A A A A Автор Тема: ТАЛ-250К  (Прочитано 117293 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: ТАЛ-250К
« Ответ #780 : 21 Дек 2011 [18:10:32] »
             Лев !
         Да все у Вас хорошо !
         А вот психическая разность в помещении должна быть неболее 3-4 градусов . Иначе работники мумифицируются .
         Точно можно узнать в санитарии .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн OR

• Благодарностей: 0
  • EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
« Ответ #781 : 21 Дек 2011 [23:47:27] »
"...переведи на наш..."(ДМБ 1серия)

Оффлайн Mikhail Nalivkin

• Благодарностей: 21
    • Skype - mnalivkin
    • Сообщения от Mikhail Nalivkin
« Ответ #782 : 22 Дек 2011 [09:33:01] »
Серёга2007, наверное, имел в виду разность температур по психрометру ;)
Одно старьё

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #783 : 22 Дек 2011 [10:03:28] »
Серёга2007, наверное, имел в виду разность температур по психрометру ;)
         Сие название прибора с детства не устраивает .
         А суть в том , что тело до достижения температуры близкой к температуре помещения способно только накапливать влагу . А это будет продолжаться проц 90 от времени выравнивания температур . Логично предположить , что и времени на просушку уйдет не меньше .
         Теперь о картинке от прибора . И расчеты , и практика показывают , что при градиентах в трубе хотябы в градус , смотреть нечего .
         Еще и напомню , что точные изделия из ЛК5 принимаются исключительно только на следующий день . И это при перепадах всего в несколько градусов .
         И еще : Принимая все возможные меры ни разу не видел того , что есть на СВ 200 , 250 , 300 в полевых условиях .
              Вот примерно такова проза жизни .
         Теперь о личике .
         Постоянное пребывание в пересушеном воздухе неминуемо ведет к преждевременному старению кожи .
                                            Серега .

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #784 : 22 Дек 2011 [10:11:37] »
         И еще : Принимая все возможные меры ни разу не видел того , что есть на СВ 200 , 250 , 300 в полевых условиях .

В смысле они ни разу не показали в поле того, что показывают на скамье?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #785 : 22 Дек 2011 [10:18:31] »
            Да , Евгений .

Цитата
Еще и напомню , что точные изделия из ЛК5 принимаются исключительно только на следующий день . И это при перепадах всего в несколько градусов .
            И к утру температура всю ночь снижается . Термостабилизация отстает . Необходима интенсивная продувка .
                                            Серега .

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #786 : 22 Дек 2011 [10:20:00] »
Нас спасут только ГЗ из полированной бронзы.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Шрус

• Гость
« Ответ #787 : 22 Дек 2011 [10:37:50] »

В смысле они ни разу не показали в поле того, что показывают на скамье?
имхо...автор имел в виду несколько другое.
а именно, что ТАЛ не показал того, чего от него ожидали...
 ;D

"такая вот вечная музЫка" (С)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #788 : 22 Дек 2011 [10:39:37] »
Спасибо, я уже прочел в оригинале. И прекрасно понял, что Серега имел ввиду.

А с вечной музыкой Вам либо в Херсон, либо в клуб. ;D

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1200
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #789 : 22 Дек 2011 [11:03:11] »

имхо...автор имел в виду несколько другое.
а именно, что ТАЛ не показал того, чего от него ожидали...
 ;D

"такая вот вечная музЫка" (С)
  Саша, откровенно мне кажется, что пора "менять пластинку",  у Вас из поста в пост одна и та же "вечная музыка", а это уже попахивает троллингом.  Признаюсь, я буду очень рад если Ваше новое приобретение позволит Вам получить, что-то близкое в этому результату (см. фото), но честно говоря у меня в этом мало уверенности, поскольку, та скорость с которой Вы меняете свою аппаратуру не позволяет  изучить прибор и полностью раскрыть его возможности в сложных условиях питерской лоджии.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #790 : 22 Дек 2011 [11:33:40] »
За два года эксплуатации в среднем сделал практической вывод что 1,5 часа и телескоп готов к качественному просмотру планет и двойных, ну а звездочки и ДСО можно и сразу смотреть, там оптику особо ждать ненадо. Если кого гложут сомнения, то можно и ко мне подехать и воочую убедится по термостабилизации и картинки.

