A A A A Автор Тема: Придали бы вы огласке неопровержимые доказательства существования ВЦ?  (Прочитано 19992 раз)

XRUNDEL

• Гость
XRUNDEL, могу только заметить, что Вы проповедуете совершенно рабские догмы. Например, Вы сожалеете, что у Bloxastik ограничен выбор специальности - словно поиметь специальность - это величайшее счастье. Я же считаю, что выбор специальности - это рабство, так что является скорее горем.

То, что парень будет пригоден через пару лет только на то, чтобы "набирать побольше и кидать подальше" - т.е. работать грузчиком или разнорабочим, имея потенциал к большему - это не рабство? Вот лично Вы - допустим (не дай Бог!) у вас сложная ситуация и чтобы выжить необходимо срочно заработать хоть какие-то деньги - предпочли бы более широкий выбор специальностей, по которым можно устроиться на работу, да ещё, возможно, не убивать свою здоровье физически - или только в грузчики?

Цитата
Затем рассказываете, что какая-то страна кому-то будет платить пенсию. Вы что, никогда не видели пенсионеров? Во главе нашей страны стоят весьма грамотные люди, но не дай Бог пожелать человеку, чтобы на старости лет он жил бы на подачки нашей пенсионной системы!

Я не хотел бы углублятся в политику, уважаемый Dims. Но замечу, что изменение ситуации в стране начинается не с глобального понимания того, что происходит, а с "наведения порядка в собстенной уборной"(с), помощи такому, как Bloxastik ( если он пошлёт всех с такой "помощью" - так это уже другое дело :) ). Тогда, глядишь, и пенсию нормальную через пару десятков лет платить начнут... ::)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Вот лично Вы - допустим (не дай Бог!) у вас сложная ситуация и чтобы выжить необходимо срочно заработать хоть какие-то деньги - предпочли бы более широкий выбор специальностей, по которым можно устроиться на работу, да ещё, возможно, не убивать свою здоровье физически - или только в грузчики?
Я же говорю, Вы искусственно ограничиваете выбор. Парень может начать своё дело и заработать денег больше, чем на всех специальностях Вашего списка, вместе взятых!

Цитата
Я не хотел бы углублятся в политику, уважаемый Dims.
А политика тут ни причём.

Цитата
Но замечу, что изменение ситуации в стране начинается не с глобального понимания того, что происходит, а с "наведения порядка в собстенной уборной"(с), помощи такому, как Bloxastik ( если он пошлёт всех с такой "помощью" - так это уже другое дело :) ). Тогда, глядишь, и пенсию нормальную через пару десятков лет платить начнут... ::)
Я понимаю пословицу еще прямолинейнее: пенсию тебе "начнут" платить тогда, когда ты сам себе заработаешь на старость и сам себе будешь ее платить. Специалистом этого сделать невозможно. Специалист всю жизнь отчисляет государству проценты, а потом госудраство говорит ему: извини, у нас тут дефолт, непонятно как, но все твои денежки пропали, так что ты уж там сам как-нибудь.

Хоть какая-то логика в том, чтобы ждать чего-то от государства, могла бы появиться в том случае, если бы государство стало бы возвращать те миллиарды, которые оно украло у людей в известные годы. Вот, допустим, друг давал мне деньги на сохранение. Азартный он типа, сберечь хотел. Я их брал, а потом пропил. Ну чтож, денег нет, но отдавать надо. Придется заработать либо рподать что-нибудь, но отдать чужие деньги. Вот и государство должно вернуть чужое, раз пропило. Но это даже звучит смешно.

Государство - это принципиально паразитическое образование. Оно в принципе не может ничего давать. Оно по определению забирает больше, чем отдает. Это же элементарный закон Кирхгофа: государство деньги берет, само ничего не производит, много тратит на содержание чиновников, что-то разворовывает, остальное идет на пенсии и прочие выплаты. Естественно, на выходе сумма меньше. К тому же, подается она в обертке высочайшей милости, то есть, за нее еще приходится морально платить! Бред!

Гораздо логичнее заработать на старость самому. Или воспитать детей так, чтобы они тебя не бросили. Неужели политика имеет какое-то отношение к тому очевидному факту, что ты сам и твои дети обойдутся с тобой лучше, чем бездушная и плохо собранная госмашина???
« Последнее редактирование: 02 Авг 2004 [21:08:08] от dims »
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Bloxastik

• Гость
(ВОЗМОЖНО)уважаемый XRUNDEL:

То, что парень будет пригоден через пару лет только на то, чтобы "набирать побольше и кидать подальше" - т.е. работать грузчиком или разнорабочим, имея потенциал к большему - это не рабство? Вот лично Вы - допустим (не дай Бог!) у вас сложная ситуация и чтобы выжить необходимо срочно заработать хоть какие-то деньги - предпочли бы более широкий выбор специальностей, по которым можно устроиться на работу, да ещё, возможно, не убивать свою здоровье физически - или только в грузчики?

