Голосование

Что нужнее ?

A&I + пульт
1 (2.6%)
A&I + EQMOD
12 (31.6%)
A&I + AK
2 (5.3%)
A&I + пульт + EQMOD + AK
23 (60.5%)

Проголосовало пользователей: 36

A A A A Автор Тема: A&I GOTO SYSTEM  (Прочитано 151730 раз)

Оффлайн alorlov

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от alorlov
Re: A&I GOTO SYSTEM
« Ответ #1180 : 20 Дек 2010 [23:58:55] »
Сам тренировался,  и без ЖПСа нормально получается .
А когда он перестанет фурычить ,будет не до съемок .
Не парь людям моск , он и так перегружен .

Слушай, Дискус у меня автонавигатор Glospace двухдиапазонный GPS/Глонасс с чипом украинским. Так иногда он не работает элементарно. То ли холодно ему, то ли погода слегка пасмурная, но бывает. Мало ли чего, выехал в поле - бац ЖПС-са нету... И чего? Я вручную время подогнал и дальше. Ну это я теоретизирую. Почему бы не дать возможность,тем более мне кажется это несложно сделать.

повторяю, кому не нужна - не пользуйтесь, для вас все останется как раньше. Не меняйте - и все.

andreichk

• Гость
« Ответ #1181 : 21 Дек 2010 [00:00:16] »
Ну Илья сказал же, что сделает, успокойся уже.

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1182 : 21 Дек 2010 [00:04:14] »
экумод использует те же настройки, что и с пульта, какой скиншот нужен, я никак в толк не возьму?

Да я в теме на какой-то странице вычитал, что при управлении с компа настройки в пульте летят мимо, это не так? Т.е. токи, остальное все что пишем в настройках моторов - продолжает использоваться? А тогда вот что сам драйвер EQMODа привносит, только скорости (ну в плане только рассматривая Slew Controls)?

andreichk

• Гость
« Ответ #1183 : 21 Дек 2010 [00:04:23] »
Илья, ввод ИД номера в HEX формате, ввожу 11, выводит 17, ввожу В , выводит 11. Исправляйте, а то я запарюсь на втором десятке 16-ричные числа в десятичные переводить.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #1184 : 21 Дек 2010 [00:04:49] »
Ну сделает так сделает , может и есть в этом сермяжная правда ...

Сними жужжание на видео , послушаем вместе , может чего придумаем.

andreichk

• Гость
« Ответ #1185 : 21 Дек 2010 [00:06:00] »
1. токи, остальное все что пишем в настройках моторов - продолжает использоваться?
2. А тогда вот что сам драйвер EQMODа привносит, только скорости (ну в плане только рассматривая Slew Controls)?
1. да
2. да

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1186 : 21 Дек 2010 [00:08:22] »
Ну сделает так сделает , может и есть в этом сермяжная правда ...

Сними жужжание на видео , послушаем вместе , может чего придумаем.

Сегодня уже не успею, завтра вечером отсниму два ролика, один управляя с родного пульта, другой через EQMOD. Куда бы их еще выложить...

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #1187 : 21 Дек 2010 [00:16:35] »
на ютубу

andreichk

• Гость
« Ответ #1188 : 21 Дек 2010 [01:13:49] »
Вот на таких платах скоро будем ездить, а вы тут про часики плачетесь, как деффачки :-*

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1189 : 21 Дек 2010 [08:02:17] »
Вот на таких платах скоро будем ездить, а вы тут про часики плачетесь, как деффачки :-*

Про часики, не про классики... И не плачем, и не рыдаем, а запрашиваем функцию. Угомонитесь сами уже, хуже от возможности дополнительно что-то настроить никому не будет. :)

Один момент: допустим, запустил Gotools и жму кнопочку режим ASCOM. Перешли в режим команд Аском, потом выключаю хозяйство и отрубаю шнурок от компа. Снова включаю все хозяйство, не подключаясь к компу. Сразу после включения, с пульта ручное управление не работает, пока не сменишь ком-порт на 0. Так и задумывалось?

andreichk

• Гость
« Ответ #1190 : 21 Дек 2010 [09:21:46] »
Сразу после включения, с пульта ручное управление не работает, пока не сменишь ком-порт на 0. Так и задумывалось?
да.