Пару раз сравнивал по Сатурну, Марсу и Юпитеру LX200 10' супротив 250К , по мне картинка на Тале была контрастней и более резкой чтоли, по Марсу особенно на 500x  и Юпитеру на 300, разницу по конкретным деталям лень писать, лучше конечно своими глазами видеть ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #791 : 22 Дек 2011 [11:50:40] »
Цитата
(см. фото),

Можно смело ставить галочку - на Юпитере я был !
Цитата
За два года эксплуатации в среднем сделал практической вывод что 1,5 часа и телескоп готов к качественному просмотру планет и двойных,
         Мы говорим о немного разных порядках . Поставьте рядом Аполар , и лет за десять быть может повезет и поймаете момент , когда изображения будут одного качества .
« Последнее редактирование: 22 Дек 2011 [12:16:49] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн 2noko

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от 2noko
« Ответ #792 : 22 Дек 2011 [12:12:50] »

Браво,Алексей!
Можно Вас попросить склеить на одной картинке,скажем Юп. снятый 250К 200К и А125 при примерно одинаковой атмосфере - для наглядности.
Какие Ваши впечатления от перехода с 200К на 250К.

Шрус

• Гость
« Ответ #793 : 22 Дек 2011 [12:34:56] »
...  у Вас из поста в пост одна и та же "вечная музыка", а это уже попахивает троллингом.
Будьте добры - приведите ссылочку на вечную музыку - буду благодарен...
А что касается темы - не лукавьте Алексей, эта тема (как и некоторые другие касаемые конкретной продукции конкретного завода) - где можно говорить только хорошее - иначе есть риск быть забаненым
например в теме про лунно-планетную съемку и вебкамеры, Вы обкакали труд человека который умудрился на Джи-Джи астро и мобильник получить примерно такой-же результат что и Ваш сетап стоимостью за сто килорублей...

зачётные фотки...

Отдаю должное старанием автора снимков, но, на мой взгляд, приведённые фотографии представляют собой набор артефактов.

а попробуй скажи про Атефакы полученные на таловских скопах...или про отсутствие фотографий со скопов вообще (есть и такие тут...ярко рекламируемые)  :D
как-то вроде несправедливо получается...
я не писал бы в эту тему вообще - не имей я раньше Клевцова 200...недостатков у него ого-го и малая тележка, и не надо говорить что его старший брат избавлен от них...это заведомо ложь и неправда (за исключением 2" фокусера)
 :police:

Шрус

• Гость
« Ответ #794 : 22 Дек 2011 [12:38:21] »
... та скорость с которой Вы меняете свою аппаратуру...
Я и автомобили меняю раз в три года между прочим... ;)
однако недостатком я это не считаю..

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #795 : 22 Дек 2011 [12:39:00] »
Вот странный человек. Весь спич о том, что такие апертурные телескопы без продувки не стынут за ночь. Это ясно всякому, кроме членов "херсонского клуба".

Шрус

• Гость
« Ответ #796 : 22 Дек 2011 [12:41:42] »
Вот странный человек. Весь спич о том, что такие апертурные телескопы без продувки не стынут за ночь.
И это всё?Больше у 250Ка нет недостатков?

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #797 : 22 Дек 2011 [12:45:31] »
Вот странный человек. Весь спич о том, что такие апертурные телескопы без продувки не стынут за ночь.
И это всё?Больше у 250Ка нет недостатков?
Дело не в конкретной модели, а в МАССЕ СТЕКЛА. Если пугает апертура, смотрите в дудки до скончания века. Тот кто хочет большего, просто принимает меры для борьбы с пограничным термическим слоем. Вот и все.

Шрус

• Гость
« Ответ #798 : 22 Дек 2011 [12:52:58] »
/// Тот кто хочет большего, просто принимает меры для борьбы с пограничным термическим слоем. Вот и все.
А я думал - что тот, кто хочет большего - покупает просто огромный доб за треть цену от указанного сетапа и наслаждается картинкой
Нет, я не прав?
 ;)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #799 : 22 Дек 2011 [13:02:18] »
А я думал - что тот, кто хочет большего - покупает просто огромный доб за треть цену от указанного сетапа и наслаждается картинкой
Нет, я не прав?
 ;)
Чем наслаждается? :D

Звезды-ежи большую часть времени и равнозрачковые увеличения это безусловно прекрасно.