Голосование

Что нужнее ?

A&I + пульт
1 (2.6%)
A&I + EQMOD
12 (31.6%)
A&I + AK
2 (5.3%)
A&I + пульт + EQMOD + AK
23 (60.5%)

Проголосовало пользователей: 36

A A A A Автор Тема: A&I GOTO SYSTEM  (Прочитано 155100 раз)

Оффлайн Radriga

• **
  • Благодарностей: 0
    • Skype - denis.varda
    • Сообщения от Radriga
Re: A&I GOTO SYSTEM
« Ответ #1220 : 22 Дек 2010 [16:59:41] »
Разговор не по теме пошел
Отчего же не по теме то? А&I не крутит монти. Разве тема не про A&I?
ISON

andreichk

• Гость
« Ответ #1221 : 22 Дек 2010 [17:11:05] »
Отчего же не по теме то? А&I не крутит монти. Разве тема не про A&I?
правда? совсем н крутит? или может вы пытаетесь их неё сверхвозможности выжать?. выложите видеоролик вращения монти на зв. скорости ,х1000, х1500, х2000, с токами, соответствующими моторам, а не тем, что вам в голову взбрело

Оффлайн Radriga

• **
    • Skype - denis.varda
    • Сообщения от Radriga
« Ответ #1222 : 22 Дек 2010 [17:27:44] »
правда? совсем н крутит? или может вы пытаетесь их неё сверхвозможности выжать?

Прежде чем выжимать сверхвозможности, я пытаюсь выяснить просто возможности этого девайса. Если 3кг это сверхвозможности, то буду иметь ввиду.
Сравнивать могу пока только с EQ-6 с Синсканом, другого не видел, так вот при таком маневре, она мне руку вывернет.
Я сомневаюсь, что тут должно быть хуже. Пытаюсь разобраться что делаю не так.
Могу многих вещей не знать, рассчитываю на помощь.

выложите видеоролик вращения монти на зв. скорости ,х1000, х1500, х2000, с токами, соответствующими моторам, а не тем, что вам в голову взбрело

А зачем, ну она будет крутить, но рукой же она не должна тормозиться?! Или должна?
Просто в таком случае зимой я её вообще никак не запущу, с такими мощами то!
Чуть смазка подстыла и привет... я её почему и занес то в помещение.
ISON

andreichk

• Гость
« Ответ #1223 : 22 Дек 2010 [17:31:52] »
я вообще не понимаю, какой смысл пытаться что-то настраивать, если на монти нет ни телескопа ни противовесов. Перво-наперво вся механика должна быть сбалансирована, а потом уже надо всё настраивать. Иначе это всё пустая трата времени.

Оффлайн Radriga

• **
    • Skype - denis.varda
    • Сообщения от Radriga
« Ответ #1224 : 22 Дек 2010 [17:42:43] »
я вообще не понимаю, какой смысл пытаться что-то настраивать, если на монти нет ни телескопа ни противовесов. Перво-наперво вся механика должна быть сбалансирована, а потом уже надо всё настраивать. Иначе это всё пустая трата времени.
Ну я ш объясняю, на улице она вообще не крутит. Толи я что-то делаю не так, толи она не способна смазку провернуть с такой тягой. Вот и все. И если это действительно для неё сверхвозможность, то я не знаю что делать?! Как на ней зимой работать. Diskus подсказал нихром подложить, я это обязательно сделаю, но как дело с остальным то? Остановить её рукой это нормально?
ISON

andreichk

• Гость
« Ответ #1225 : 22 Дек 2010 [17:47:05] »
тип ШД сюда напишите и фото БП

andreichk

• Гость
« Ответ #1226 : 22 Дек 2010 [17:55:11] »
у меня ещё есть подозрение, что кто-то выкрутил потенциометр, который на внутреннем преобразователе из 12 вольт 24 регулирует.Может там вовсе не 24, а 20 напр., вот анпруги и не хватает.фото ПП сделайте как есть.регулятор расположен слева

