Голосование

Что нужнее ?

A&I + пульт
1 (2.6%)
A&I + EQMOD
12 (31.6%)
A&I + AK
2 (5.3%)
A&I + пульт + EQMOD + AK
23 (60.5%)

Проголосовало пользователей: 36

A A A A Автор Тема: A&I GOTO SYSTEM  (Прочитано 157469 раз)

andreichk

• Гость
Re: A&I GOTO SYSTEM
« Ответ #1140 : 12 Дек 2010 [12:26:59] »
Первый вопрос - что изменилось в новой прошивке?
в последней прошивке ничего не изменилось, просто из-за временной недоступности сайта астрокинетик, я выложил прошивку на файлообменнике для новых пользователей ГОТО2.

Оффлайн Сергей Ч.

• Благодарностей: 4
    • Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1141 : 12 Дек 2010 [12:29:25] »
Кстати да, в нашей программе есть доступ к GPS. Точнее при инициализации устанавливаются координаты и время, время обновляется. Надо наверное ее уже продвигать.

andreichk

• Гость
« Ответ #1142 : 12 Дек 2010 [12:30:01] »
Второй - как из EQMOD-а увидеть GPS приемник в системе управления?
протокол Синскана не имеет команд передачи ГПС данных, поэтому мы не можем использовать наш встроенный ГПС для переноса координат в Экумод. В нашем протоколе такая возможность уже реализована.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #1143 : 12 Дек 2010 [14:25:34] »
Надо наверное ее уже продвигать.
А она уже есть?! Сколько стоит?
We have met the enemy and he is us.

andreichk

• Гость
« Ответ #1144 : 12 Дек 2010 [14:33:13] »
Надо наверное ее уже продвигать.
А она уже есть?! Сколько стоит?
есть, в настоящее время проходит тестирование. С ценой ещё не определились.

Оффлайн alorlov

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от alorlov
« Ответ #1145 : 12 Дек 2010 [21:27:06] »
Дошли руки и до коробочки... Так как у меня там слегка тоже гремело, как и в Дубне, решил разобрать...
Не, GPS у меня не вывалился, хотя слез с контактов вверх мм на 4, а гремел... гремел отвалившийся вентилятор...

Неплохо его либо крепить на винтах, либо сажать на клей, каким в компьютерных корпусах раньше кнопки и леды заливали. Твк как сейчас - это ненадежно. GPS на горке пенопоролона - это тоже 21 век? Через день-два закончу сборку блока питания, посмотрим как усе в целом фурычит.

andreichk

• Гость
« Ответ #1146 : 12 Дек 2010 [21:44:39] »
вентилятор,это наверное вообще было ошибкой, так что его всерьёз можно там и не рассматривать, а выкинуть нафик и забыть про него.А ГПС нужно было сверху таким же пенопоролоном подпереть, я забыл просто, сорри.

andreichk

• Гость
« Ответ #1147 : 12 Дек 2010 [22:05:49] »
Может вместо вентилятора сделать отверстия в корпусе по бокам. Или таки совсем не надо охлаждать.
Ток выставлен 1.65А
не стоит корпус дырявить, он и так негерметичный.

andreichk

• Гость
« Ответ #1148 : 12 Дек 2010 [22:06:16] »
Да, особо интересует как будет работать DEC. Я свой победить пока не могу.
а что с ним?

andreichk

• Гость
« Ответ #1149 : 12 Дек 2010 [22:12:47] »
я читал, но так и непонял, в чём проблема. Чего вы пытаетесь добиться?

andreichk

• Гость
« Ответ #1150 : 14 Дек 2010 [10:46:58] »
Внимание !!! Поскольку в ближайшем будущем мы введём в эксплуатацию новый протокол под названием ASTROKINETHIC, в прошивку введён указатель  EQMODE-ASTROKINETHIC . Найти его можно будет в меню ИНФОРМАЦИЯ в нижней строчке. Вначале несколько избранных пользователей проведут бета-тестирование, а затем прошивка будет выкладываться на всеобщее пользование. С нашей стороны никаких изменений в конструкции не будет, поэтому это никак не повлияет на цену, а за прилагаемую программу к протоколу АК будет предложено внести символическую плату ,ну скажем  10 зелёных, человек всё-таки долго трудился, сами понимаете..... http://webfile.ru/4975208
« Последнее редактирование: 14 Дек 2010 [10:57:15] от Andreichk »

andreichk

• Гость
« Ответ #1151 : 14 Дек 2010 [13:23:24] »
Очень разумно!
Человека поддержим с большим удовольствием.
А как попасть в число избранных?
никуда попадать не надо, бета-тестеры уже определены.

