A A A A Автор Тема: Придали бы вы огласке неопровержимые доказательства существования ВЦ?  (Прочитано 20094 раз)

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Выкладывайте, будет очень здорово! Нехай трепещут! ;D Может быть, тогда они замолкнут, поняв, к кому на самом деле могут попасть передовые инопланетные технологические решения?

Я же оставляю за собой право фантазировать как угодно, и придумывать образ своего Главного Героя с любыми морально-техническими качествами. Почему же Достоевскому тогда можно было сочинять про своих "Бесов"? И вкладывать в их уста некоторые, довольно спорные заявления... А мне? Я же только констатирую факт, что возникновение такого-то и такого-то мнения насчёт "быдла" и "добра", которое "должно быть с кулаками", и которое можно делать молча - это объективная закономерность. Нравится это кому-то, или не нравится.

Здесь был задан конкретный "необычный" вопрос. Я со своих позиций на него ответил. И обосновал, "почему". Вот, в частности, по этому самому "кочану". У кого-то есть конкретные возражения? Интересно было бы!

А сам я в инопланетян и "тарелочки" просто не верю. И в президенты баллотироваться не собираюсь. И создавать рыцарский орден на необитаемом острове - тоже.

ущеко

• Гость
Alex P!
Меня интересует , что означает Ваше выделение, названия моей теории гравитации -

Цитата:
Теория сжатия вселенной .

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
А я бы постарался заработать на этом побольше бабла и потом, когда бы меня спросили, откуда бабло - рассказал бы про прибор. Обычно с баблом не поспоришь :-D
А если бы я начал бы сразу нудеть и всем рассказывать, то, во-первых, никто бы мне не поверил, стали бы считать психом, а во-вторых, нашлись бы другие, которые отобрали бы нафиг этот прибор и сами бы стали извлекать из него бабло, а меня, наверное, грохнули бы, чтоб не трепался :-D
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
Но власть брать всё равно придётся. Хотя бы на необитаемом острове. Потому что само по себе количество бабла не является панацеей от того, что приборчик отберут. Ну, отберут вместе с баблом. Чем его больше, тем больше соблазна. У Ходоркрвского, вон, его, этого бабла, вроде бы, было. И что?

Но ведь бабло - оно для того и нужно, чтобы нанять охрану (то есть, армию) и т.д. Чуть пожмотишься на такое дело - и жадность тут же погубит. Хочешь - не хочешь, а придётся вертеться в той системе, которая при этом складывается. И ты уже не имеешь права тормозить, и зарабатывать бабла хоть чуточку меньше, чем это максимально возможно. Чуть расслабишься - и пропал! Скажем, задержал зарплату своей охране...

Как это ни называй, а суть одна - власть. И как средство (чтобы иметь возможность делать "добро") и как цель (типа, моя абсолютная власть - это и есть добро и счастье всего человечества), и друг друга они оправдывают.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 817
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Мда... Ну и картина складывается...  :(
Большинство респондентов при встрече с артефактом явно внеземного происхождения предпочтут его не трогать и о находке никому не рассказывать. Меньшинство же артефакт присвоит и попробует на нем заработать (но опять-таки никому не расскажет).
Не ожидала такого поворота, честно :(
А как же общество и наука?

Лично я бы в такой ситуации (находка чего-то бесхозного и явно внеземного) попробовала бы обратиться к кому-нибудь из крупных ученых (например, к Гиндилису) и отдала бы находку ему. И пусть он, как человек очень умный и опытный, решает, что с ней делать.
И уж если бы он мне сказал: "Спрячь и никому не рассказывай", то спрятала бы и никому не рассказала. Но только в этом случае.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Лично я бы в такой ситуации (находка чего-то бесхозного и явно внеземного) попробовала бы обратиться к кому-нибудь из крупных ученых (например, к Гиндилису) и отдала бы находку ему. И пусть он, как человек очень умный и опытный, решает, что с ней делать.
И уж если бы он мне сказал: "Спрячь и никому не рассказывай", то спрятала бы и никому не рассказала. Но только в этом случае.
А Вам не приходит в голову, что уважать надо сперва себя, а не Гиндилиса?
Если Гиндилис и сделал больше Вас, то вовсе не потому, что он изначально лучше, а быть может потому, что не боялся брать на себя ответственность, когда ему такое выпадало!
Почему Вы уверены, что Гиндилис лучше знает, что сделать с этой находкой? А если Вам встретится не инопланетный прибор, а просто что-то ценное? Например, Ваша судьба? Вы тоже пойдете и отдадите её дяде милиционеру? А вдруг Вы - единственный человек во Вселенной, кто лучше всего распорядится находкой, Вы об этом не думали? Вдруг Вы вообще живете не зря, а?
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
само по себе количество бабла не является панацеей от того, что приборчик отберут
бабло является панацеей от того, что не поверят
Димс.