Думайти что хотите но одна деталь если я не грамотно пишу это не значит что я не смогу работать на пристижной работе и ктому же сей час в строне 70%на грамотность забили и вполне хорошо заробатывают.И вобше будь моя воля я бы сейчас жил бы в кокомнибудь среднивековье когда грамотность была доступна только королям и летописцам а я бы там был скорее всего фермером или рыцарем конечно не побидимым истребителем драконов , но уважают меня многие по крайней мере из тех кто знаком со мной и не думают о том какой я грамотный.
и по моему если человек не грамотен это не озночает что он не читает книг
лично в моем случае не читать книги не возможно по скольку я в теотральном уже 5 год. :)        ;)      :D .

Оффлайн Astrogallery.net

• Благодарностей: 3
  • Clear Skies!
    • Сообщения от Astrogallery.net
Bloxastic, не хочу вас обидеть, но русский в любом случае лучше выучить. Всегда пригодится.  :) Не очень приятно читать безграмотные сообщения, и касается это многих участников форума.

И для чего вы прикрепляете к каждому вашему сообщению картинки? Здесь это не любят, поскольку дисковое пространство на сервере сильно ограничего, а также многие здесь (как и я) дорого платят за трафик.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2004 [00:34:12] от Astrogallery.net »

Alex P

• Гость
Bloxastic, не хочу вас обидеть, но русский в любом случае лучше выучить. Всегда пригодится.  :) Не очень приятно читать безграмотные сообщения, и касается это многих участников форума.

Это скорее всего болезнь такая: диcлексия или вроде того. Блохастику я все же посоветовал бы прогонять свои ответы через Word, иначе остается сильное ощущение придурковатости.

аndreй

• Гость
Да ладно,что вы все на блохастика напали,я тоже безграммотно пишу,но это не делает меня тупым и неначитанным.Конечно,вам не нравится безграммотность потому,что Вы взрослые,а нам по 15 лет.Меня тоже Павел Бобров учит грамматики,но он не начинает возмущаться,он просто это безграммотное сообщение исправляет.И вообще хватит вести эту бессмысленную войну в конце ж концов это не экзамен по русскому.Нужно наоборот объеденяться в Москве и так мало ЛА и уфологов,так давайте ещё и то,что осталось разрушать.Вообщем люди миритесь! :)
« Последнее редактирование: 04 Авг 2004 [00:51:16] от аndreй »

Bloxastik

• Гость
Народ вы уж извените за безграмотность и  Павел Бобров не в состояние редоктировать мои сообшения.
 ;D

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от КотКот_
Так кто с ними встречался?
Встреча для себя или для всех?
Галактоходы  вперед!

Planetar

• Гость
По вопросу, который задавался изначально, плавно перепорхнули на грамотность, полностью потеряв тему. Сразу говорю, что у меня Русский язык притянутая за уши отметка, но это не мешало мне быть первым на многих соревнованиях  между школами по другим наукам.
  Вопрос мне кажется обстоял так: (Чтоб Вы сделали, если б имели на руках неопровержимое доказательство внеземной цивилизации?) Отвечу на него личными соображениями.
 Все зависит от самого человека, его смелости противостоять миру, и видеть интеллектом дальнейшее происходящее. И последнее, готовность на несколько безумные поступки. Потому что раскуешь нарваться на (охоту на ведьм) тобиш быть распятым, окружающим миром, так называемых рационалистов, ( а точнее людей боящихся, хоть как-то соприкоснутся с непонятным, потому что это непонятное имеет разрушительную силу для их привычного сознания) и можно сказать так и про все государственные каналы.
    Вспомните  Галилея  и систему, которая его давила, вспомните костры инквизиции, и кресты Рима. Можем думать, что это религия, но это не так, это конструктивное мышления общества.
    При таком разложении фактов, у этого дела есть три варианта. 1 ( по глупости просто погибнуть) 2 (по трусости ни чего не сказать) 3 ( Обрести славу и бессмертие в памяти людской) но последнее только при отсутствии корысти к деньгам, потому что именно это приведет к варианту один. И еще третий вариант, все таки может закончится смертью, но зато не бесполезной. Я  предпочту третий вариант, и буду обдумывать ,как его сделать наилучшим образом, чтоб это не навредило ни инопланетянам не человечеству. Ну а пока такого решения не будет ни чего не скажу, не  из-за трусости, а из-за бесполезности  и разрушительной силы сего предприятия, и вреда, который может быть нанесен. ::) ;D
« Последнее редактирование: 18 Мар 2009 [17:40:56] от Planetar »

