ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
а ЮрийЦитата: Max_canaryskies от 06 Июн 2009 [09:03:20]До чего я люблю одиночные кадры, особенно без обработки. Цитата: bolzen от 06 Июн 2009 [10:11:35]Прелесть одиночного кадра, на мой взгляд, в отсутствии всякой обработки. И без уменьшения/увеличения.Это ответ на Ваш вопрос. Сколько людей, столько мнений.
До чего я люблю одиночные кадры, особенно без обработки.
Прелесть одиночного кадра, на мой взгляд, в отсутствии всякой обработки. И без уменьшения/увеличения.
съёмки видео
Да даже 10 одиночных кадров снять и сложить, уже заметно лучше будет.
Давайте добрее и терпимей относится к астрофототворчеству друг друга.Пусть здесь будут совершенно разные одиночные кадры Луны: с больших телескопов, маленьких и фотоаппаратов, обработанные и необработанные, прямофокусные и окулярные, снятые на улице, балконе или через стеклопакет, да хоть через дымовую трубу
Ведь в подавляющем большинстве камер есть возможность съёмки видео.
Что же тогда может останавливать кроме лени и пресловутого: "И так сойдёт!"
Да даже 10 одиночных кадров снять и сложить, уже заметно лучше будет. Просто 10 фоток сделать и запихать их потом в autostakkert , или в pipp если первый вариант не хочет складываться сразу
На получение конкретно вот этого снимка, у меня вчера ушло около 30 минут. Было отснято порядка 70 кадров, потом из них я выбрал наиболее удачный.
У большинства астрофотографов с некоторым опытом и приличным оборудованием , есть такие одиночники, что упасть- не встать. Даже у меня, с моим скромным сетапом есть из чего выбрать
Вижу, что на атмосферу у Вас так и не хватило чатлов. Слегка пересветы надо побороть, а так-- прекрасно.
Да речь о том, что бы содержание работ соответствовало названию темы, раз их наплодили несчётное колличество.
В моей камере фото разрешение 4352х2868, а видео: 1280х720 24 к/с. Вы правда считаете, что обработанный видеоролик будет значительно лучше фото одиночника ?
Если бы мне было лень, то я лежал бы на диване и смотрел телек, а заместо этого 1,5 часа трахался с сетапом и нащёлкал всего 43 снимка. Из них только 4 шт более-менее резкие, остальные просто-- в корзину.
За 1,5 часа я снял только 4 резких кадра, из которых выбрал самый резкий. Чего там складывать?
Теоретически, можно тащиться на улицу, но практически не готов был к этому, к тому же видел, что атмосфера не фонтан. Просто надеялся, что попозже распогодится, а оно-- нифига.
А у вас что, стеклопакеты из оптического стекла?
Это ответ на Ваш вопрос. Сколько людей, столько мнений.
Ну давайте народ начнет выкладывать одиночники снятые отличным оборудованием при стоячей атмосфере.
Не понимаю, зачем делать посредственно, если можно сделать хорошо!
Можно ещё открыть тему "Неудачное фото Луны" и стараться соответствовать теме. Так что ли?
Считаю! Поскольку вы и 1280 не выбираете своим объективом.
П.С. 4352х2868 и 1280х720 - это не разрешение, а число элементов матрицы.
Эта матрица может быть поставлена под разные объективы, и вы что, будете утверждать, что там одинаковое разрешение?
Не, сдуру и не то ещё сделать можно! Извините за резкость, но удержался от ещё более сильного, от русской пословицы на эту тему.
В видео с частотой 30 к/с таких кадров не то, чтобы за полтора часа, за три минуты можно получить сотни. О чём я и веду речь.
Вот и я о лени
Цитата: Smirnov Andrey от 16 Фев 2022 [15:19:25]П.С. 4352х2868 и 1280х720 - это не разрешение, а число элементов матрицы.Называйте, как угодно. Это есть не что иное, как разрешение матрицы. Число элементов это 12,4 Мегапиксилов. У Вас, наверное, нет ни принтера, ни монитора, ни смартфона, ни телевизора?
Цитата: Smirnov Andrey от 16 Фев 2022 [15:19:25]Эта матрица может быть поставлена под разные объективы, и вы что, будете утверждать, что там одинаковое разрешение?Помнится, что у оъективов есть своё разрешение, которое обзывается лин/мм. Может это мне приснилось?
Подтяните свои знания в оптике.
Всё перечисленное у меня есть.
А ещё у меня были хорошие учителя по физике вообще и по оптике в частности.
Я вас не сильно удивлю, если скажу, что у собственно матрицы, в отрыве от объектива, разрешения, как характеристики и нет вовсе? Есть размер пикселя и их количество по двум осям или общее. А если какой маркетолух и пишет про разрешение матрицы, то он недоучка.
Цитата: Smirnov Andrey от 16 Фев 2022 [15:58:26]Подтяните свои знания в оптике.Может быть это Вас убедит:https://ru.wikipedia.org/wiki/Pentax_K-xОбратите внимание на надпись:Разрешение........4288×2848 (12,4 мегапиксела).Что неправильно?
Разрешение - способность различать отдельно два близких объекта. Заметьте, что определение подразумевает "на единицу длины" или площади. И вы сами ранее упомянули размерность в лин/мм.
Если вы себе ответите - да, то мне вас искренне жаль.
они живые!
Вы меня не внимательно читаете. Повторю ещё раз: если открыть окно, то съемка невозможна вообще - картинка расплывётся, а если его не открывать, то съёмка возможна, пусть и не полноценно. Любой нормальный человек так делал хотя бы раз в своей жизни.
Возможно, в остальное время этот человек снимает гораздо больше и лучше вас, и делает это под открытым небом.
Я поверил бы вам, но ведь чел собрался специально менять стеклопакеты, чтобы улучшить качество съемок... Тут уж...