A A A A Автор Тема: "Открытая Астрономия 2.0."  (Прочитано 28007 раз)

ASY

• Гость
Re: "Открытая Астрономия 2.0."
« Ответ #20 : 08 Янв 2002 [12:47:50] »

Цитата

Выпущен новый учебный диск "Открытая астрономия 2.0.". Диск именно учебный, в нем 60 интерактивных моделей и анимаций, решение задач, контрольные вопросы.
Аналогов не имеет.
Информация на www.college.ru далее астрономия.
Обратите внимание, что практически весь учебник размещен в свободном доступе в Интернете. Нет только моделей и виртуального журнала отметок за решение задач и ответы на контрольные вопросы.

А это не Вы случайно?

:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P
Методист-рекламатор.
ПОЗОР!!!

ASY

• Гость
« Ответ #21 : 08 Янв 2002 [12:53:22] »

Цитата

Выпущен новый учебный диск "Открытая астрономия 2.0.". Диск именно учебный, в нем 60 интерактивных моделей и анимаций, решение задач, контрольные вопросы.
Аналогов не имеет.
Информация на www.college.ru далее астрономия.
Обратите внимание, что практически весь учебник размещен в свободном доступе в Интернете. Нет только моделей и виртуального журнала отметок за решение задач и ответы на контрольные вопросы.

http://
http://www.college.ru/astronomy/astr_gomulina.html

Чисто ламерский сайт и при просмотре с высоким разрешением половина страницы пустая >:( !!!

Оффлайн gomulinaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Гомулина
    • Сообщения от gomulina
    • Астрономия в Московской гимназии на Юго-Западе № 1543
« Ответ #22 : 08 Янв 2002 [12:58:15] »

Цитата

Ну а, что касается содержания, то его проработка, мякго говоря не впечатляет, начиная от откровенных ляпов, заставляющих школьников посмеяться и заканчивая общей ориентацией на вялотекущую второстепенную роль самого предмета школьной астрономии а

Интересно, где Вы нашли "откровенный ляп" после редактирования В.Г.Сурдина?
Насколько я знаю, после его редактирования "мышь не пробежит" !!!
А про вялотекущую роль астрономии в образовательном процессе школы...
По новым стандартам, опубликованным Министерством образования в конце 2001 года каждый выпускник 9 класса обязан знать темы Солнечная система, Галактика, Звезды.
Каждый выпускник 11 класса - Галактики, Вселенная, Большой Взрыв.

ASY

• Гость
« Ответ #23 : 08 Янв 2002 [13:13:40] »

Цитата

Интересно, где Вы нашли "откровенный ляп" после редактирования В.Г.Сурдина?
Насколько я знаю, после его редактирования "мышь не пробежит" !!!
А про вялотекущую роль астрономии в образовательном процессе школы...
По новым стандартам, опубликованным Министерством образования в конце 2001 года каждый выпускник 9 класса обязан знать темы Солнечная система, Галактика, Звезды.
Каждый выпускник 11 класса - Галактики, Вселенная, Большой Взрыв.

А темы Солнечная система и Звезды ученик 11 класса должен забыть?

• Новичок
  • *
  • Гомулина
    • Сообщения от gomulina
« Ответ #24 : 08 Янв 2002 [13:30:15] »

Цитата

А темы Солнечная система и Звезды ученик 11 класса должен забыть?

Уважаемый ASY - Гость!
Стандарты и минимумы знаний разрабатываются в Министерстве образования. Вот к ним и все вопросы. А пока необходимо перерабатываеть под новые стандарты все старые учебники физики и астрономии.

Кстати, Вы так и не ответили на вопрос, где же пропустил "ляп" уважаемый В.Г.Сурдин?

Разработчик ОА

• Гость
« Ответ #25 : 08 Янв 2002 [13:34:47] »

Цитата

ОА2 - программа которая разрабатывалась возможно года два при нашем уровне "открытых" программистов. Вообще можно это фуфло написать за два дня. Совместимость - 0. Тормозит на PIII-500 с 512Mb.

Вы глубоко неправы. Трудоемкость таких проектов исчисляется несколькими человеко годами работы. Совместимости вам никто не обещал, она и не нужна если NN пользуются меньше 10 процентов пользователей, и вы вообще писали хотя бы одну кросс-платформенную программу? То что она тормозит на вашем PIII-500 с 512 памяти - видимо проблема вашей некомпетентности в настройке вашей системы. На наших тестовых PII-266 с 128 Mb папяти все работает достойно, кроме того программа вполне юзабельна на минимальной конфигурации c P-160.

