Голосование

Что нужнее ?

A&I + пульт
1 (2.6%)
A&I + EQMOD
12 (31.6%)
A&I + AK
2 (5.3%)
A&I + пульт + EQMOD + AK
23 (60.5%)

Проголосовало пользователей: 36

A A A A Автор Тема: A&I GOTO SYSTEM  (Прочитано 154953 раз)

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Re: A&I GOTO SYSTEM
« Ответ #1340 : 08 Фев 2011 [00:33:14] »
Думаю, это всё же функция планировщиков.
We have met the enemy and he is us.

andreichk

• Гость
« Ответ #1341 : 13 Фев 2011 [12:42:14] »
Обнаружил странную вещь.
Когда включено ведение и принудительно крутишь кнопками DEC с пульта после отпускания кнопки движок по DEC визуально останавливается, но продолжает издавать звук - такой затухающий шелест. Потом замолкает.
Почему обратил внимание - когда ведение выключено, такого звука нет. Движок встает и сразу замолкает.
Что это и нормально ли.
Некоторые экземпляры ТМС249 издают такие странные звуки.Интенсивность этих шумов в той или иной мере зависит от настроек токов.В общем можно сказать, что это остаточный шум.Ничего страшного.

andreichk

• Гость
« Ответ #1342 : 13 Фев 2011 [12:43:48] »
По поводу фокусёра - он будет аналогичен Колибри по функциям?
да, он будет аналогичен за исключением аварийного контакта, так как он не был предусмотрен на стадии проектирования ПП.

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #1343 : 13 Фев 2011 [12:43:56] »
А что означает красный яркий мигающий светодиод внутри коробки?

andreichk

• Гость
« Ответ #1344 : 13 Фев 2011 [12:45:46] »
А что означает красный яркий мигающий светодиод внутри коробки?
мигание с интервалом 1 сек. означает ,что ГПС принимает сигналы со спутников. Более частое мигание означает, что связь потеряна.

Оффлайн alorlov

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от alorlov
« Ответ #1345 : 13 Фев 2011 [15:44:04] »
В пт я получил комплект электроники от Дискуса. Блок контроллера - новый, пульт управления - по-видимому, первой серии с разноцветными кнопками с надписями, но без красной подсветки.

Ну первое, блок контроллера имеет некоторые мелкие доработки, видимо, сигналы от пользователей возымели действие. Вентилятор теперь не отваливается и gps-модуль при транспортировке из гнезда не выскакивает. Спасибо, товарищи создатели, конструкторы, изготовители.

Второе, у меня появилась возможность сравнить с точки зрения пользователя пульт ДУ первого и второго поколения (без надписей, красная подсветка, вставные кнопки), вывод - однозначно, что второго поколения - лучше.

Комплект был подвергнут тестированию в течение двух дней, сб-вс.. Зависание пульта было словлено пока одно за все время. Переподключение разъема пульта позволяет вернуть управление кнопками, но экран так и не оживает (на пульте второго поколения после тех же действий не возвращалось и управления кнопками). Мой первоначальный образец также глючил. Выводов делать не буду, мне, в принципе, и так все ясно.

Кроме того, обнаружен небольшой глюк в GotoTools 1.7. Если с пульта изменить, например, настройку сдвига времени или рабочий ток RA, а потом считать параметры через готулс, то он считывает значения параметра до изменения. Если снова посмотреть через пульт - параметр стоит измененный. Считываем утилитой с компа - видим параметр до изменения. Непонятно.

andreichk

• Гость
« Ответ #1346 : 13 Фев 2011 [15:56:30] »
ГОТОТУЛС в ближайшее время будет обновлён, так что потерпите.Что касательно этого:
Цитата
Кроме того, обнаружен небольшой глюк в GotoTools 1.7. Если с пульта изменить, например....
то для того, чтобы изменнёные параметры вступили в силу, их надо сохранить путём выхода их меню.Тогда они отобразятся правильно. Об этом уже много раз писали.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2011 [16:01:36] от Andreichk »

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1347 : 13 Фев 2011 [16:05:55] »
Т.е. изменения пульт проводит в копии памяти и окончательный перенос значений только после выхода из меню вообще, т.е на самый верхний уровень, выхода на один уровень недостаточно? В принципе, это может и правильно, даже удобно.

