ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Винтами я уже поджимал. А как ось выправить ? Её же надо вытаскивать, а телескоп на гарантии, вдруг я что не так сделаю.
Цитата: alexey от 31 Дек 2010 [18:57:10]Винтами я уже поджимал. А как ось выправить ? Её же надо вытаскивать, а телескоп на гарантии, вдруг я что не так сделаю. Я так и сделал.
Цитата: dvmak от 31 Дек 2010 [19:02:12]Цитата: alexey от 31 Дек 2010 [18:57:10]Винтами я уже поджимал. А как ось выправить ? Её же надо вытаскивать, а телескоп на гарантии, вдруг я что не так сделаю. Я так и сделал. А у Вас такое тоже же было ? Саму ось надо вытаскивать или прям так, без вытаскивания ?
А для Canon EOS 1000D какой лучше фокусер поставить, чтобы совместить с телескопом ? На сбиги и т.п. денег нет.
Для облегчения фокусировки советую поменять ось (насколько я понял она погнута) на ось от фокусера GSO M-CRF230. Поимеете двухскоростной механизм фокусировки на ТАЛе. Сама замена до смешного проста (размеры оси фокусера M-CRF230 от штатного ТАЛовского практически не отличаются), т.е. извлекаете ось из ТАЛовского фокусера , а на его место ставите ось фокусера M-CRF230. И все.
Я покупал не ось, а полностью фокусер GSO M-CRF230. После перестановки осей получился односкоростной 2" фокусер GSO с очень плавным ходом, который планирую поставить на C6N вместо дурацкой 1,25" рейки.
Во-во, это именно она. Ну во всяком случае похожа.
Ну так это и есть планетарный редуктор. В фокусере то же самое.