Голосование

Что нужнее ?

A&I + пульт
1 (2.6%)
A&I + EQMOD
12 (31.6%)
A&I + AK
2 (5.3%)
A&I + пульт + EQMOD + AK
23 (60.5%)

Проголосовало пользователей: 36

A A A A Автор Тема: A&I GOTO SYSTEM  (Прочитано 151702 раз)

Оффлайн alorlov

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от alorlov
Re: A&I GOTO SYSTEM
« Ответ #1160 : 16 Дек 2010 [13:50:41] »
Не помню точно, но помоему в этой теме всплывал вопрос по блоку бесперебойного питания для стационара.
Вот нашел хорошие варианты импульсных AC/DC преобразователей с функцией зарядки аккумуляторов американской фирмы MeanWell.
Есть модели как для 12ти так и для 24х вольтовых аккумуляторов.
Во вложении прикрепил для примера даташит на 230 ваттный. Также есть на 120, 300, 360, 600 и 1000 ватт.
Есть модели как с контролем зарядного тока, так и напряжения. Короче на любой вкус  :)

Блоки по-моему делают в Китае, а так ничего. Я на базе AD-155B ИБП для A&I и собрал.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,35702.1360.html

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1161 : 20 Дек 2010 [14:29:41] »
В выходные обновил прошивку (стала 2.16b).

Попробовал управлять через EQMOD ASCOM. Моторы начинают странно и ненормально шуметь со скорости 3. С пульта все нормально, с его настройками. А из Аскома - нет.

Дайте, плиз, скриншот рабочих настроек драйвера АСКОМа для WS-180 с нашими моторами Тринамик, кто уже настроил до нормального состояния.

Насчет прошивки, перелопатил тему, вроде уже поднимался вопрос. что нужно иметь возможность править текущее время, когда GPS не работает (типа, как я сейчас в помещении), похоже эту возможность в управлении с пульта так и не реализовали или я не нашел, как?

andreichk

• Гость
« Ответ #1162 : 20 Дек 2010 [20:50:57] »
В выходные обновил прошивку (стала 2.16b).

Попробовал управлять через EQMOD ASCOM. Моторы начинают странно и ненормально шуметь со скорости 3. С пульта все нормально, с его настройками. А из Аскома - нет.

Дайте, плиз, скриншот рабочих настроек драйвера АСКОМа для WS-180 с нашими моторами Тринамик, кто уже настроил до нормального состояния.

Насчет прошивки, перелопатил тему, вроде уже поднимался вопрос. что нужно иметь возможность править текущее время, когда GPS не работает (типа, как я сейчас в помещении), похоже эту возможность в управлении с пульта так и не реализовали или я не нашел, как?
что за шумы, проясните плиз ?
насчёт ручной правки времени, кажется уже 1599 раз сказали, что этого не будет.

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1163 : 20 Дек 2010 [21:07:00] »
С пульта на скорости 1600 - нормальный звук, как медленный, плавно разгоняющийся свист и поехала.

С EQMOD - на меньшей скорости перемещения раза в 3-4, шум сливается в какой-то треск, как будто импульсы слишком часто идут и напоминает перегрузку моторов. Затрудняюсь точнее описать. Лучше, если кто-то, у кого нормально просто даст скрин или сравнит с моим и скажет, что там не так.. (на ошибку соединения не смотрите, просто контроллер был выключен, когда скрин снимал, параметры там все по умолчанию, не менял)

А ручного изменения времени с пульта почему не будет-то? Вроде всю тему пролистал, наоборот встретил (где-то ближе к началу) только просьбу сделать это самое, и типа ответа, что возможно сделаем, когда переделаем главное, вроде ничего больше не видел...

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #1164 : 20 Дек 2010 [21:13:00] »
Выравнивание по 1000 точкам... ??? Оригинально!
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #1165 : 20 Дек 2010 [21:24:01] »
Да, это он. Он пока проходит испытания у меня дома. Работы было проделано очень много и еще предстоит. Я уже третий или четвертый инвертор ставлю, в основном много кода приходится писать, а это очень долго и трудоемко. Но самое главное крутит уже просто замечательно. Работает наведение, ведение, разгон-торможение. На ведении у меня очень сложный и быстродействующий алгоритм поддержания скорости, поэтому я добьюсь минимальной периодики. У меня правда только пол монтировки, поэтому не могу даже загрузить ее номинальным весом, руками приходится притормаживать, а это не дело. И кронштейна нету, лежит просто на столе. А ведь самое главное это проверить правильность работы на нагруженной монтировке, контролируемый разгон штука сложная в синхронных движках. :)
А если  ось нагрузить  двигателем постоянного тока в режиме генератора и шунтируя его менять нагрузку?
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

andreichk

• Гость
« Ответ #1166 : 20 Дек 2010 [22:30:35] »
С пульта на скорости 1600 - нормальный звук, как медленный, плавно разгоняющийся свист и поехала.

