ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это разрешение картинки
так ведь если уменьшить это разрешение, то просто уменьшится размер изображения в пикселях, будет примерно 300*300.
Но для меня это очень неудобный способ задавать разрешение, проще сразу в пикселях.
Это разрешение картинки. Устройства вывода требуют разное разрешение. Для обычного моника оно 72 пиксела на дюйм. Для фотопечати-- 300 пикселов.Здесь никто не собирается печатать ваши снимки, а смотрят на обычных мониторах. В Джимпе функция изменения размера изображения выглядит так.В Вашем редакторе оно может быть другое.
Мы же тут не занимается печатью. Не вводите людей в заблуждение, если сами заблуждаетесь.
Цитата: Юрийﹶ от 17 Фев 2022 [23:45:29]Мы же тут не занимается печатью. Не вводите людей в заблуждение, если сами заблуждаетесь.Так поэтому и надо 300 менять на 72. Файл становится меньше.В чём я заблуждаюсь?
Файл такой-же - количество пикселей умноженное на количество байт на пиксель соответственно цветовой схеме + размер хедера.
DPI на размер файла не влияет. Каюсь.
Да и измеряется, что важно, не в точках, а в точках на дюйм.
Каюсь.
По поводу публикации фотографий на этом форуме, я бы всем советовал перестать ютиться в смешных по нынешним меркам 300кб, и использовать галерею, которая сделана специально для этого.
Поэтому размер в 300 кб, оправдан
Народу дай волю-- будут пихать файлы по 25 МБ.
Там должны присутствовать работы с большей художественной ценностью.
Я начал приводить в пример DSO, а не Луну потому, что считаю первый тип астрофото гораздо более распространённым, а потому являющимся основным показателем.
Для снимков из этой темы, приведённые мной цифры 800х600 являются несколько заниженными.
На мой взгляд, если бы нижний порог 0.3 увеличить хотя бы до 0.5, то это уже позволило бы гораздо легче жить тем кто по каким-то соображениям не использует галерею.
от исходника
Меня терзают смутные сомнения что вы все правильно сделали)
Canon 650D, Tamron 150-600, 600mm, ISO 100, F8, 1/250c, кроп.