sem2009

• Гость
Чтоб Вы сделали, если б имели на руках неопровержимое доказательство внеземной цивилизацию?
В такой (хотя и несколько косноязычной) постановке ответ, по-моему, однозначен - доказательства следует опубликовать. "Неопровержимые доказательства" тем и хороши, что снимаются любые вопросы с личности их опубликовавшей - об их неопровержимость можно биться головой столько сколько позволяет упрямство оппонентов, но к тому, кто их опубликовал - вопросы не возникают. Ну типа эффекта Доплера. Ну да он есть, это наблюдаемый факт, а как его интерпретировать (скажем в случае красного смещения в спектрах далеких галактик) - уже вопрос не к старику Доплеру.

Оффлайн Kosmogen

• Сообщения от Kosmogen
Интересная складывается ситуация. Большинство из опрошенных мною людей (в том числе муж и лучшая подруга) высказались за то, чтобы сохранить свое знание о существовании внеземного разума в тайне. Интересно, есть ли на форуме люди, думающие иначе? Хотелось бы услышать их мнение и аргументацию.
Да, есть. Если всё не понарошку, а прилетели со звёзд надолго, то шила в мешке всё равно не утаить. Даже если они маленькие зелененькие человечки и помещаются в стакане. Вашу психику будет давить груз такого неординарного знания. Это повезло, что первый встретил. В общем, чем быстрее народ узнает о случившемся, тем лучше. Вот как это сделать быстрее и эффектней? - это  в действительности проблема для тех, кто не имеет доступа в инет. А если есть доступ, то нет  проблем выложить всё как есть, с картинками и видео себя, любимого, в обнимку с инопланетянами. И, конечно, обращение надо им помочь составить к землянам. Чем я сейчас и занят  ;D   

ALZ

• Гость
А я бы постарался заработать на этом побольше бабла и потом, когда бы меня спросили, откуда бабло - рассказал бы про прибор. Обычно с баблом не поспоришь :-D
А если бы я начал бы сразу нудеть и всем рассказывать, то, во-первых, никто бы мне не поверил, стали бы считать психом, а во-вторых, нашлись бы другие, которые отобрали бы нафиг этот прибор и сами бы стали извлекать из него бабло, а меня, наверное, грохнули бы, чтоб не трепался :-D

я, пожалуй, так и поступлю...

:(

Оффлайн Эркин

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Эркин
Вика права конечно.
Я думаю что большинство ученых отнеслись бы к такому артефакту также как к любой научной находке.
На первом этапе - собственные исследования объекта.
В зависимости от результатов к дальнейшим исследованиям могут быть привлечены другие специалисты.

Когда-то уже очень давно у меня был план некоего романа под названием "300 лет одиночества".
Герой входит в контакт с пришельцами. Он их не видит, все происходит на ихней лунной станции. Его готовят к долголетию. Обучают всему. Оставляют ему на попечение всю аппаратуру и улетают. Вернутся через 300 лет.
Чего они хотят не совсем ясно. Ну типа чтобы кто-то присмотрел за барахлом в их отсутствие.
Вот герой остался один. Он то летает на Землю, то сидит на станции, изучает, че-то там конструирует.
Пытается войти в контакт с руководителями государств. Оказывается это совсем непросто. На самом деле просто нереально. А вы думаете можно просто позвонить президенту? :-)
Становится ясно, что нужно создать собственную структуру. Подбирает кадры. Сначала по одному доверенному человеку - специалистов различного профиля. Возит их к себе, все показывает, обеспечивает долголетие. Они состовят в будущем высшее руководство. Потом идет найм работников на земле. Создается сеть корпораций в разных странах.
Ну и так далее...
Здравствуйте, мы пацаки с планеты Земля!