andreichk

• Гость
« Ответ #1191 : 21 Дек 2010 [09:22:38] »
Ага...питание 24 вольта - уже хорошо ;D
А где обещанный ЖПС интегрированный в плату?
это только ПП драйвера мотора. Всё остальное будет на другой ПП

andreichk

• Гость
« Ответ #1192 : 21 Дек 2010 [09:30:31] »
Про часики, не про классики... И не плачем, и не рыдаем, а запрашиваем функцию. Угомонитесь сами уже, хуже от возможности дополнительно что-то настроить никому не будет. :)
я вам по секрету один хороший вещь скажу, только вы не обижайтесь. Постулат о том, что клиент всегда прав, придумали злобные буржуины, чтобы пить кровь бесправного пролетариата и принуждать их ходить в магазины , покупать товары и пользоваться этим сомнительным правом. Уже мы тут слашали стенания некоторых товарищей о том, что стационару ГПС не нужен, что лучше просто кнопками время и координаты задать , ну раз вам не нужен, походите по базару и купите то, что вам нужно, а уж раз купили это с таким набором функций , то будьте так любезны,привыкайте к ним, изучайте их и перестаньте делать вид, что ваши пожелания особенно  кого-то интересуют. Грубо, но честно, Сорри, если обидел.

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1193 : 21 Дек 2010 [09:52:26] »
Да лана, не шуми.

"Студебеккер ему подавай!"
« Последнее редактирование: 21 Дек 2010 [10:01:02] от alorlov »

andreichk

• Гость
« Ответ #1194 : 21 Дек 2010 [10:46:44] »
"Студебеккер ему подавай!"
я спокоен , как дохлая лошадь..... 8)

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1195 : 22 Дек 2010 [07:23:10] »
Обнаружил такую вещь:
Если система включена, пульт виснет через некоторое время! Потом только выключением-включением питания системы...
Эффект проявляется на моем экземпляре устойчиво, особенно легко и быстро достигается когда пульт спокойно лежит, а кнопки не жмем. Пока не проверял влияние факторов, типа того, монти управляется/не управляется и находится/не находится в ведении.

Фото зависшего(с черточками на экране, их бывает разное количество) и пульта в нормальном состоянии. Похоже на дефект прошивки или потерю связи пульта с блоком по непонятной причине. Прошивка стоит outputeq31102010
« Последнее редактирование: 22 Дек 2010 [08:26:26] от alorlov »

Оффлайн Aslamov Ilya

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Aslamov Ilya
« Ответ #1196 : 22 Дек 2010 [08:59:31] »
Цитата
Обнаружил такую вещь:
Спасибо за информацию. Глюк известный, мне уже о нем сообщали. Проявляется насколько я понял именно при простое пульта. Откуда растут ноги я так пока и не понял. Вот может дождусь когда-нибудь одного экземпляра системы управления, тогда сам его протестирую и постараюсь исправить. Такое очень трудно выловить, особенно не имея в наличии самого устройства...

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1197 : 22 Дек 2010 [09:20:36] »
Свой бы прислал с удовольствием, вешается 100% за минуту-полторы спокойного лежания! :)

Надо с Дискусом обсудить, все одно у меня наверное плавно все идет и к замене одного мотора... Илья, а ты где физически находишься (страна, город)?

Оффлайн Aslamov Ilya

« Ответ #1198 : 22 Дек 2010 [09:28:43] »
Цитата
вешается 100% за минуту-полторы спокойного лежания!

:o про такое точно в первый раз слышу. Речь шла минимум о получасе простоя.
Надо подумать, возможно из-за отсутствия сигнала с GPS-ки у вас зависает, изначально без GPSки вообще не планировалась возможность работы пульта. Только сейчас чето об этом подумал, надо посмотреть что там может быть.

PS: Нахожусь в Иркутской области.

Оффлайн Aslamov Ilya

« Ответ #1199 : 22 Дек 2010 [09:32:42] »
а у вас микросхема FRAM случайно не запаена? тогда нужно вот эту прошивку загружать: outputEQFRAM31102010.bin