ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Серёга2007, наверное, имел в виду разность температур по психрометру
И еще : Принимая все возможные меры ни разу не видел того , что есть на СВ 200 , 250 , 300 в полевых условиях . Вот примерно такова проза жизни .
Еще и напомню , что точные изделия из ЛК5 принимаются исключительно только на следующий день . И это при перепадах всего в несколько градусов .
Цитата: serega2007 от 22 Дек 2011 [10:03:28] И еще : Принимая все возможные меры ни разу не видел того , что есть на СВ 200 , 250 , 300 в полевых условиях . Вот примерно такова проза жизни . В смысле они ни разу не показали в поле того, что показывают на скамье?
имхо...автор имел в виду несколько другое.а именно, что ТАЛ не показал того, чего от него ожидали... "такая вот вечная музЫка" (С)
(см. фото),
За два года эксплуатации в среднем сделал практической вывод что 1,5 часа и телескоп готов к качественному просмотру планет и двойных,
... у Вас из поста в пост одна и та же "вечная музыка", а это уже попахивает троллингом.
Цитата: Шрус от 19 Дек 2011 [14:51:28]зачётные фотки... Отдаю должное старанием автора снимков, но, на мой взгляд, приведённые фотографии представляют собой набор артефактов.
зачётные фотки...
... та скорость с которой Вы меняете свою аппаратуру...
Вот странный человек. Весь спич о том, что такие апертурные телескопы без продувки не стынут за ночь.
Цитата: alfardus от 22 Дек 2011 [12:39:00]Вот странный человек. Весь спич о том, что такие апертурные телескопы без продувки не стынут за ночь. И это всё?Больше у 250Ка нет недостатков?
/// Тот кто хочет большего, просто принимает меры для борьбы с пограничным термическим слоем. Вот и все.
А я думал - что тот, кто хочет большего - покупает просто огромный доб за треть цену от указанного сетапа и наслаждается картинкойНет, я не прав?