Оффлайн self-subject

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от self-subject
По моему,  на это вопрос давно получен ответ. Д. Дефо описывая жизнь и приключения Робинзона Крузо,  очень доходчиво объяснил реакцию человека на вторжение кого-то другого в его жизнь. Увидев  чужой след, он очень испугался, убежал на другой конец острова, и попытался как-то исключить это эпизод из своей жизни.  Поэтому, наиболее естественная реакция любого на возможное присутствие кого-то чужого – это попытаться не заметить.  Подсознательно  каждый понимает, что шок от такой встречи будет огромен с непредсказуемыми последствиями. Лучшая реакция – спрятать голову в песок, авось пронесёт. Природа плохому не научит.

sem2009

• Гость
Д. Дефо описывая жизнь и приключения Робинзона Крузо,  очень доходчиво объяснил реакцию человека на вторжение кого-то другого в его жизнь...
Вы не дочитали эту книгу до конца?

Оффлайн self-subject

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от self-subject
Д. Дефо описывая жизнь и приключения Робинзона Крузо,  очень доходчиво объяснил реакцию человека на вторжение кого-то другого в его жизнь...
Вы не дочитали эту книгу до конца?
Ну да, любопытство взяло верх. На обнаружении артефакта история не заканчивается, а только начинается. Первая же реакция именно и состоит в том, что осознание масштабности возможных изменений препятствует адекватному восприятию.

Оффлайн Oko

• Сообщения от Oko
Всё зависит от конкретной ситуации которая может выйти из под нашего контроля или создаст панику и непонимание --сколько людей столько и мнений --одним есть нечего у другого нет жилья и встреча с инопланетным просто не отметится и затрётся в его задачах в повседневной жизни а может и наоборот --кого то это удивит и обрадует потому что он этого действительно ждал всю жизнь --как Асоль!!!

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Если бы в вашем распоряжении оказались бесспорные доказательства существования внеземного разума, как бы вы поступили? Сообщили бы в компетентные органы? Попробовали бы устроить сенсацию в СМИ? Связались бы с кем-нибудь из крупных ученых? Вообще ничего не стали бы предпринимать?
А в самом деле куда обратиться с этими самыми бесспорными доказательствами?
Итак получил некий гражданин некое знание и решил таки поделится им с человечеством – куда пойти, куда податься?
Обрубим меркантильность – знание это не даёт возможности срубить бабла.
Отбросим тщеславие – славы особой не предвидится.
Драматизируем ситуацию – от решения зависит жизнь конкретных людей, а значит действовать нужно быстро и ничего не предпринимать будет попросту подло.
Что делать?
Варианты: –
СМИ – не серьёзно. Мало того что их сейчас мало кто воспринимает серьёзно, так ведь у них нет никаких серьёзных рычагов воздействия на ситуацию. И нет компетенции для оценки.
Крупные учёные, РАН – пошлют. Тот же ALZ и пошлёт. И правильно, кстати, сделает.
Власть – сомнительно. Не могу представить как обычному гражданину прорваться на уровень где принимаются решения. Ну кто его
Компетентные органы – в целом самый верный путь. Органы это не только ГБ и МВД, это ещё и МЧС. Им, как говорится, сам Бог велел в таких ситуациях разбираться. Многое (если не всё) зависит от уровня аргументации.
Так что вывод, имхо – шлёпать в МЧС.
**
Кстати, интересный вопрос – существуют ли некие государственные службы, предназначенные для вот таких неординарных ситуаций?
Что-то мне сомнительно …
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
Vika, это даже не вопрос, а сюжет для фантастического фильма.
Вспомнился фильм с Луи де Фюнесом "Суп с капустой"
Кстати, как насчет того, что вы встретили инопланетян, а доказательств у вас нет?
Убедите себя, что почудилось или будете молчать всю жизнь?

Оффлайн Землянин

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Он всех их называет по имени... (Исаии 40:26)
    • Сообщения от Землянин
vika vorobyeva в своей статье спросила:
Цитата
А вопрос такой.
Если бы в вашем распоряжении оказались бесспорные доказательства существования внеземного разума, как бы вы поступили? Сообщили бы в компетентные органы? Попробовали бы устроить сенсацию в СМИ? Связались бы с кем-нибудь из крупных ученых? Вообще ничего не стали бы предпринимать?
Хочу на это заметить, что термин «бесспорные доказательства», отпределяемый Викой как:
Цитата
Что может быть бесспорным доказательством? Ну, например, находка некого прибора, возможности которого находятся явно за пределами современных технологий.
вряд ли найдется по той причине, что во вселенной жизни в физическом теле окромя как только на нашей планете Земля нет. Поэтому каких то приборов, как говорится, не буде. А вот жизнь во вселенной есть, только они совсем не такие, какими их подавляющее количество людей предполагает увидеть.  ::)

Какие же они?  ???Они невидимы человеческому взгляду. Кое кто скажет, что это бред. Но почему кто – то, который так считает, считает себя более нормальным, чем тот человек, который такое (о невидимом разуме) утверждает. ???