Жалко, что с пультом такая ерунда.  Сама системка все больше нравится, сегодня вот maxim dl pro suite скачал и опробую с ним и maxpoint.

andreichk

• Гость
« Ответ #1348 : 13 Фев 2011 [16:17:50] »
а что с пультом?

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1349 : 13 Фев 2011 [16:20:28] »
Через четыре с половиной часа во включенном сотсоянии - полоски по экрану пульта и ек, все.

andreichk

• Гость
« Ответ #1350 : 13 Фев 2011 [16:21:34] »
с этим боремся денно и нощно.Дело не в пульте как таковом, а в коде.

Оффлайн Сергей Ч.

• Благодарностей: 4
    • Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1351 : 13 Фев 2011 [20:05:42] »
У меня вопрос к пользователям экумода. Кто нибудь, когда нибудь пользовался съемкой мозаик через выше обозначенную программу? Меня интересует на сколько удобно и варианты как еще можно это сделать. Я занимаюсь настройкой съемки мозаик через нашу прогу.

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1352 : 13 Фев 2011 [21:46:15] »
Таки это совершенно меняет дело! Значит не будет, что только приблизит день сдачи проекта. Кстати фокусер уже полностью работает в A&I GOTO контроллере.

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1353 : 13 Фев 2011 [22:04:57] »
Будет такой же алгоритм как в Colibri фокусере. Делаем замер температуры в определенное время, фокусируемся. Через несколько часов перефокусируемся, программа делает замер температуры и определяет коэффициент. Так можно сделать несколько раз для более точного результата. И всё, потом с этим коэффициентом просто включаем термокомпенсацию когда надо, фокусер будет держать фокус.

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1354 : 13 Фев 2011 [22:22:41] »
У вас клавиша с вопросом сломана?  :)
Цитата
А является ли зависимость линейной причем в разных температурных интервалах, что говорит теория на этот счет.
1). Расширение линейное в том диапазоне температур, в котором будет работать телескоп.
Цитата
И будет ли синхронизация или он в любое время будет крутить даже во время экспозиции.
2). В программах типа Максим, когда включается экспозиция, то аском драйверу переается команда:Set_TempComp(false), что выключает термокомпенсацию. По крайней мере так должно быть, это логично. А на практике - надо проверять.
Цитата
Будут ли профили для разных телескопов.
3). Этого я просто физически не смогу сделать. Где я буду брать эти профили? Тем более что даже могут два на вид одинаковых телескопа, а расширяться будут по разному.

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #1355 : 13 Фев 2011 [22:45:17] »
А является ли зависимость линейной причем в разных температурных интервалах, что говорит теория на этот счет.
Либо она линейная в том диапазоне который нас интересует, либо ее нет совсем. Все зависит от конкретного телескопа, надо пробовать.

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1356 : 13 Фев 2011 [22:45:52] »
Все абсолютно настройки сохраняются в файл. Таким образом можно настроить всю систему целиком под конкретный телескоп, под конкретную работу и переключаться просто одним движением между этими настройками.

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1357 : 13 Фев 2011 [22:48:47] »
Либо она линейная в том диапазоне который нас интересует, либо ее нет совсем. Все зависит от конкретного телескопа, надо пробовать.
У нас выводится график температура/позиция. Мы воочию увидим после пробных результатов калибровки какая идет зависимость, линейная или нет. Коэффициент рассчитывается линейно. Если вдруг(!) надо будет фокусироваться не линейно, а по экспоненте, скажем, то будем думать.  :)

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #1358 : 13 Фев 2011 [23:16:40] »
А что, расширение/сжатие всех материалов строго линейное во всем интервале наших рабочих температур?
А не может оно быть линейным, но под разным углом в разных интервалах температур?
Расширение то линейное, вопрос в том, как оно влияет на убегание фокуса. Еще наверняка будет задержка в остывании трубы и оптики.

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1359 : 14 Фев 2011 [08:26:40] »
Ага.... Не хотите просто, тогда я поставлю нелинейный PID регулятор с физ моделью расширения металлов и неметаллов!  ;D На самом деле конечно метал будет расширяться линейно, для чего и существует коэффициент линейного расширения металлов (КТЛР). А вот фокус уже может не линейно изменяться, тут я не силен. Тогда можно задавать два К. Просто кто применял у себя термокомпенсацию, скажут что там такие величины не большие, что и не разберешь, линейная она или нет. Попробуем сначала.