ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
я понял. снимаем один объект в трех каналах по очереди потом складываем вместе. Мне наверное еще далеко до таких ухищрений
Здрассьте,Explore Scientific до 30 апреля предлагают свои 100 градусные окуляры с 40% скидкой на optcorp.Играю с идеей купить 9 и 14мм в добавок к моему ОКШ-24, но я что то читал что им нужно больше пресловутого хода фокуса с которым у 250К и так беда.Кто либо пользуется таковыми или TV Ethos с 250К?
У меня ES14-100 и TV E21. По-моему, они равноценны.
Является ли несоосность тени от корректора и аппертуры как на присоединенном изображении расфокусированной звезды следствием каких либо "болезней" аппарта, напримр, разъюстировки? Или это следствие ее не центрального положения на матрице (в кадре).
Хорошо, дельта в один градус на последней трети графика.Практически термостабилизировался!
Цитата: Tvi.dubna от 22 Авг 2011 [15:15:16]Хорошо, дельта в один градус на последней трети графика.Практически термостабилизировался!Ну да, причём есть резервы по ускорению.На прошлой неделе, в ночь со среды на четверг я вынес скоп на крышу когда температура на улице упала до температуры в комнате (квартира с кондиционером). Т.е. скоп был полностью термостабилизирован.По ходу ночи температура падала с типичной для Москвы скоростью, до росы дело не дошло.На протяжении 4 часов дельта составляла в разные моменты времени от 0.4 до 0.7 градусов. Труба смотрела зеркалом в небо, так что естественная конвекция и радиационное охлаждение работали в полную силу. Ветер был приличный.
В следующий раз поставлю ещё один термодатчик на небольшую алюминиевую пластину специально для замера температуры воздуха.