ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
и что прикажете делать?
Пощёлкал Луну с балкона.
Выйти на улицу.
Автор оптический извращенец?
Это у вас через окуляр или напрямую?
Главный фокус
на втором его влияние значительно меньше.
112мм
Сперва выкладывается хроматящая луна подчёркнуто без обработки (зачем?)
Надо что-то править, через окуляр на мобилку детальней результат.
Луна как она есть, совершенно без всякой обработки при стандартных настройках камеры.
Цитата: Юрийﹶ от 16 Фев 2022 [02:00:36] Сперва выкладывается хроматящая луна подчёркнуто без обработки (зачем?)Затем, чтобы новички, которых немало в теме, имели представление, как рисует та или иная оптика. А кроме того, встречается немало снимков, на мой взгляд, перешарпленных, что не есть хорошо.
А разве мобила может делать одиночные кадры?
Выше давали ссылку на статью, где объясняется, что такое вычислительная фотография.
Фотографирование/наблюдение через пакет это лучший выбор в такой ситуации.
До чего я люблю одиночные кадры, особенно без обработки.
Прелесть одиночного кадра, на мой взгляд, в отсутствии всякой обработки. И без уменьшения/увеличения.
игнорировать обработку
Конечно, обычный режим без HDR, самый настоящий одиночный кадр 1/100 iso32.
Цитата: Юрийﹶ от 16 Фев 2022 [10:11:09]игнорировать обработкуНу давайте народ начнет выкладывать одиночники снятые отличным оборудованием при стоячей атмосфере. С масштабом 100 метров на пиксель. Какая реакция будет у новичков ? Что они будут потом выкладывать и как они будут чувствовать свой " потенциал " У большинства астрофотографов с некоторым опытом и приличным оборудованием , есть такие одиночники, что упасть- не встать. Даже у меня, с моим скромным сетапом есть из чего выбрать