Пользователь OA

• Гость
Re:
« Ответ #26 : 08 Янв 2002 [13:44:06] »

Тормозит на PIII-500 с 512Mb. Всякий нормальный софт летает, а ОА2 >:( .

Если руки кривые и не из того места растут

- обратитесь к системному администратору!!!;D

ASY

• Гость
« Ответ #27 : 08 Янв 2002 [13:44:43] »

Цитата

Уважаемый ASY - Гость!
Стандарты и минимумы знаний разрабатываются в Министерстве образования. Вот к ним и все вопросы. А пока необходимо перерабатываеть под новые стандарты все старые учебники физики и астрономии.

Кстати, Вы так и не ответили на вопрос, где же пропустил "ляп" уважаемый В.Г.Сурдин?

Ну например здесь
http://www.college.ru/astronomy/course/content/chapter2/section1/paragraph2
/theory.html

Цитата:
Отклонения от законов параксиальной оптики в оптических приборах приводят к появлению различных аберраций.
??? (без комментариев)
Цитата:
Геометрическая оптика Ц наука неточная.
??? А где Вы вообще видели точную науку?
http://www.college.ru/astronomy/course/content/chapter2/section2/paragraph1
/subparagraph1.html

Цитата:
Оказалось, что увеличение фокусного расстояния окуляра значительно улучшает качество изображения.
??? А может объектива?
Далее без ссылок:
Чаще всего в качестве антенны используется большая вогнутая чаша или зеркало параболической формы. Зеркало отражает радиоволны, которые собираются вблизи фокуса и улавливаются облучателем Ц полуволновым диполем, принимающим излучение заданной длины волны. В 1963 году начал работать 300-метровый радиотелескоп со сферической антенной в Аресибо на острове Пуэрто-Рико, установленный в огромном естественном котловане, в горах. В 1976 году на Северном Кавказе в России начал работать 600-метровый радиотелескоп РАТАН-600.
??? Ну не совсем глупо, но криво. Подумают школьники: 600-метровое зеркало!!!
Вот несколько. Можно ещс. Нужно?

Физик с красным дипломом

• Гость
« Ответ #28 : 08 Янв 2002 [13:48:05] »

Цитата

В 1976 году на Северном Кавказе в России начал работать 600-метровый радиотелескоп РАТАН-600.
??? Ну не совсем глупо, но криво. Подумают школьники: 600-метровое зеркало!!!
Вот несколько. Можно ещс. Нужно?

Если уж школьники такие дебилы, что не понимают, что у радио-телескопа нет зеркала в классическом понимании, то им надо немного другой курс проходить типа "Физика для чайников".:D

• Новичок
  • *
  • Гомулина
    • Сообщения от gomulina
« Ответ #29 : 08 Янв 2002 [13:49:21] »

Цитата

А это не Вы случайно?

Большое спасибо за рекламу!
Как известно, любое скандальное упоминание, только больше внимания привлекает и является еще большей рекламой.
Про себя могу сказать,что из моих 90 печатных работ, посвященных научно-методических проблемам преподавания физики и астрономии, только меньше 10% касается астрономии и диска "Открытая астрономия 2.0", так что сказать что я занимаюсь рекламой - это не верно.
Кстати, все лето я призывала участников Астрофорума к участию в @вгустовском педсовете Министерства образования. Многие астрономы, которые много времени уделяют школьному астрономическому образованию, откликнулись. Это Попов, Угольников, Гаврилов, Засов и другие. Их статьи о школьном образовании опубликованы на страницах Всероссийского @вгустовского педсовета.
В настоящее время к проблеме астрономического школьного образования наконец-то повернулось Министерство образования.
Считаю, что именно на это сейчас надо обращать внимание.
Теперь хочется ответить тем, которые не понимают, почему "Открытая астрономия 2.0" написана на IE?
Очень просто!
Это БЕСПЛАТНО размещено в СЕТИ!!!
Если у кого нет желания покупать диск, то и не надо. Все есть в Сети бесплатно.
Теперь понятно?
Повторяю, это БЕСПЛАТНЫЙ УЧЕБНИК по астрономии для школьников в СЕТИ.
А если кто-нибудь найдет ошибки, все можно исправить.
Кстати, астрономия - интенсивно развивающаяся наука и иметь электронный учебник очень важно.
Ведь ни один бумажный учебник не сможет быстро вставить новую информацию