Solar fox

• Гость
Интересный "Необычный вопрос". Если бы я нашел какой-нибудь прибор внеземного происхождения или иное доказательство существования внеземного разума, то мне хотелось бы только одного - чтобы об этом узнали все люди. Для этого я связался бы с хорошим тележурналистом, пригласил бы его на встречу, где рассказал бы, что я хочу ему предложить для его репортажа. Если он хороший тележурналист, то он сумеет сделать так, чтобы видеометериал прошел в эфире в нужное время, на одном или на разных каналах, в нашей стране, или в какой либо другой стране. Главное, чтобы этот видеоматериал содержал доказательную базу существования внеземного разума.

Alex P

• Гость
  Вопрос надо ставить так: Необходимо ли считать сокрытие фактов инопланетного присутствия на Земле, а так  же распространение заведомо ложной информации на эту тему государственным преступлением и соответственно подвергать уголовному преследованию лиц, уличенных в таком деянии. Я думаю, что безусловно необходимо.
« Последнее редактирование: 24 Июл 2004 [18:17:27] от Alex P »

Оффлайн RTF

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от RTF
2Alex, а что правила вашего муравейника кого-то остановят? Неужели Вы думаете, что предел мечтаний инопланетного разума это  ласковый откорм Жирновского, Бабурина и даже следование представлениям  В.В.Путина о мировом порядке?

Да кто вам даст тот прибор, кому вы нужны? Вы об этом не задумывались?

Alex P

• Гость
2Alex, а что правила вашего муравейника кого-то остановят? Неужели Вы думаете, что предел мечтаний инопланетного разума это  ласковый откорм Жирновского, Бабурина и даже следование представлениям  В.В.Путина о мировом порядке?

Да кто вам даст тот прибор, кому вы нужны? Вы об этом не задумывались?

Не понял, это Вы к тому, что лет 10 лагерей для особо рьяных радетелей общественного спокойствия не помогут? Помогут, помогут...

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
Меньшинство же артефакт присвоит и попробует на нем заработать (но опять-таки никому не расскажет).
Неправда. Расскажу и покажу. Но только тогда, когда у них у всех, у остальных, будут руки коротки со мной что-либо сделать. Тут и количество бабла имеет значение, и всякие юридические казусы... Ну, скажем, под чьей крыш..., тьфу, юрисдикцией самому при этом находиться? Вообще говоря, надёжнее всего - под своей собственной. Ну, а своя "крыша", понятное дело, стоит денег. Но она того стоит. А из-под своей "крыши" можно себе позволить даже такую роскошь - побыть добреньким. Кого-то осчастливить... А почему бы и нет?
Умный он или глупый - судить не берусь. Я о нём ничего не знаю. Но если человек достаточно плотно занимается "тарелочками", то тут сомнения берут, как ни крути. А что "опытный" - это смотря в чём. В смысле "бла-бла-бла"? Или он реальное что-нибудь сделал? Но в любом случае, по части общения с иными цивилизациями у него опыт точно такой же, как и у меня. Нулевой.

А обладая достаточным количеством "бабла" можно было бы ведь и нанять того же Гиндилиса в качестве эксперта, консультанта, управляющего... И оклад ему положить, чтобы мало не показалось. Но чтобы с него тогда тоже спрос какой-нибудь был.

Но с какой радости вкладывать ему всё, со всеми потрохами? Почему я должен ссчитать его самым честным и порядочным? На каком основании я обязан ему полностью доверять? Ведь я же точно знаю, что на самом деле самый честный и порядочный человек на Земле - это Я! Потому что у меня от самого себя нет никаких тайн. А что там на уме у всех остальных - поди проверь!

Alex P

• Гость
Умный он или глупый - судить не берусь. Я о нём ничего не знаю. Но если человек достаточно плотно занимается "тарелочками", то тут сомнения берут, как ни крути.

