ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ну по крайней мере ничего страшного по имеющемуся снимку не видно. Все более менее концентрично. Три темных разрыва в кольце - тень от растяжек.А почему подозрения появились?
зачастую, проглядывается ХА по нижнему краю объекта съемки. например луны или сатурна
Как же тогда не пережигая крупные звезды не потерять мелкие?
Хроматизм?
Цитата: Unrealic от 21 Апр 2011 [07:02:51]Как же тогда не пережигая крупные звезды не потерять мелкие?Сменить цифромыльницу на ПЗС камеру с не менее чем 9мкм пикселом, ямой ~100ke и 16 битным АЦП.У мыльниц динамического диапазона, по приемнику, - пшик, а 12 и 14 битные АЦП тупая разводка маркетологов. Такая разрядность просто не используется при 3-5 микронных пикселах.
Canon 550D вы относите к мыльницам?
Цитата: Unrealic от 21 Апр 2011 [11:04:57]Canon 550D вы относите к мыльницам?Да.
Не намного. Цветные камеры вообще нет смысла рассматривать, если речь идет о более или менее серьезном подходе к астрофотографии.Только монохром с фильтрами.
Цитата: Anton от 21 Апр 2011 [11:27:19]Не намного. Цветные камеры вообще нет смысла рассматривать, если речь идет о более или менее серьезном подходе к астрофотографии.Только монохром с фильтрами.Вас не затруднит дать более развёрнутое определение термина "более или менее серьёзный подход к астрофото"?
угу. мне тоже интересно, что же такого серьезного в черно-белом астрофото? наверное, как раньше на паспорт - серьезное черно-белое фото
Только монохром с фильтрами.
Цитата: Anton от 21 Апр 2011 [11:27:19]Только монохром с фильтрами.как написал - так я и понял
Но я не знал, что Антон или кто-то другой из участников этого форума, практически занимается астрономией, как наукой на своём оборудовании. Конечно, могу ошибаться, я не знаю всех, кто пишет и читает этот сайт.