ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Smirnov Andrey от 16 Фев 2022 [16:28:01]Разрешение - способность различать отдельно два близких объекта. Заметьте, что определение подразумевает "на единицу длины" или площади. И вы сами ранее упомянули размерность в лин/мм.Для аналогового сигнала правильно. Для дискретного это не так.Попробуйте посмотреть картинку 1900х1200 на мониторе с матрицей 640х480. Вы увидите, что ничего не увидите. А увидите тогда, когда вернёте нормальное разрешение.Так же и если смотреть картинку 640х480 на экране 1900х1000, то если не будет установлен фильтр, попрут квадраты и пикселизация, короче, артефакты.
Разрешение - способность различать отдельно два близких объекта. Заметьте, что определение подразумевает "на единицу длины" или площади. И вы сами ранее упомянули размерность в лин/мм.
В центре города?))) Представляете как это будет выглядеть? Кстати, на днях специально сменил пять двойных стеклопакетов на одинарные из стекла М1, практически, пока новые, мешать не должны.
Луна 16.02.2022 18:48 UTC. Nikon P900
Для примера я подколбасил Ваш снимок. Сравните что было и что стало.
... Кстати, на днях специально сменил пять двойных стеклопакетов на одинарные из стекла М1, практически, пока новые, мешать не должны.
Некоторые вредные мысли. Особо впечатлительным не читать. (кликните для показа/скрытия)Хотел остудить некоторые горячие головы.Современные оконные стёла делают по современным технологиям на расплаве металла, получаются очень ровными и гладкими. Судя по всему рецептура стекла тоже претерпела изменения, так ка они стали прозрачнее старых советских стёкол. По телеку иногда показывают как хохму, что двое несут огромное стекло, а кто-то пытается пройти между ними с известными последствиями. Поэтому на современные стёкла, дабы их было видно чего-нибудь наклеивают, либо красят маркером кресты. Я себе застеклил балкон в Питере и поставил стекло 5 мм (под алюминиевый профиль). Однажды починял Алькор (знакомый притащил), проверил результат своей работы очень просто: тогда Юп был высоко, но расположен был сбоку и виден был в глухое окно. Я ради приличия навёл на него скоп и был удивлён, что диск и пара полос видны без всяких претензий. И это я смотрел под острым углом к стеклу. Попробуйти такое проделать на старом советском оконном стекле, кажется оно было 2 или 3 мм толщиной. Так что, если в мороз стекло не покрыто инеем, то через него вполне можно вести съёмку. Это относится, естественно, только к современному стеклу. У меня, например камера не работает не то, что в мороз, но даже при положительной низкой температуре-- аккумуляторы сдыхают моментом. Можно выкрутиться-- поставить литиевые батарейки, но их достать довольно тяжело и стоят они не мало. Ещё моя итальянская видеоголова намертво перемерзает при -22*С и наблюдать уже совершенно не возможно. Я тогда полез на крышу с Зенитсаром 66 смотреть Марс в противостояние. SW МАК102 при отрицательных температурах, тупо клинит фокусировку. Я сначала попробовал-- фокусировка тугая, а потом побоялся насиловать-- могу нафиг всё внутрях переломать. Так что причины не выходить на улицу есть. Да и снимки наши кроме нас самих никому больше не нужны. Даже тех у кого они получаются круче всех в космонавты не возьмут.
Ну если откровенно, то пережестил немного
Без обработки совершенно не смотрится.
А вот с обработкой
А вот с обработкой:
Мне всегда интересно посмотреть как выглядит фото без обработки
Попёрли вовсю артефакты. Я понимаю, что на Луне есть тёмные участки, но они всё-таки должны быть чуть светлее космического пространства
А зачем точки оставили 300 штук?