A A A A Автор Тема: "Открытая Астрономия 2.0."  (Прочитано 27964 раз)

Оффлайн gomulinaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Гомулина
    • Сообщения от gomulina
    • Астрономия в Московской гимназии на Юго-Западе № 1543
"Открытая Астрономия 2.0."
« : 24 Ноя 2001 [01:08:13] »
Выпущен новый учебный диск "Открытая астрономия 2.0.". Диск именно учебный, в нем 60 интерактивных моделей и анимаций, решение задач, контрольные вопросы.
Аналогов не имеет.
Информация на www.college.ru далее астрономия.
Обратите внимание, что практически весь учебник размещен в свободном доступе в Интернете. Нет только моделей и виртуального журнала отметок за решение задач и ответы на контрольные вопросы.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Re: "Открытая Астрономия 2.0."
« Ответ #1 : 29 Ноя 2001 [10:47:09] »
И где же там в разделе Астрономия в Интернете ссылка на astronomy.ru?
Было бы ошибкой думать.

Max

• Гость
« Ответ #2 : 01 Дек 2001 [13:15:53] »
Мне тоже понравился этот диск т.к. его можго считать наилучшим учебником по астрономии, в нсм есть и для начинающих, и для продвинутых, только вот цена...

• Новичок
  • *
  • Гомулина
    • Сообщения от gomulina
« Ответ #3 : 09 Дек 2001 [05:29:31] »
Весь интерактивный учебник размещен БЕСПЛАТНО по адресу http://www.college.ru/astronomy/course/content/index.htm
:P

Andreeva

• Гость
« Ответ #4 : 09 Дек 2001 [23:21:07] »
Max, а по какой "большой цене" вы видели этот диск?
В продаже у ФИЗИКОНА (см. "магазин" на сайте www.physicon.ru) диск стоит всего 120 рублей. Разве это дорого?
Мне он тоже понравился. Кстати, продается в ГАИШЕ, в библиотеке.

tlgleonid

• Гость
« Ответ #5 : 10 Дек 2001 [10:33:45] »
А жители Украині его могут приобрести?

Alexey

• Гость
« Ответ #6 : 14 Дек 2001 [17:15:55] »
Всс бы ничего, да вот тормозит>:( страшно...
И непонятно,почему???- "Открытая физика", где имеются те же модели, в частности, законы Кеплера и реактивное движение спокойно работала на 486, а ОА2 тормозит на П2-300:o
Между прочим, далеко не везде есть такие машины, так что не стоило увлекаться жабой, флэшем и прочим @#$%@м: не в каждой школе стоит мощная техника и образовательный продукт должен это учитывать.
К тому же всс равно получилось одноплатформенно и кривовато: IE5/Win32-i386 only. Тогда уж лучше по-старинке и без всяких заиканий о "крутых современных технологиях"
ЗЫ: помолчим о багах:'(

• Новичок
  • *
  • Гомулина
    • Сообщения от gomulina
« Ответ #7 : 30 Дек 2001 [20:13:02] »

Цитата

И где же там в разделе Астрономия в Интернете ссылка на astronomy.ru?

Уважаемый Дмитрий Вибе!
На самом деле, найти очень сложно. Но надо не забывать, что "Открытая Астрономия 2.0" и образовательный портал "Открытый Колледж" - взаимно дополняют друг друга. В "Открытой Астрономии 2.0" вверху справа имеется специальная кнопка. На страницах "Открытого Коллежда" http://www.college.ru/astronomy/astr_internet.html Астрономия в Интерент имеется "Поиск информации по астрофизике в Интернете".
А можно через "Помощь" попасть на мою страницу http://www.gomulina.orc.ru
где astronomy.ru занимает самое достойное место.
Кроме этого, есть в списке рекомендуемой литературы.

• Новичок
  • *
  • Гомулина
    • Сообщения от gomulina
« Ответ #8 : 30 Дек 2001 [20:24:19] »

Цитата

И непонятно,почему???- "Открытая физика", где имеются те же модели, в частности, законы Кеплера и реактивное движение спокойно работала на 486, а ОА2 тормозит на П2-300:o
Между прочим, далеко не везде есть такие машины, так что не стоило увлекаться жабой, флэшем и прочим @#$%@м: не в каждой школе стоит мощная техника и образовательный продукт должен это учитывать.
К тому же всс равно получилось одноплатформенно и кривовато: IE5/Win32-i386 only. Тогда уж лучше по-старинке и без всяких заиканий о "крутых современных технологиях"

Уважаемый Alexey!
Согласно государственной программе информатизации школ России только за 2001 год в 130000 школ поступили современные компьютеры, не ниже PentiumII, модемы, сканеты, принтеры. Все компьютеры c Windows98, Internet Explorer5,5.
Именно поэтому современные учебные продукты будут рассчитаны на современную технику.
Что касается того, что у Вас продукт "тормозит"...Ну не знаю, у меня самой очень старенький компьютер PentiumI 100, которому уже больше 6 лет. Правда память поставила дополнительно.И ничего не тормозит.
Мы сейчас должны постепенно привыкать, что в школы начали приходить достаточно хорошие компьютеры.