andreichk

• Гость
« Ответ #1152 : 14 Дек 2010 [13:55:02] »
А реализована ли уже поддержка датчиков температуры?
скоро всё узнаете.... ;)

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1153 : 14 Дек 2010 [13:56:30] »
Если вы так хотите, то нет проблем, вам тоже дадим. Главное разумно отлавливать ошибки, а не высмеивать их на публику.
Также хотелось бы услышать пожелания по введению новых функций, все по возможности внесу.
По поводу датчиков температуры. Фокусерная часть у нас реализована, она в точности будет повторять работу отдельного фокусера, который нам так же надо выкладывать. В фокусере есть алгоритм автофокусировки через аском и компенсация температурной дельты.
« Последнее редактирование: 14 Дек 2010 [14:04:35] от Dr. Zoid »

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1154 : 14 Дек 2010 [14:41:59] »
Ну вот и отлично, вы вроде адекватный человек, я дописываю инструкцию пользователя и вперед! :) Там самое главное проверить многоточечное выравнивание, гидирование и всякие мелочи. Ну и просто на отказ.

Пересаживаться по любому придется потому, что она будет использоваться и на "A&I brushless servo" контроллере и на WSDD-180. На последней уж тем более не будет экумода :) И если повезет, то будет сменный комплект привода.

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1155 : 14 Дек 2010 [15:13:18] »
Да, это он. Он пока проходит испытания у меня дома. Работы было проделано очень много и еще предстоит. Я уже третий или четвертый инвертор ставлю, в основном много кода приходится писать, а это очень долго и трудоемко. Но самое главное крутит уже просто замечательно. Работает наведение, ведение, разгон-торможение. На ведении у меня очень сложный и быстродействующий алгоритм поддержания скорости, поэтому я добьюсь минимальной периодики. У меня правда только пол монтировки, поэтому не могу даже загрузить ее номинальным весом, руками приходится притормаживать, а это не дело. И кронштейна нету, лежит просто на столе. А ведь самое главное это проверить правильность работы на нагруженной монтировке, контролируемый разгон штука сложная в синхронных движках. :)

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1156 : 14 Дек 2010 [15:42:55] »
Я ни в коем случае на Серегу не наезжаю, он молодец, поверил мне на слово. И я его не подведу, точнее уже не подвел. Поэтому и был рад тому что есть, мне не привыкать приспосабливаться. По срокам окончания, в этом месяце моя часть работы будет выполнена, далее еду к Сергею и мы решаем что делать дальше.

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
« Ответ #1157 : 14 Дек 2010 [16:44:32] »
Внимание !!! Поскольку в ближайшем будущем мы введём в эксплуатацию новый протокол под названием ASTROKINETHIC, в прошивку введён указатель  EQMODE-ASTROKINETHIC . Найти его можно будет в меню ИНФОРМАЦИЯ в нижней строчке. Вначале несколько избранных пользователей проведут бета-тестирование, а затем прошивка будет выкладываться на всеобщее пользование. С нашей стороны никаких изменений в конструкции не будет, поэтому это никак не повлияет на цену, а за прилагаемую программу к протоколу АК будет предложено внести символическую плату ,ну скажем  10 зелёных, человек всё-таки долго трудился, сами понимаете.....

Дело хорошее. По оплате - без проблем.

Оффлайн Сергей 1951

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей 1951
« Ответ #1158 : 16 Дек 2010 [11:07:10] »
Хоть я с электроникой глубоко на ВЫ (т.е. слабак), но прошивки устанавливаются влет, с первого тыка, без моторов все работает нормально. Жаль, на даче отключен свет, нет возможности проверить на монтировке (стационар в павильоне, занесенным снегом), но уверен, что все будет в порядке, т.к. и со старыми прошивками все работало. Это я к тому, что еще раз спасибо ребятам-разработчикам. Не только очень умные, но и приятные в общении. Удачи!
Все мое со мной

Оффлайн Aslamov Ilya

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Aslamov Ilya
« Ответ #1159 : 16 Дек 2010 [13:01:10] »
Не помню точно, но помоему в этой теме всплывал вопрос по блоку бесперебойного питания для стационара.
Вот нашел хорошие варианты импульсных AC/DC преобразователей с функцией зарядки аккумуляторов американской фирмы MeanWell.
Есть модели как для 12ти так и для 24х вольтовых аккумуляторов.
Во вложении прикрепил для примера даташит на 230 ваттный. Также есть на 120, 300, 360, 600 и 1000 ватт.
Есть модели как с контролем зарядного тока, так и напряжения. Короче на любой вкус  :)