Немного обобщу что сделано в последней версии:1.Введена работа с термодатчиками. Это уже все описано выше. Реализовано управление фокусером из нашей программы "астрокинетик".
2.Введено запоминание GPS координат, если пропадает связь, а также
теперь всегда тикает время, даже с выключенным питанием. Так что теперь
можно полнценно работать в закрытых от сигнала GPS помещениях.
Достаточно просто выйти с аккумулятором на улицу и один раз поймать сигнал GPS.
2.Введены максимальная и минимальная позиции для фокусера
3.Убрано обнуление позиции фокусера по нажатию "ОК"
4.Убрано обнуление позиции фокусера при старте контроллера. Теперь позиция запоминается с последнего выключения.
5.Введены новые параметры для фокусера: макс. и мин. позиции, и ускорение (от 0 до 15).
6.Введен новый параметр для моторов RA и DEC: кол-во полных шагов на один оборот ШД
7.Теперь при отсутствии термодатчиков в верху дисплея отображается отклонение скорости
ведения от идеальной звездной скорости в угловых секундах за час.
8.Теперь дисплей начинает работать при подключении пульта уже на рабочей коробке. Раньше он не заводился.
9. Проведена работа по универсализации прошивки для разных версий коробок.
10.Также выловлено много багов по мелочам, которые уже сейчас и не вспомнить. Ну и причесал немного.
Еще сегодня тщетно пытался раскрыть тайну зависаний LCD. Перелопатил весь даташит - вроде все реализовано как надо.
Но интересно что и у меня и у Андрея с последней прошивкой все отлично работает. За весь день ни разу не зависло.
Хоть убейте, не могу поймать этот момент - а соответственно и исправить.
Отзовитесь, кто кроме Tvi.dubna на последней версии прошивки еще встречал зависание дисплея!
Опишите поподробнее, при каких обстоятельствах, и как это выглядело. Какое напряжение питания, какая версия коробки.
Зато сегодня пока мучил дисплей, ввел еще новые фичи:
1. ручная подстройка контрастности LCD, из меню настроек параметров (от 0% до 100%)
2. сделал измерение температуры дисплея. она теперь отображается в меню "Информация"
сегодняшнюю "праздничную" прошивку и тулз, скоро выложит Андрей.
PS: спасибо Александру Орлову! Без наличия на руках коробки я бы всего этого просто не реализовал.