Jawdet

• Гость
« Ответ #9 : 06 Янв 2002 [03:51:43] »
Цитата
Согласно государственной программе информатизации школ России только за 2001 год в 130000 школ поступили современные компьютеры, не ниже PentiumII, модемы, сканеты, принтеры. Все компьютеры c Windows98, Internet Explorer5,5.
Мы сейчас должны постепенно привыкать, что в школы начали приходить достаточно хорошие компьютеры.

Позволю себе поправить предыдущего оратора: мы должны привыкать к тому, что в школы обещают "привести";) достаточно хорошие компьютеры, а в упомянутых выше 130000 школах, видимо, учатся как раз дети разработчиков той самой программы информатизации...
Я сам работаю в школе и ученики наши всего несколько лет, как перешли с АГАТов на PC, причем это что-то 5x86-75МГц с 16 метрами памяти, объединенное в ужасно тормозную сеть. Ну, а о замене этого оборудования, разумеется, речи не идет. Видимо, тенденция такова - сначала упомянутыми P-II оснастят те шеолы, в которых вообще не было компьютеров, а уж потом возьмутся за апгрейд остальных. Вот только боюсь, что с учетом современных темпов развития компьюерной техники к тому времени P-II будет представлять из себя такое-же ископаемое, как сейчас незабвенный АГАТ или БК...
Что же касается "Открытой Астрономии", то в общем я согласен с Alexey, особенно в части увлечения современными технологиями, влекущими за собой ужесточение требований к "железу"... В WEB-дизайне считается дурным тоном писать "Страница оптимизирована под IE с разрешением 800х600" или что-нибудь в этом духе. По умолчанию сайт должен одинаково смотреться в любом браузере. Так почему же подобные вещи пишутся на программах, особенно, образовательных? Мастерство программиста заключается не в том, чтобы напичкать программу всевозможными ультрасовременными фичами и украшениями, а в том, чтобы создать продукт, который при максимальной функциональности и юзабилити, был бы минимально требовательным к ресурсам...

• Новичок
  • *
  • Гомулина
    • Сообщения от gomulina
« Ответ #10 : 08 Янв 2002 [01:18:49] »

Цитата

Позволю себе поправить предыдущего оратора: мы должны привыкать к тому, что в школы обещают "привести";) достаточно хорошие компьютеры, а в упомянутых выше 130000 школах, видимо, учатся как раз дети разработчиков той самой программы информатизации...
Я сам работаю в школе и ученики наши всего несколько лет, как перешли с АГАТов на PC, причем это что-то 5x86-75МГц с 16 метрами памяти, объединенное в ужасно тормозную сеть. Ну, а о замене этого оборудования, разумеется, речи не идет. Видимо, тенденция такова - сначала упомянутыми P-II оснастят те шеолы, в которых вообще не было компьютеров, а уж потом возьмутся за апгрейд остальных. Вот только боюсь, что с учетом современных темпов развития компьюерной техники к тому времени P-II будет представлять из себя такое-же ископаемое, как сейчас незабвенный АГАТ или БК...
Что же касается "Открытой Астрономии", то в общем я согласен с Alexey, особенно в части увлечения современными технологиями, влекущими за собой ужесточение требований к "железу"... В WEB-дизайне считается дурным тоном писать "Страница оптимизирована под IE с разрешением 800х600" или что-нибудь в этом духе. По умолчанию сайт должен одинаково смотреться в любом браузере. Так почему же подобные вещи пишутся на программах, особенно, образовательных? Мастерство программиста заключается не в том, чтобы напичкать программу всевозможными ультрасовременными фичами и украшениями, а в том, чтобы создать продукт, который при максимальной функциональности и юзабилити, был бы минимально требовательным к ресурсам...

По-видимому, Вы работаете в городе.
В прошлом году компьютеры поступили в 130000 СЕЛЬСКИХ ШКОЛ России. Программа компьютеризации городов только началась. В Москве, например, интенсивно практически еще не началась. Так фирма "Формоза" компьютеризирует в среднем по 10 школ в квартал в каждом округе.
Что я могу Вам пожелать? Пусть Ваша школа попадет под эту программу одна из первых, что резко улучшит Ваше настроение.
Про работу разработчиков программ я ничего сказать не могу. Но знаю, что этот диск можно прочитать и в NC, что делала сама.
А про "Открытую Астрономию 2.0" могу сказать, что у меня дома все прекрасно работает на Pentium 100 с памятью 32М.
Мне кажется, что на сегодняшний день это как раз, как Вы пишите и является минимальными требованиями.

