Голосование

Что нужнее ?

A&I + пульт
1 (2.6%)
A&I + EQMOD
12 (31.6%)
A&I + AK
2 (5.3%)
A&I + пульт + EQMOD + AK
23 (60.5%)

Проголосовало пользователей: 36

A A A A Автор Тема: A&I GOTO SYSTEM  (Прочитано 154983 раз)

Оффлайн alorlov

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от alorlov
Re: A&I GOTO SYSTEM
« Ответ #1380 : 23 Фев 2011 [20:07:57] »
Еще сегодня тщетно пытался раскрыть тайну зависаний LCD. Перелопатил весь даташит - вроде все реализовано как надо.
Но интересно что и у меня и у Андрея с последней прошивкой все отлично работает. За весь день ни разу не зависло.
Хоть убейте, не могу поймать этот момент - а соответственно и исправить. :(
Отзовитесь, кто кроме Tvi.dubna на последней версии прошивки еще встречал зависание дисплея!
Опишите поподробнее, при каких обстоятельствах, и как это выглядело.  Какое напряжение питания, какая версия коробки.

У меня, на EQ_UNIVERSAL_22022011.bin по-прежнему. Сама коробка на плате A&I 5.5. Напряжение питания 27В. Ничего особенного не делаю, включил - положил, периодически подхожу и проверяю кнопками, ездит ли монти. Если уже не ездит - все, значит зависло, обычно часа за 1.5-2 виснет. Полосок по дисплею сейчас при зависаниях нет, как раньше, просто экран не обновляется и на кнопки не реагирует.

Я бы кстати, это не называл зависанием LCD-экрана, если бы только экран... а раз и на кнопки не реагирует, то все печальнее. Хуже всего то, что если повиснет в момент, когда с пульта управляем, скажем, то последняя команда отрабатывает и отрабатывает... Т..е скажем были в настройке мотора и скажем уменьшали редукцию и жали кнопку влево, уменьшая значение параметра, то значит после перевтыка пульта увидим, что параметр обратился в ноль. Ну или если крутили монти кнопкой в каком-то направлении, она после зависа неудержимо будет продолжать крутиться.

andreichk

• Гость
« Ответ #1381 : 23 Фев 2011 [20:15:50] »
и с БП такое и с аккумом?

Оффлайн Aslamov Ilya

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Aslamov Ilya
« Ответ #1382 : 23 Фев 2011 [20:19:56] »
Цитата
Я бы кстати, это не называл зависанием LCD-экрана, если бы только экран... а раз и на кнопки не реагирует, то все печальнее.
Значит у вас с кнопками всетаки виснет. А у  Tvi.dubna, получается только экран:
Уже несколько дней собираюсь пожаловаться.... через произвольное время гаснет экран пульта.
С прошлой прошивкой еще бывали зависоны с полосками на экране. С новой прошивкой пока видел только погасший экран. Причем кнопки работают, монтировка ведет, а экран не светится. Помогает перевключение питания. Система запитана от 24-вольтового MW 150W.
поэтому я так и написал.

Блин, а с кнопками вдвойне непонятнее... Гдеже собака зарыта? и почему так мало жалоб? Народ, у кого еще такая же проблема? Ау!

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1383 : 23 Фев 2011 [20:37:33] »
Сейчас включил от аккумуляторов, посмотрим, что получится.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #1384 : 23 Фев 2011 [20:44:39] »
Явно что-то с питанием , оствльные -то не виснут , у меня их штук 20-30  было , все работали .
Такие проблемы лучше всего решать в Скайпе , в прямом диалоге , иначе можно писать до бесконечности.

Оффлайн OlegBr

• Благодарностей: 86
    • Skype - oleg.bryzgalov
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от OlegBr
    • Мои астрофото
« Ответ #1385 : 23 Фев 2011 [21:37:38] »
Уже выложил С днём защитника Отечества !!!
Хоть и написано: "версия 23022011", но там вчерашние прошивки от 22.02.2011.
И дата "2011-01-01" немного сбивает с толку :)
С уважением, Олег Брызгалов
http://olegbr.astroclub.kiev.ua/

andreichk

• Гость
« Ответ #1386 : 23 Фев 2011 [21:52:48] »
сейчас проверил, две прошивки в архиве от 23.02.2011.
можно обратить внимание на дату изменения, прежде чем вводить народ в заблуждение?

Оффлайн OlegBr

• Благодарностей: 86
    • Skype - oleg.bryzgalov
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от OlegBr
    • Мои астрофото
« Ответ #1387 : 23 Фев 2011 [22:07:43] »
В том то и дело, что только что качал три раза с помощью браузера - все три раза получал файл _0.rar со вчерашними прошивками размером 5 mb.
После этого 2 раза качнул с помощью Download Master - и оба раза получил файл _.rar размером 1 mb. с новыми прошивками. Первый раз такое вижу :o
В любом случае приношу свои искренние извинения.
С уважением, Олег Брызгалов
http://olegbr.astroclub.kiev.ua/

andreichk

• Гость
« Ответ #1388 : 23 Фев 2011 [22:08:44] »
переименую латиницей весь архив.

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1389 : 24 Фев 2011 [06:35:53] »
и с БП такое и с аккумом?

Утром проверил, за ночь пульт повис. Кнопки не работают, на экране вверху справа одна полоска. Питание было от аккуммуляторов, но через БП (он с функцией ИБП). Остается еще вариант напрямую от аккумуляторов попробовать. Но мне кажется не в питании проблема... 1. у Дубны наверняка блок не такой, как у меня? 2. если в питании дело, почему с самим контроллером никаких проблем не возникает?