С EQMOD - на меньшей скорости перемещения раза в 3-4, шум сливается в какой-то треск, как будто импульсы слишком часто идут и напоминает перегрузку моторов. Затрудняюсь точнее описать. Лучше, если кто-то, у кого нормально просто даст скрин или сравнит с моим и скажет, что там не так.. (на ошибку соединения не смотрите, просто контроллер был выключен, когда скрин снимал, параметры там все по умолчанию, не менял)

А ручного изменения времени с пульта почему не будет-то? Вроде всю тему пролистал, наоборот встретил (где-то ближе к началу) только просьбу сделать это самое, и типа ответа, что возможно сделаем, когда переделаем главное, вроде ничего больше не видел...
тут вооще никаких настроек нет, ручное ведение стоит==1, и задействован ПЕК. Он у вас в самом деле задействован или это от балды там какоё попало файл подгружен?

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1167 : 20 Дек 2010 [22:38:08] »
Это настройки по умолчанию EQMOD сразу после установки. Галочки Apply PEC там не стоит, не думаю, что оно будет применяться без этого. Выравнивание, мне так кажется, тоже не при делах, хоть 1000, хоть миллион точек.

Я просто установил EQMOD, вбил COM3 в настройку драйвера (на нем и висит девайс) и жму кнопки NSEW, на разных скоростях, которые можно выбрать  в Slew Control. Никакие глубины не лезу, все только после инсталяции драйвера, че он там сам поставил, то и стоит.

andreichk

• Гость
« Ответ #1168 : 20 Дек 2010 [22:42:07] »
на картинке видно, что ПЕК включен.

Оффлайн Aslamov Ilya

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Aslamov Ilya
« Ответ #1169 : 20 Дек 2010 [23:17:19] »
Цитата
Ну почему же не сделаем, сделаем раз надо. Я подумаю как поудобнее это реализовать. Просто вопрос давно уже не поднимался, подзабылось...

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1170 : 20 Дек 2010 [23:42:42] »
на картинке видно, что ПЕК включен.

Читаем документацию вместе

"Now press the PEC [Load] button and chose the PEC file you prepared in the previous steps.
If the curve loads successfully it will appear in the PEC display and the various PEC related
controls enabled.
Once a PEC file has been loaded it will be automatically loaded the next time EQASCOM
runs. However PEC is only actively applied to tracking if the “Apply PEC” checkbox is also
checked."

Поэтому PEC реально без галочки не фурычит. Ну да ладно, что-т отклонились от темы.

Насчет шума моторов. Может, с частотой импульсов чего или rate не тот?

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #1171 : 20 Дек 2010 [23:45:09] »
Цитата
Ну почему же не сделаем, сделаем раз надо. Я подумаю как поудобнее это реализовать. Просто вопрос давно уже не поднимался, подзабылось...
Оно так надо , как известному пушному зверьку стоп-сигнал .
Если только из квартиры снимать , через стекло ...или из бункера .

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1172 : 20 Дек 2010 [23:47:31] »
Цитата

Мне кажется. стоит сделать. Т.е. смотрим время, если GPS не прицеплен к спутникам, можно менять время по кнопке, как параметры моторов например. Можно например ходить по сегментно как в сотовых время меняется, менять отдельно дату и время, а какую-нибудь кнопку прицепить  - секунды обнулять. Единственно время показывается уже со смещениями? Т.е надо учесть смещения.

А если GPS работает, то время вручную менять не давать, а время просто автоматом со спутников плюс смещения.

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1173 : 20 Дек 2010 [23:49:25] »
Цитата
Оно так надо , как известному пушному зверьку стоп-сигнал .
Если только из квартиры снимать , через стекло ...или из бункера .

Оно надо,
1. когда тренируешься и разбираешься спервоначалу дома
2. когда gps по какой-то причине не фурычит (началась война, gps сломался, плохие условия приема)

Кому возможность эта не нужна - могут не пользоваться и дать в том торжественную клятву

andreichk

• Гость
« Ответ #1174 : 20 Дек 2010 [23:51:12] »
ШД не работают бесшумно, на разных режимах, звучат по-разному, иногда даже поют.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #1175 : 20 Дек 2010 [23:53:49] »
Сам тренировался,  и без ЖПСа нормально получается .
А когда он перестанет фурычить ,будет не до съемок .
Не парь людям моск , он и так перегружен .

andreichk

• Гость
« Ответ #1176 : 20 Дек 2010 [23:54:25] »
я считаю, что ввод времени кнопками, это просто вот пучит кого-то от желания давить на кнопки.На самом деле, есть ГПС, который работает всегда и не надо тут про войну петь и про плохие условия приёма.

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1177 : 20 Дек 2010 [23:54:33] »
ШД не работают бесшумно, на разных режимах, звучат по-разному, иногда даже поют.

Это я в курсе. Я сравниваю с тем, что в ручном режиме с родного пульта  с тем, что через программу... Если бы не было разительных отличий, я бы спрашивать не стал. честное пионерское...

Люди, ну неужели никто не гонял WS-180 с тринамиками через EQMOD ASCOM? Ну дайте уже свой скриншот драйверных настроек посмотреть!
Все, ушел читать документацию на EQMOD...

andreichk

• Гость
« Ответ #1178 : 20 Дек 2010 [23:56:07] »
экумод использует те же настройки, что и с пульта, какой скиншот нужен, я никак в толк не возьму?

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #1179 : 20 Дек 2010 [23:58:10] »
И я ему о том-же говорю ...