ASY

• Гость
« Ответ #11 : 08 Янв 2002 [11:32:47] »
ОА2 - программа которая разрабатывалась возможно года два при нашем уровне "открытых" программистов. Вообще можно это фуфло написать за два дня. Совместимость - 0. Тормозит на PIII-500 с 512Mb. Всякий нормальный софт летает, а ОА2 >:( . Можно сказать об этом очень много, но :-X (цензура). Я работаю в школе, где компьютеров с IE5.5 два - у директора и у завучей. Ученики видят только i-x86
x = [3..4]. Windows X.1[1] X = [3..4]. Какой IE5.5? А если у меня стоит один из Unix клонов (Slackware FreeBSD)? Как вообще тогда использовать? P4-1500 c VMWare а на нсм XP, на котором ОА глючит страшно?
Как демонстрировать программу? Вообще, сколько уроков астрономии проходит в классах с ПК, а? А про 130000 машин - где они? Покажите мне хотя бы одну школу, в которой есть возможность вести уроки с использованием ОФ ОМ ОГ ОА. Ценность данной программы очень сомнительна. Если так уж хочется получить много денег - пожалуйста, но не за счет образования. В нашей школе купили ОФ два года назад и показывали детям раза три. Дети приходили в восторг. Но не от физики, а от "Программа выполнила недопустимую операцию и будет завершена" - вот всс, что запомнили. Лучше почитать книжку (можно с красивыми картинками), чем портить глаза за монитором. После просмотра данной программы дети ничего :( не знают.

ASY

• Гость
« Ответ #12 : 08 Янв 2002 [11:46:37] »
Цитата

Так фирма "Формоза" компьютеризирует в среднем по 10 школ в квартал в каждом округе. :P
Но знаю, что этот диск можно прочитать и в NC, что делала сама. ????
А про "Открытую Астрономию 2.0" могу сказать, что у меня дома все прекрасно работает на Pentium 100 с памятью 32М. :'(

NC + HTML = ?КАК?
Формоза разбогатела за счст продажи компонентов, которые делали у нес на заднем ;D дворе. Жулики отменные. :P Лохотронщикам учится надо!!! :'( А сейчас делает деньги на государстве. Интересно, а сколько отвилили тому чиновнику, который заключил с ними контракт?
Кстати - перешлите мне Ваш NC - хочу читать HTML и смотреть Java, ActiveX и Flash!!!

ASY

• Гость
« Ответ #13 : 08 Янв 2002 [11:53:55] »
Цитата

Согласно государственной программе информатизации школ России только за 2001 год в 130000 школ поступили современные компьютеры, не ниже PentiumII, модемы, сканеты :D
, принтеры. Все компьютеры c Windows98, Internet Explorer5,5.

Не видел ни одного :-[
сканеТы - ЭТО КРУТО!!!
W98 - Mustdie.
Когда ЭТО появится в школах ОА будет требовать
P? 1THz.

ASY

• Гость
« Ответ #14 : 08 Янв 2002 [11:56:40] »

Цитата

Мне тоже понравился этот диск т.к. его можго считать наилучшим учебником по астрономии, в нсм есть и для начинающих, и для продвинутых, только вот цена...

Да - 120 рублей дороговато.
За 20р00к - ещс бы подумал. (Не говорите про зарплату программистов - сам программист. Тем, кто пишет такое надо платить если они не работают чтобы не видеть такого ламерства.)

ASY

• Гость
« Ответ #15 : 08 Янв 2002 [11:58:30] »

Цитата

Max, а по какой "большой цене" вы видели этот диск?
В продаже у ФИЗИКОНА (см. "магазин" на сайте www.physicon.ru) диск стоит всего 120 >:( рублей. Разве это дорого?
Мне он тоже понравился. Кстати, продается в ГАИШЕ, в библиотеке.

Про цену смотри выше .:P .

ASY

• Гость
« Ответ #16 : 08 Янв 2002 [12:00:34] »

Цитата

Полностью согласен.

ASY

• Гость
« Ответ #17 : 08 Янв 2002 [12:02:49] »

Цитата

Выпущен новый учебный диск "Открытая астрономия 2.0.". Диск именно учебный, в нем 60 интерактивных моделей и анимаций, решение задач, контрольные вопросы.
Аналогов не имеет.
Информация на www.college.ru далее астрономия.
Обратите внимание, что практически весь учебник размещен в свободном доступе в Интернете. Нет только моделей и виртуального журнала отметок за решение задач и ответы на контрольные вопросы.