Оффлайн Radriga

• **
    • Skype - denis.varda
    • Сообщения от Radriga
« Ответ #1227 : 22 Дек 2010 [17:57:18] »
Двигатели: QSH4218 35-10-027 и 41-10-035
Блоки питания пробовал 2 разных. Один китайский, имя его не вспомню, он на работе, да и оно ничего не скажет, 12В 5А. Другой компьютерный (хороший, не за 300 рублей) 12В, 8А может выдать. Результат один.
Видимо тогда все так и есть?
ISON

Оффлайн Radriga

• **
    • Skype - denis.varda
    • Сообщения от Radriga
« Ответ #1228 : 22 Дек 2010 [18:08:56] »
у меня ещё есть подозрение, что кто-то выкрутил потенциометр, который на внутреннем преобразователе из 12 вольт 24 регулирует.Может там вовсе не 24, а 20 напр., вот анпруги и не хватает.фото ПП сделайте как есть.регулятор расположен слева
Очень надеюсь на то, что кто-то выкрутил  :)
Сегодня уже к сожалению фото сделать не смогу, завтра часиков после 6 утра по Мск выложу.
Мне вот тоже такое ощущение, что как-то вяленько все, мощей как будто не хватает, но сравнить мне просто не с чем, кроме как с еку-6.
Кстати, вспомнил, по совету Дискуса выставил 170 ток, она крутиться начала, а при номинальном токе, она вообще самопроизвольно может остановиться и воет, даже рукой помогать не надо.
Завтра обязательно щелкну ПП.
ISON

Оффлайн alorlov

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от alorlov
« Ответ #1229 : 22 Дек 2010 [19:52:08] »
Илья, плохие новости. С этой прошивкой зависания пульта не прошли. Кроме того, делаю вывод, не только в моменты простоя они происходят...
Один раз вообще конкретно попал, пульт завис как раз в тот момент, когда я давил кнопку влево на макс. скорости, мотор продолжал работать, а остановить с пульта я его уже не мог, хорошо ЛХ, зажатый на площадке ничего не цепанул при вращении, пока я не вырубил питание выключателем на БП...

Оффлайн Aslamov Ilya

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Aslamov Ilya
« Ответ #1230 : 22 Дек 2010 [19:53:20] »
Цитата
Двигатели: QSH4218 35-10-027 и 41-10-035
Что я могу сказать по вашей проблеме.
Для начала, вот ссылка на даташит на эти моторы (вдруг у вас его нету): http://www.farnell.com/datasheets/494593.pdf
В нем описаны различные характеристики моторов, в т.ч.  например как зависит момент от скорости (правда для полушагового режима, для пересчета на нашу скорость pps надо умножать на 2), есть советы как правильно выбирать токи в разных режимах, какое рабочее напряжение для них оптимально и т.д.

Первое, на что хочу обратить внимание, это на диапазон рабочих температур для этих моторов, он начинается от -20 и выше. Т.е. вы уже на попадаете.
Во вторых, выскажу свое мнение, что эти движки уж слишком хилые, может на югах они всех и устраивают, но для зимы они явно не подходят. Уж слишком растет сила трения, и с их хилыми 1А на фазу они просто ничего не могут поделать. Наша коробка может выдавать до 3х ампер на фазу, так что дело скорее всего не в ней и не в вашем блоке питания.
Ведь даже если закачать дофига ампер в эти движки - они всеравно не поедут.
Андрей то ли в этой теме то ли в соседней по WS180 уже недвано предлагал оптимальный вариант шаговиков. Я думаю что с ними у вас точно не было бы проблем.
« Последнее редактирование: 22 Дек 2010 [20:04:54] от Aslamov Ilya »

