное что можно попробовать, так это подключиться к экумоду , выдернуть пульт и пробовать контролировать работу через комп. Если завис не наступит, значит косяк точно в шине пульта или в самом пульте, что лично я подозреваю больше всего.

Могу со своей стороны сказать, что после зависа пульта, монтировка успешно управляется с компа в тоже самое время. У меня такое было, все работало. Такой вот факт.

Можно и совсем без пульта попробовать, включу звездное ведение в EQMOD и оставлю, если будет завис, то ведение я так понимаю, совсем по идее прервется?

andreichk

• Гость
« Ответ #1404 : 24 Фев 2011 [11:58:29] »
лучше оставить систему в бездейсвии и время от времени контролировать работу любым действием,хоть включением ведения, хоть ручным.

Оффлайн Сергей Ч.

• Благодарностей: 4
    • Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1405 : 24 Фев 2011 [12:20:13] »
Посоветовавшись с Ильёй решили понизить частоту опроса пульта в 2.5 раза, доведя её до 100 кГц. На нашем сайте лежат новые прошивки. Просьба скачать их и провести тесты с этой версией.
Офигенная частота. Вообще клавиатуры и дисплей достаточно на частоте 50-100 Гц опрашивать.

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1406 : 24 Фев 2011 [12:29:12] »
А действительно...  Человек кнопку быстрее 0.05с не нажмет.

Зачем килогерцы?

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1407 : 24 Фев 2011 [12:33:19] »
Шина на такой частоте работает по стандарту http://ru.wikipedia.org/wiki/I%C2%B2C

Цитата
Основной режим работы — 100 кбит/с; 10 кбит/с в режиме работы с пониженной скоростью. Заметим, что стандарт допускает приостановку тактирования для работы с медленными устройствами.

andreichk

• Гость
« Ответ #1408 : 24 Фев 2011 [12:43:25] »
ЖКИ может до 400 кГц работать, вот и повесили всё на одной скорости в 280 кГц. Пробовали ещё быстрее, зависал. Дошли до 280 и остановились. Но как показывает тест ,бывает завис даже при 50 кГц. Вобщем дела тёмные. у меня в комнате не виснет,у Орлова виснет. Может там у вам аномалии магнитные бушуют?

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1409 : 24 Фев 2011 [13:09:52] »
Только что обновил GoTo Tools до 1.8a и перепрошил новой, оставляю систему включенной. Вечером после работы посмотрим.

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1410 : 24 Фев 2011 [19:18:57] »
Результат, пульт повис ровно в 19:09. Т.е. ровно через 6 часов после включения системы.

Сейчас тестирую по методе совсем без пульта. Подключено в режиме Аскома к компу, пульт отсоединен, запущен EQMOD Toolbox на компе. Буду периодически проверять с компа, ездит ли монти. На ночь оставлю включенной, завтра с утра снова проверю, фурычит ли.

Но предполагаю, все будет управляться. Честно, я не совсем понял, зачем именно так попробовать проверять, но раз надо - сделаем.

andreichk

• Гость
« Ответ #1411 : 24 Фев 2011 [19:27:41] »
у меня тоже пульт виснет,но только если я его на улицу выкидываю, дома работает без проблем. Я думаю, что драйвер ЖКИ подмерзает и сбивает шину. У меня во всяком случае.

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1412 : 24 Фев 2011 [19:40:37] »
Следующим этапом вывешу свой на улицу. Мож у меня наоборот на улице виснуть не будет :)

andreichk

• Гость
« Ответ #1413 : 24 Фев 2011 [19:42:04] »
а кому вообще надо 6 часов непрерывной работы?

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1414 : 24 Фев 2011 [20:18:46] »
а кому вообще надо 6 часов непрерывной работы?

Так если бы он всегда минимум через 6. Бывает-то и быстрее. Вот если бы 8-12 часов гарантированно без подвиса - тогда бы да, зачет.

Вообще, конечно, удивительный глюк, абсолютно непонятно и непредсказуемо. Пока никакой теории или гипотезы не видать, которая бы исчерпывающе объясняла из-за чего, собственно, он проявляется (тем более как-то по-разному у всех). Т.е., конечный результат мы видим и осязаем, но чем вызывается он, как--то смутно все...

andreichk

• Гость
« Ответ #1415 : 24 Фев 2011 [23:08:08] »
вот схема подсоеденения разьёма Т-датчика. резистор на 100 Ом или на 470 , не важно расположен на стороне проца, а подтягивающий на 2 кОм на обратной стороне. Должен быть ещё защитный Шоттки диод в корпусе SOT-23 , но и без него будет работать. Его может не быть, если ПП из первых партий, без зелёного лака.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2011 [23:37:02] от Andreichk »

andreichk

• Гость
« Ответ #1416 : 24 Фев 2011 [23:28:01] »
значит Илья чего-то не дописал под эти типы датчиков.Не знаю, проверял он или нет, но я не могу проверить, так как у меня датчик DS1820, а у твоего как-то там не так опрос идёт. Ждём Илью. Или твой датчик капутт ......

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1417 : 25 Фев 2011 [06:49:13] »
Вот и утро. Проверил систему, с компа все по-прежнему ездит и управляется.

Все-таки, если что-то и не то, то это кроется в самом пульте. Причем, так как проявляется, как на пульте с разноцветными кнопками, так и для варианта, где красная подсветка кнопок, то это должно быть что-то общее для них. Попробую еще влияние температуры потестировать.

Дубна, а такие датчики температуры, типа DS1820, их в любом радиомагазине можно добыть? Цена? Я тож попробую подключить, если найду, посмотрим, что у меня выйдет. Какой там штекер/гнездо у порта термодатчика?
« Последнее редактирование: 25 Фев 2011 [07:53:34] от alorlov »

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1418 : 25 Фев 2011 [12:31:06] »
Скажите а вообще зачем пульт, если все с компа управляют и наводят? Есть такие, которые без компьютера вообще работают? Не просто поиграться, а непосредственно фото сессия или наблюдательная сессия.

andreichk

• Гость
« Ответ #1419 : 25 Фев 2011 [12:36:48] »
Скажите а вообще зачем пульт, если все с компа управляют и наводят? Есть такие, которые без компьютера вообще работают? Не просто поиграться, а непосредственно фото сессия или наблюдательная сессия.
Сергей, раз пульт есть, он должен работать. Или ты предлагаешь обьявить всем , что пульт это просто так, довесок,который можно выкинуть?