Ещс один разработчик ОА

• Гость
« Ответ #30 : 08 Янв 2002 [13:54:50] »
Цитата

ОА2 - программа которая разрабатывалась возможно года два при нашем уровне "открытых" программистов. Вообще можно это фуфло написать за два дня. Совместимость - 0. Тормозит на PIII-500 с 512Mb. Всякий нормальный софт летает, а ОА2 >:( . Можно сказать об этом очень много, но :-X (цензура). Я работаю в школе, где компьютеров с IE5.5 два - у директора и у завучей. Ученики видят только i-x86
x = [3..4]. Windows X.1[1] X = [3..4]. Какой IE5.5? А если у меня стоит один из Unix клонов (Slackware FreeBSD)? Как вообще тогда использовать? P4-1500 c VMWare а на нсм XP, на котором ОА глючит страшно?
Как демонстрировать программу? Вообще, сколько уроков астрономии проходит в классах с ПК, а? А про 130000 машин - где они? Покажите мне хотя бы одну школу, в которой есть возможность вести уроки с использованием ОФ ОМ ОГ ОА. Ценность данной программы очень сомнительна. Если так уж хочется получить много денег - пожалуйста, но не за счет образования. В нашей школе купили ОФ два года назад и показывали детям раза три. Дети приходили в восторг. Но не от физики, а от "Программа выполнила недопустимую операцию и будет завершена" - вот всс, что запомнили. Лучше почитать книжку (можно с красивыми картинками), чем портить глаза за монитором. После просмотра данной программы дети ничего :( не знают.

Начнсм сначала...
Меня всегда восторгали люди, кричащие про ламеров, два дня, кривость рук и т.п. почему-то на деле они оказываются именно тем, на кого они больше всего кричат.
Я смотрел ОА на железе из Вашего сообщения и почему-то не тормозило. Причсм машину я не настраивал, просто пришсл к знакомому и поставил туда всс. Возможно предыдущие ораторы были правы по поводу ваших способнойстей обращаться с PC.
По поводу клонов Юникса... Поставьте себе BeOS или AtheOS и плачтесь по поводу того, что софта мало. FreeBSD и Slackware это НЕДЕСКТОПНЫЕ системы, хотя последние версии и пытаются к ним приблизиться, но таки сильно отстают от Виндов.
А по поводу чтения книжек... Лучше вообще не учиться. Портить зрение, желудок, нервы.

:)

ASY

• Гость
Re:
« Ответ #31 : 08 Янв 2002 [13:57:17] »

Цитата

Тормозит на PIII-500 с 512Mb. Всякий нормальный софт летает, а ОА2 >:( .

Если руки кривые и не из того места растут

- обратитесь к системному администратору!!!;D

Системному администратору? Я сам СА. Попробуйте поставить сервер на такой хилой машине, написать для него софт, чтобы за ПЯТЬ лет работы (тогда ещс конечно не на этой), но ни одной ошибки при почти стопроцентной загрузке сервера. ОА2 запускалась на этой машине. Почему мои программы идут, а ОА2 нет?

Ebraldak

• Гость
« Ответ #32 : 08 Янв 2002 [13:59:46] »
2 ASY и Alexey:

Странно видеть подобное мракобесие и неприятие новых технологий у людей, ведущих АКТИВНУЮ онлайновую жизнь (посмотрите, сколько вы уже напостили только в этот топик!). Считать научно-технический прогресс в области вычислительной техники (цитирую Алексея) "преступным конвеером мультимедийного маркетинга" - одно из самых оригинальных суждений виденных мной за последнее время. Особенно мне нравится слово "преступный" - какой закон нарушили разработчики современных аппаратных и программных средств? Я знаю один закон, имеющий отношение к рассматриваемой проблеме - он называется закон Мура. Специально для вас позволю себе его здесь процитировать. Вряд ли вы его слышали - иначе не сотрясали бы воздух попусту. Так вот, он гласит, что вычислительная способность персональных компьютеров удваивается каждые 18 месяцев. Сколько месяцев прошло с момента выхода Открытой Физики до выхода Открытой Астрономии? То-то.