Оффлайн Aslamov Ilya

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Aslamov Ilya
« Ответ #1231 : 22 Дек 2010 [19:54:54] »
Илья, плохие новости. С этой прошивкой зависания пульта не прошли. Кроме того, делаю вывод, не только в моменты простоя они происходят...
Один раз вообще конкретно попал, пульт завис как раз в тот момент, когда я давил кнопку влево на макс. скорости, мотор продолжал работать, а остановить с пульта я его уже не мог, хорошо ЛХ, зажатый на площадке ничего не цепанул при вращении, пока я не вырубил питание выключателем на БП...
Странно. Вобщем сегодня я Андрею скидывал еще одну прошивку. Он ее как раз тестирует. Вроде не виснет. Сейчас попрошу его выложить, проверите у себя тоже.

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1232 : 22 Дек 2010 [20:40:06] »
Повисла с этой новой прошивкой минут за 7. Точнее смогу сказать после серии тестов.

andreichk

• Гость
« Ответ #1233 : 22 Дек 2010 [20:41:47] »
Повисла с этой новой прошивкой минут за 7. Точнее смогу сказать после серии тестов.
отсылайте на ремонт

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1234 : 22 Дек 2010 [21:59:29] »
Хотел проверить, что будет после зависания пульта, будет ли нормально управляться с компа (чтобы убедиться работает ли блок контроллера). Сейчас целый час включено - не виснет. Ничего не понимаю. С предыдущей висло устойчиво за полторы-две минуты, с этой, получается, предсказать нельзя.

Какую функцию выполняет эта микросхема FLитакдалее? Что менялось в прошивке?

andreichk

• Гость
« Ответ #1235 : 22 Дек 2010 [22:02:49] »
Хотел проверить, что будет после зависания пульта, будет ли нормально управляться с компа (чтобы убедиться работает ли блок контроллера). Сейчас целый час включено - не виснет. Ничего не понимаю. С предыдущей висло устойчиво за полторы-две минуты, с этой получается предсказать нельзя.
может банальный плохой контакт в штеккере пульта ? А может по сети помехи гуляют, а может... ещё 1000 может....

andreichk

• Гость
« Ответ #1236 : 22 Дек 2010 [22:05:55] »
Какую функцию выполняет эта микросхема FLитакдалее? Что менялось в прошивке?
если имеется ввиду ФРАМ FM24CL04 , то она сохраняет все текущие изменения координат даже если питание оборвётся.При последующем включении координаты восстановятся и не нужно будет заново делать привязку.
что менялось ? тебе что ли весь код тут выложить?

Оффлайн alorlov

• Сообщения от alorlov
« Ответ #1237 : 22 Дек 2010 [22:27:38] »
если имеется ввиду ФРАМ FM24CL04 , то она сохраняет все текущие изменения координат даже если питание оборвётся.При последующем включении координаты восстановятся и не нужно будет заново делать привязку.
что менялось ? тебе что ли весь код тут выложить?

Да, конечно эта FM... Не похоже, чтобы эта функция могла повлиять на пульт. Что-то другое...

Весь код не надо, просто я сам в прошлом программист со стажем 13 лет. Хорошо бы вести файл, типа списка изменений, от версии к версии, кратко писать, какие баги фиксены, какие новые функции введены или убраны, вишлисты и т.д.  Ну в общем, кто программирует, тот знает. И вместе с дистрибутивами-прошивками и докциями держать. Иногда такое кратко выраженное может натолкнуть мысль в правильном направлении, удобно когда одним взглядом можно оценить. А весь код не надо... :D

andreichk

• Гость
« Ответ #1238 : 22 Дек 2010 [22:31:56] »
ну вот кто пишет, то и ведёт, не дураки же ведь

andreichk

• Гость
« Ответ #1239 : 22 Дек 2010 [22:42:16] »
Кстати ещё одно личное наблюдение. Ускорение желательно выставлять разным для осей, для ДЕК на единицу меньше, чем для РА.Тогда начальный старт обоих ШД в режиме ГОТО будет немного мягче.