В связи с эти я расскажу поучительный анекдот для тех, кто себя считает более «нормальным», чем другие люди. Это для того, чтобы Вика более правильно поняла и отреагировала на мои последующие заметки в связи со своим выражением: ;)
Цитата
Что может быть бесспорным доказательством? … признание вашего близкого/неблизкого знакомого, что он является наблюдателем иной цивилизации, опять-таки с доказательствами (если вышеупомянутый знакомый на моих глазах превратится в зеленую амебу и обратно, скорее всего, он меня убедит

Анекдот ;D

В психиатрической больнице в связи с недостатком свободных мест и большим наплывом пациентов решено было часть менее психически больных пациентов отпустить домой, чтобы на их место положить более тяжелых вновь поступающих больных. Чтобы определить менее тяжелых психических больных врачи решили провести тестирование. Всем пациентам психбольницы дали по удочке и сказали идти ловить удочкой в унитазе рыбу. Потом после этого спрашивали, клюет ли рыба в унитазе? Подавляющее количество больных сказали, что клюет. Их естественно не выписали. Но одного пациента, который сказал, что рыба в унитазе не клюет – выписали домой, посчитав его достаточно здоровым. Однако родственники этого пациента дома заметили, что на их взгляд их родственника все таки в психбольнице не долечили как следует и начали у этого человека допытываться, почему его все таки выписали домой? Он рассказал о проведенном врачами психбольницы тестировании. Когда же его спросили, какой ответ он дал врачам психбольницы на вопрос о том, клюет ли рыба в унитазе, он простодушно ответил родным: «Я что дурак, чтобы этим врачам такие хорошие рыбные места выдавать?!!!»…  ;) ;D

Контрольные вопросы на засыпку:  ???

1. Можно ли сказать, что у пациента психбольницы после выписки остались тараканы?

2. Можно ли сказать, что у самих докторов были тараканы в головах?

Думаю понятно будет, что в роли «доктора» может быть и критик рассказа очевидца внеземного разума. ;)
---------------------------------------------------------
Так вот. Немного насчет того, как может отнестись публика к рассказу кого – нибудь, кто скажет, что он имел контакт с внеземным разумом. Когда кто – то здесь на форуме расскажет что – то о внеземном разуме и оно не будет «вписываться» в представления Вики о внеземном разуме, то такого человека просто забанят. Так раньше сделали и со мной здесь на форуме, когда я рассказал об одном случае, произошедшем со мной в середине Декабря 2003 года. Случай потрясающий. Если кратко, то речь шла о контакте внеземного разума со мной. Повторять рассказ не буду. Почему?

Когда я рассказал о случившимся одному своему приятелю, то он что – то весело пролепетал о летающих тарелках. Другой знакомый деликатно спросил, не приходилось ли мне в своей жизни быть пациентом психиатра. Даже моя жена скептически отнеслась к моему рассказу. Не поверила мне. Вот необычного прибора какого – то в качестве доказательств мне не дали. А если бы и дали, то скептики сказали бы, что это фальсификат. Если бы кто – то на глазах превратился бы в зеленую амебу, то сказали бы, что очевидцы были обкурены или обколоты. А если бы была видео или фотосьемка, то сказали бы, что это монтаж. Что, разве тяжело сделать что – то в фотошопе?

Вот, приведу один образчик фотошопа. Не профи в этом, но довольно реалистично вышло. Профи мог бы сделать и получше, чем я, комар носа не подточил бы как говорится: :D

Исходя из всего вышесказанного, в ответ на вопрос Вики
Цитата
Как бы вы поступили в подобной ситуации?
из своего собственного опыта могу сказать вам ребята – молчите, потому что все равно никому ничего не докажете. А почему,  то я выше обьяснил. В худшем случае могут и в дурку загрести с целью проверки на наличие в вашей башке «тараканов». А вам это нужно будет?  ;D

------------------------------------------------
P/S А тем, кто хотел бы немного узнать о жизни во вселенной, могу предложить почитать одну статью по ссылке ниже. Там не описано о произошедшем со мной. Там некоторая информация их другого источника. Кстати. Они именно такие, как там описано. Только вот интересно, забанят ли меня снова за инакомыслие?
http://rsnews.net/index.phtml?show=forum&forumid=9&threadid=647&mode=reply&lang=RUS
(О жизни во вселенной)
... Тогда я увидел все дела Божьи и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем...
                                           (Экклесиаст 8:17)