Это надо понимать так, что кто занимается НЛО - тот дурак? Определенно могу сказать, что сия проблема не для средних умов конечно.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 817
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Попробую пояснить свою позицию относительно находки бесхозного внеземного артефакта (если артефакт не бесхозный, понятно, что его судьбу будем решать уже не мы).
Для меня очевидно, что находка подобного артефакта имеет огромное значение и накладывает на нашедшего огромную ответственность, сравнимую с ответственностью ученых, занимавшихся разработкой ядерного оружия. Даже сам факт явного и недвусмысленного обнаружения плодов деятельности внеземного разума (а значит, и самого этого разума) может оказать шоковое воздействие на человеческую цивилизацию. Не говоря уж про те знания и возможности, которые могут быть извлечены непосредственно из самого артефакта и его изучения.
Поэтому к этой находке надо отнестись очень осторожно, разумно и взвешенно. И как минимум приложить все усилия, чтобы она не попала в недобросовестные руки. Идеально, если бы ее изучением могла бы заняться некая международная лаборатория, не находящаяся под контролем ни одного из государств, с открытым доступом к полученной информации для всех желающих. Но боюсь, что это нереально. Подозреваю, что спецслужбы государства, на территории которого был обнаружен артефакт, попробуют наложить на него лапу (причем не очень стесняясь в средствах).
Отсюда и возникает желание взять в союзники человека, с одной стороны достаточно умного (я думаю, никто из читавших книгу Гиндилиса о SETI не усомнится в том, что он умен) и много думавшего о проблеме ВЦ, а с другой – опытного с чисто житейской точки зрения и разбирающегося во всех хитросплетениях околонаучной (и не только околонаучной) политики.
Dims спрашивал меня, почему бы мне самой не распорядится артефактом, ни с кем не советуясь. Отвечаю. Я, конечно, уже не девочка, но моих знаний и жизненного опыта явно недостаточно, чтобы решать за все человечество или хотя бы ясно представлять себе все последствия этой находки. Поэтому, если связаться с кем-нибудь из крупных ученых не получится (если бы сейчас был жив И.С. Шкловский, я не задумываясь обратилась бы к нему), я скорее всего поступила бы так, как советует мне муж. А именно, спрятала бы свою находку и никому о ней не рассказала.
Кстати, такой вопрос.
Существуют ли какие-нибудь международные соглашения, регулирующие возможные действия государств и научного сообщества в случае обнаружения таких артефактов (допустим, на Луне или в космосе)? Ведь такая ситуация хоть и маловероятная, но отнюдь не невозможная (по крайней мере, не более невозможная, чем падение на Землю многокилометрового астероида).
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Iv Al

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Iv Al
Опубликовал(а): vika vorobyeva
Цитата
Даже сам факт явного и недвусмысленного обнаружения плодов деятельности внеземного разума (а значит, и самого этого разума) может оказать шоковое воздействие на человеческую цивилизацию. Не говоря уж про те знания и возможности, которые могут быть извлечены непосредственно из самого артефакта и его изучения.
Поэтому к этой находке надо отнестись очень осторожно, разумно и взвешенно. И как минимум приложить все усилия, чтобы она не попала в недобросовестные руки. Идеально, если бы ее изучением могла бы заняться некая международная лаборатория, не находящаяся под контролем ни одного из государств, с открытым доступом к полученной информации для всех желающих. Но боюсь, что это нереально. Подозреваю, что спецслужбы государства, на территории которого был обнаружен артефакт, попробуют наложить на него лапу (причем не очень стесняясь в средствах).

Вот артефакт:

Содержит информацию об окружающем Мире,  то есть обо всём и в компактном виде. Количество и качество неизмеримы. Здесь абсолютно всё доступно и полностью на виду. Как Вы полагаете, ЭТО можно спрятать, ограничить доступ, наложить лапу? Получайте информацию, сколько угодно. Достаточно несколько хороших снимков с разных точек, да результатов обмеров. Ситуация была всесторонне продумана ещё при проектировании, результат перед глазами. Ещё один подобный - Теотиуакан. Наслаждайтесь.

olegvg

• Гость
Еще артефакт:

Достаточно нескольких замеров и несложных расчетов, чтобы получить любую интересующую Вас информацию о Вселенной.

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
Это надо понимать так, что кто занимается НЛО - тот дурак? Определенно могу сказать, что сия проблема не для средних умов конечно.
Может, и не дурак, но крупный специалист по развешиванию лапши на уши. Я такую деятельность в отношении себя поощрять не хотел бы.

Alex P

• Гость
Может, и не дурак, но крупный специалист по развешиванию лапши на уши. Я такую деятельность в отношении себя поощрять не хотел бы.