Единственная конструктивная критика, прозвучавшая за многие килобайты порожденного вашей злобой и черной завистью текста, касалась проблем совместимости и многоплатформенности. Я тоже обращаюсь к разработчикам:

Когда поддержите что-нибудь, кроме Win+IE 5.5, ребята ???

И последнее. Разбрасываясь словами "ламер", "#$%$#@" и их производными вы создаете не самое благоприятное впечатления о вашем собственном уровне. Я серьезно.

При этом вы оба, наверное, носите гордое звание "работник сферы образования".

Стыд и позор ASY и Алексею - учителям-реакционерам !!!!
Мракобесие не пройдет !!!!!!
Да здравствует Открытая Астрономия!!!
Да здравствует Конвеер Мультимедийного Маркетинга !!!!
Да здравствует gomulina !!!!!!!
УРРРРРА !!!!!!

PS. Мне диск очень понравился, так же как и моему брату-одиннадцтатикласснику.

Всс тот же разработчик ОА

• Гость
Re:
« Ответ #33 : 08 Янв 2002 [14:00:46] »
Цитата

Системному администратору? Я сам СА. Попробуйте поставить сервер на такой хилой машине, написать для него софт, чтобы за ПЯТЬ лет работы (тогда ещс конечно не на этой), но ни одной ошибки при почти стопроцентной загрузке сервера. ОА2 запускалась на этой машине. Почему мои программы идут, а ОА2 нет?

Приходите ко мне в гости, у меня ОА2 работает отменно и, наверняка, Ваш софт будет глючить...

Сисадмин Физикон

• Гость
Re:
« Ответ #34 : 08 Янв 2002 [14:01:16] »

Цитата

А у нас есть сервер 486DX-2, который проработал 5 лет, но увы ОА на нем не идет и что????? Мы виноваты в том что хочется вам кушать? Скажите какая у вас операционная система уважаемый сисадмин и мы скажем вам кто вы ...

ASY

• Гость
« Ответ #35 : 08 Янв 2002 [14:02:37] »
Цитата

Если уж школьники такие дебилы, что не понимают, что у радио-телескопа нет зеркала в классическом понимании, то им надо немного другой курс проходить типа "Физика для чайников".:D

Не радио-телескопа, а радиотелескопа. ;)

• Новичок
  • *
  • Гомулина
    • Сообщения от gomulina
Re:
« Ответ #36 : 08 Янв 2002 [14:06:06] »

Цитата

Почему мои программы идут, а ОА2 нет?

Уважаемый Гость!
Сказать почему трудно.
Вот у меня в школе на Pentium 100 16Mb памяти очень даже хорошо работает.
А дома на Pentium 100 32Mb работает очень даже быстро.
Пожет ваша машина так перегружена другими программами?
Только не думайте, что если я работаю в школе, то не разбирась в данном вопросе!
Я начинала в 1967 году еще с "Искры" и "БЭСМ-6".
Более того, все учителя физики и астрономии, которые имеют ОА, все только положительно отзываются и НИКТО не говорит, что она МЕДЛЕННО работает.
В Московском Институте Открытого Образования (МИПКРО) также в лаборатории физики НИКТО не говорит, что ОА работает медленно.

Гы-гы-гы

• Гость
« Ответ #37 : 08 Янв 2002 [14:08:04] »

Цитата

Не радио-телескопа, а радиотелескопа. ;)

Уважаемый, не желаете ли выпустить диск "Открытый курс русского языка 2.0" и чтобы он работал на всех платформах и браузерах и никогда не тормозил, и был последним словом в области информационных технологий?

ASY

• Гость
Re:
« Ответ #38 : 08 Янв 2002 [14:09:06] »
Цитата

А у нас есть сервер 486DX-2, который проработал 5 лет, но увы ОА на нем не идет и что????? Мы виноваты в том что хочется вам кушать? Скажите какая у вас операционная система уважаемый сисадмин и мы скажем вам кто вы ...

asy@central:~$ uname -a
Linux central 2.4.5 #2 SMP Thu Nov 15 13:17:00 MSK 2001 i686 unknown
asy@central:~$
Не совсем тот сервер, но всс же. ;)

Разработчик ОА

• Гость
Re:
« Ответ #39 : 08 Янв 2002 [14:09:55] »

Цитата

Я наконец-то понял почему у вас все тормозит. У вас просто на машине запущены ваши процессы, который уже пятый год жрут 100% CPU. Попробуйте отпрофилировать их, может поможет. А после этого конструктивно взгляните на наш продукт.;D