Давайте еще раз все вместе подумаем, почему может теряться свзяь пульта с блоком контроллера, ну что-то типа мозгового штурма? Опишите, как они работают по замыслу и конструкции вместе, а потом вслух попробуем подумать и найти причину.

Онлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #1390 : 24 Фев 2011 [07:39:36] »
Шнур пульта не пробовали через ферритовое кольцо продеть и плюнуть на него три раза? После плясок с бубном, говорят, это единственное что может помочь.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1391 : 24 Фев 2011 [08:36:09] »
Шнур пульта не пробовали через ферритовое кольцо продеть и плюнуть на него три раза? После плясок с бубном, говорят, это единственное что может помочь.

Если у вас есть комплект, лучше включите его на ночь, а потом утром посмотрите и отпишитесь о результатах, и так несколько раз. Если же нет, хиханьки-хаханьки - не в этой ветке, вы адресом ошиблись.

Онлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #1392 : 24 Фев 2011 [08:46:30] »
В каждой шутке есть только доля шутки.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #1393 : 24 Фев 2011 [09:36:08] »
Значит контакты не контачат или где-то что-то  непропаяно

andreichk

• Гость
« Ответ #1394 : 24 Фев 2011 [10:13:48] »
Я провёл такой эксперимент.
Вчера часов в 11 вечера ,я его за окно повесил, а сегодня утром  в 7:30 я обнаружил, что он  завис. На нём зафиксировалась время 7:01 и Т.дисплея 15 град. На улице было -0.5 град. Я занёс пульт в комнату и оставил лежать его на подоконнике. Вернувшись через 30 минут, я увидел, что он работает, то есть при низкой Т, всё и происходит. Какой именно температурный порог зависания, я установить не смог, но думаю что ночью было холоднее, чем под утро.И что самое странное,работоспособность восстановилась безо всяких перетыканий, а просто при повышении окружающей температуры. Вывод: либо ЖКИ,либо ещё что-то внутри пульта не держит низкую температуру,значит пульт надо обогревать. Чехол, варежка, что угодно, но не допускать его охлаждения хотя бы ниже 0. Делать подогрев пульта впихиванием в него нихрома,означает полную переработку конструкции пульта. тут простыми решениями не обойтись. Соответственно и цена такого пульта будет уже другой. Вобщем  все кому не лень, предлагаю провести такие же пробы на холоде и по возможности записать при каких температурах и через какое время происходит зависание. Пока всё.

Оффлайн Сергей Ч.

• Благодарностей: 4
    • Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1395 : 24 Фев 2011 [10:32:52] »
На атмегах потому что надо делать ;D Кстати про ферритовые кольца никаких шуток! Их надо одеть где только возможно. И LC фильтров по питанию по больше. Как вообще может зависать контроллер, не понимаю... А где сторожевой таймер?

Я без ферритовых колец из дома носа не высовываю
« Последнее редактирование: 24 Фев 2011 [10:43:17] от Dr. Zoid »

andreichk

• Гость
« Ответ #1396 : 24 Фев 2011 [10:49:03] »
Посоветовавшись с Ильёй решили понизить частоту опроса пульта в 2.5 раза, доведя её до 100 кГц. На нашем сайте лежат новые прошивки. Просьба скачать их и провести тесты с этой версией.

andreichk

• Гость
« Ответ #1397 : 24 Фев 2011 [10:54:32] »
На атмегах потому что надо делать ;D Кстати про ферритовые кольца никаких шуток! Их надо одеть где только возможно. И LC фильтров по питанию по больше. Как вообще может зависать контроллер, не понимаю... А где сторожевой таймер?

Я без ферритовых колец из дома носа не высовываю
про феррит совершенная правда,особенно на больших токах.Сергей,зависает не проц, а шина опроса ЖКИ и кнопок.

andreichk

• Гость
« Ответ #1398 : 24 Фев 2011 [10:59:19] »
На атмегах потому что надо делать ;D
лучше на лампах. 8)

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1399 : 24 Фев 2011 [11:30:18] »
Я провёл такой эксперимент.
Вчера часов в 11 вечера ,я его за окно повесил, а сегодня утром  в 7:30 я обнаружил, что он  завис. На нём зафиксировалась время 7:01 и Т.дисплея 15 град. На улице было -0.5 град. Я занёс пульт в комнату и оставил лежать его на подоконнике. Вернувшись через 30 минут, я увидел, что он работает, то есть при низкой Т, всё и происходит. Какой именно температурный порог зависания, я установить не смог, но думаю что ночью было холоднее, чем под утро.И что самое странное,работоспособность восстановилась безо всяких перетыканий, а просто при повышении окружающей температуры. Вывод: либо ЖКИ,либо ещё что-то внутри пульта не держит низкую температуру,значит пульт надо обогревать. Чехол, варежка, что угодно, но не допускать его охлаждения хотя бы ниже 0. Делать подогрев пульта впихиванием в него нихрома,означает полную переработку конструкции пульта. тут простыми решениями не обойтись. Соответственно и цена такого пульта будет уже другой. Вобщем  все кому не лень, предлагаю провести такие же пробы на холоде и по возможности записать при каких температурах и через какое время происходит зависание. Пока всё.

Андрей, а после зависа, кнопки у тебя также не работали или как?

Насчет температуры - непонятно, У меня дома, например, около +20. Так ить все одно виснет...