Приведите пример, когда и где Гиндилис вешал лапшу на уши? Или Вы про его новую книгу? Тогда я с Вами частично согласен, полуправда, как известно, хуже откровенной лжи.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Dims спрашивал меня, почему бы мне самой не распорядится артефактом, ни с кем не советуясь. Отвечаю. Я, конечно, уже не девочка, но моих знаний и жизненного опыта явно недостаточно
Но мы же говорим пока об абстрактной вещи! Следовательно, мы не можем утверждать, что у Вас недостаточно знаний, для того, чтобы ей распорядиться. А может, было бы достаточно? А может, вначале было бы недостаточно, но потом можно было бы эти знания заполучить? Можно было бы посвятить этой находке жизнь, получить знания, получить силы и так далее.
Следовательно, недостаточность знаний, так как она необязательна, основанием для передачи находки кому-то служить не может.

Цитата
, чтобы решать за все человечество или хотя бы ясно представлять себе все последствия этой находки.
Ну а чем в этом смысле отличается вообще любая вещь или ситуация, с которой Вы сталкиваетесь? Допустим, Вы видите, что мальчик бьет девочку. Откуда Вы знаете, каковы последствия того, что Вы пройдете мимо и не вмешаетесь? Может, из мальчика потом вырастет Гитлер? А если вмешаетесь, то может из девочки вырастет Гитлириха :-)) Или нет, другой пример. Вы видите, что люди очень любят застежки и Вы видите, что можно сделать застежку из искусственного репейника (изобрести липучку). Какие последствия от того, что  Вы пойдете к профессору и скажете, что из репейника можно сделать липучку и он Вас обсмеёт и пошлёт?

Я к тому, что мы, по сути, постоянно сталкиваемся с находками, сравнимыми по значению с находкой инопланетного предмета. Мы не представляем последствий наших решений относительно этих мелочей и одновременно, по множеству исторических примеров, знаем, что даже мелочь может оказать громадное влияние на человечество. То есть, повторяю, очевидно, что в жизни каждого из нас многократно встречался если не инопланетный предмет, то предмет равнозначимый.

И при этом, мы постоянно делаем примерно то, что предлагаете Вы: проходим мимо, оставляя это другим, если это хорошо заметно. А если незаметно, как думают, скажем, изобретатели вечных двигателей, то начинаем трясти разного рода известных людей, требуя от них какой-то реакции.

Вот я и подумал: а может это и очень неправильно! Может есть особенная справедливость в том, что с чем-то (или с кем-то) столкнулись именно Вы? Может отсюда с неизбежностью требуется и лично Ваша отвественнность за находку, а всё остальное - неверно?

Цитата
Существуют ли какие-нибудь международные соглашения, регулирующие возможные действия государств и научного сообщества в случае обнаружения таких артефактов (допустим, на Луне или в космосе)?
Я думаю, что нет. Я думаю, что политикам до этого просто нет дела.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Вот, пожалуйста, пример - ival.

В его представлении египетские пирамиды - это инопланетный артефакт, он верит в это. Я могу предсказать любому, что когда вы и вправду найдете инопланетный артефакт, то на нем ведь не будет написано красными буквами INOPLANETNYI ARTEFAKT. Следовательно, Вы окажетесь перед этим случаем совершенно в том же положении, как и ival.

Что делает ival? Он - оповещает общественность, пользуется средством массовой информации "интернет", чтобы донести знания до людей. В точности, как советует Вика. Не знаю, писал ли он уже академикам :-)

Но ведь людей это лишь раздражает и у академика была бы та же реакция. Потому что у всех свои дела, у всех свои жизни и проблемами в этих жизнях является лишь то, что люди сами сочли таковыми. И они свои проблемы, в меру своих сил, решают. И тут приходит к ним ival и говорит - нате Вам еще проблему.

Разве это справедливо?

Вот я и предлагаю. Никому кроме ival не открылось, что египетские пирамиды - это инопланетный артефакт. Значит, ivalю крупно повезло. Пусть он лично извлекает из них знания, использует их иными способами и так далее. Пусть на этом разбогатеет и вот тогда, когда к нему придут сами сотни журналистов, чтобы узнать, как он разбогател, а также десятки академиков сами попросят у него денег для своих академий, вот тогда-то ival встанет, и скажет: а вот, ребята, до вас-то не доходило то-то и то-то, а до меня дошло; в египетских пирамидах содержатся такие-то полезные знания, которые я так-то использовал и заработал на этом миллиард и нате вам, журналисты, денег для рекламы, нате вам, академики, денег на академии и напишите вы везде, что это вот всё благодаря египетским пирамидам, который присланы нам могущественными инопланетянами!

По-моему, очень рационально.
Димс.