Не один ли из разработчиков делает рекламу? ???

Alexey

• Гость
« Ответ #18 : 08 Янв 2002 [12:10:45] »
Мдаа... тут мы и подходим к острейшей проблеме современного ширпотребного компьютерного рынка- >:( УЖАСАЮЩЕ низкой культуре программирования, выражающейся прежде всего в постоянном принесении удобства использования, быстродействия, ресурсосмкости и архитектурной эстетики в жертву сиюминутному удобству реализации и желании быстрых денег. Веб-технологии должны применяться только для создания по-настоящему платформонезависимых информационных ресурсов и SIC! (В УСЛОВИЯХ, КОГДА _КАНАЛ СВЯЗИ_ , А НЕ ЛЕНЬ ПРОГРАММИСТА ЯВЛЯЕТСЯ "УЗКИМ МЕСТОМ" ИНФОРМАЦИОННОГО ПОТОКА),когда выгоднее передать программу для интерпретатора, а не результат работы, когда нужна действительно сетевая прозрачность и гибкость, а не просмотр слюняво наляпаного гипертекста по протоколу FILE: Оставьте же вебсерверу вебсерверово... Между тем, предлагая решения старых задач с новыми требованиями без повышения сервисности и быстродействия есть 1. ШАГ НАЗАД >:( 2. Вовлечение РОДНОЙ образовательной системы в преступный конвеер мультимедийного маркетинга, цель которого - стимуляция непрерывного обновления программно-аппаратных средств с сопутствующими сверхприбылями монополистов рынка, причем без существенного повышения  функциональности/решения принципиально новых задач  >:( Пример-выше в единстве  ряда модулуй и различии аппаратных требований Открытой физики и Открытой астрономии2
:'( Ну а, что касается содержания, то его проработка, мякго говоря не впечатляет, начиная от откровенных ляпов, заставляющих школьников посмеяться и заканчивая общей ориентацией на вялотекущую второстепенную роль самого предмета школьной астрономии  :(
Астрономия - первая наука для всего человечества и должна быть второй наукой каждого, кто на ней не специализируется. И отношение к ней должно быть соответствующее, с глубокой прработкой...
  ::) Впрочем, такие разработки появляются раз лет в 20 и трудно ожидать чего-то подобного в заурядном продукте, версии которого шлспаются с поразительной быстротой и мизерной ценностью   >:(

ASY

• Гость
« Ответ #19 : 08 Янв 2002 [12:18:20] »

Цитата

Мдаа... тут мы и подходим к острейшей проблеме современного ширпотребного компьютерного рынка- >:( УЖАСАЮЩЕ низкой культуре программирования, выражающейся прежде всего в постоянном принесении удобства использования, быстродействия, ресурсосмкости и архитектурной эстетики в жертву сиюминутному удобству реализации и желании быстрых денег. Веб-технологии должны применяться только для создания по-настоящему платформонезависимых информационных ресурсов и SIC! (В УСЛОВИЯХ, КОГДА _КАНАЛ СВЯЗИ_ , А НЕ ЛЕНЬ ПРОГРАММИСТА ЯВЛЯЕТСЯ "УЗКИМ МЕСТОМ" ИНФОРМАЦИОННОГО ПОТОКА),когда выгоднее передать программу для интерпретатора, а не результат работы, когда нужна действительно сетевая прозрачность и гибкость, а не просмотр слюняво наляпаного гипертекста по протоколу FILE: Оставьте же вебсерверу вебсерверово... Между тем, предлагая решения старых задач с новыми требованиями без повышения сервисности и быстродействия есть 1. ШАГ НАЗАД >:( 2. Вовлечение РОДНОЙ образовательной системы в преступный конвеер мультимедийного маркетинга, цель которого - стимуляция непрерывного обновления программно-аппаратных средств с сопутствующими сверхприбылями монополистов рынка, причем без существенного повышения афункциональности/решения принципиально новых задач а>:( Пример-выше в единстве аряда модулуй и различии аппаратных требований Открытой физики и Открытой астрономии2
:'( Ну а, что касается содержания, то его проработка, мякго говоря не впечатляет, начиная от откровенных ляпов, заставляющих школьников посмеяться и заканчивая общей ориентацией на вялотекущую второстепенную роль самого предмета школьной астрономии а:(
Астрономия - первая наука для всего человечества и должна быть второй наукой каждого, кто на ней не специализируется. И отношение к ней должно быть соответствующее, с глубокой прработкой...
а ::) Впрочем, такие разработки появляются раз лет в 20 и трудно ожидать чего-то подобного в заурядном продукте, версии которого шлспаются с поразительной быстротой и мизерной ценностью а >:(

Согласен с автором данного сообщения (кстати он сказал, что это неприлично 8) - то есть ОА2).