ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Выпущен новый учебный диск "Открытая астрономия 2.0.". Диск именно учебный, в нем 60 интерактивных моделей и анимаций, решение задач, контрольные вопросы.Аналогов не имеет.Информация на www.college.ru далее астрономия.Обратите внимание, что практически весь учебник размещен в свободном доступе в Интернете. Нет только моделей и виртуального журнала отметок за решение задач и ответы на контрольные вопросы.
Ну а, что касается содержания, то его проработка, мякго говоря не впечатляет, начиная от откровенных ляпов, заставляющих школьников посмеяться и заканчивая общей ориентацией на вялотекущую второстепенную роль самого предмета школьной астрономии а
Интересно, где Вы нашли "откровенный ляп" после редактирования В.Г.Сурдина?Насколько я знаю, после его редактирования "мышь не пробежит" !!!А про вялотекущую роль астрономии в образовательном процессе школы...По новым стандартам, опубликованным Министерством образования в конце 2001 года каждый выпускник 9 класса обязан знать темы Солнечная система, Галактика, Звезды.Каждый выпускник 11 класса - Галактики, Вселенная, Большой Взрыв.
А темы Солнечная система и Звезды ученик 11 класса должен забыть?
ОА2 - программа которая разрабатывалась возможно года два при нашем уровне "открытых" программистов. Вообще можно это фуфло написать за два дня. Совместимость - 0. Тормозит на PIII-500 с 512Mb. Вы глубоко неправы. Трудоемкость таких проектов исчисляется несколькими человеко годами работы. Совместимости вам никто не обещал, она и не нужна если NN пользуются меньше 10 процентов пользователей, и вы вообще писали хотя бы одну кросс-платформенную программу? То что она тормозит на вашем PIII-500 с 512 памяти - видимо проблема вашей некомпетентности в настройке вашей системы. На наших тестовых PII-266 с 128 Mb папяти все работает достойно, кроме того программа вполне юзабельна на минимальной конфигурации c P-160.
Уважаемый ASY - Гость!Стандарты и минимумы знаний разрабатываются в Министерстве образования. Вот к ним и все вопросы. А пока необходимо перерабатываеть под новые стандарты все старые учебники физики и астрономии.Кстати, Вы так и не ответили на вопрос, где же пропустил "ляп" уважаемый В.Г.Сурдин?
В 1976 году на Северном Кавказе в России начал работать 600-метровый радиотелескоп РАТАН-600. Ну не совсем глупо, но криво. Подумают школьники: 600-метровое зеркало!!!Вот несколько. Можно ещс. Нужно?
А это не Вы случайно?
ОА2 - программа которая разрабатывалась возможно года два при нашем уровне "открытых" программистов. Вообще можно это фуфло написать за два дня. Совместимость - 0. Тормозит на PIII-500 с 512Mb. Всякий нормальный софт летает, а ОА2 . Можно сказать об этом очень много, но (цензура). Я работаю в школе, где компьютеров с IE5.5 два - у директора и у завучей. Ученики видят только i-x86x = [3..4]. Windows X.1[1] X = [3..4]. Какой IE5.5? А если у меня стоит один из Unix клонов (Slackware FreeBSD)? Как вообще тогда использовать? P4-1500 c VMWare а на нсм XP, на котором ОА глючит страшно?Как демонстрировать программу? Вообще, сколько уроков астрономии проходит в классах с ПК, а? А про 130000 машин - где они? Покажите мне хотя бы одну школу, в которой есть возможность вести уроки с использованием ОФ ОМ ОГ ОА. Ценность данной программы очень сомнительна. Если так уж хочется получить много денег - пожалуйста, но не за счет образования. В нашей школе купили ОФ два года назад и показывали детям раза три. Дети приходили в восторг. Но не от физики, а от "Программа выполнила недопустимую операцию и будет завершена" - вот всс, что запомнили. Лучше почитать книжку (можно с красивыми картинками), чем портить глаза за монитором. После просмотра данной программы дети ничего не знают.
Тормозит на PIII-500 с 512Mb. Всякий нормальный софт летает, а ОА2 . Если руки кривые и не из того места растут - обратитесь к системному администратору!!!;D
Системному администратору? Я сам СА. Попробуйте поставить сервер на такой хилой машине, написать для него софт, чтобы за ПЯТЬ лет работы (тогда ещс конечно не на этой), но ни одной ошибки при почти стопроцентной загрузке сервера. ОА2 запускалась на этой машине. Почему мои программы идут, а ОА2 нет?
Если уж школьники такие дебилы, что не понимают, что у радио-телескопа нет зеркала в классическом понимании, то им надо немного другой курс проходить типа "Физика для чайников".
Почему мои программы идут, а ОА2 нет?
Не радио-телескопа, а радиотелескопа.
А у нас есть сервер 486DX-2, который проработал 5 лет, но увы ОА на нем не идет и что?? Мы виноваты в том что хочется вам кушать? Скажите какая у вас операционная система уважаемый сисадмин и мы скажем вам кто вы ...