ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: VD от 02 Окт 2010 [21:07:08]К Роланду.Зачот!
К Роланду.
Precision Encoder System for the 3600GTOPE VersionPlease note that the Precision Encoder System is only included when you order the 3600GTOPE version of the mount. It is not included in the standard version (3600GTO) and cannot be retrofit at a later date.A precision encoder installed in the RA axis provides feedback to the servo to eliminate periodic error to a level below 1/2 arc second for long-period exposures. This feedback system eliminates periodic error by monitoring the actual output speed of the RA axis using this encoder ring to continuously adjust the speed of the servo motor, which keeps the axis rotating at a very precise and constant rate. The operation of the encoder does not interfere with any external guiding, centering or slewing commands sent by the keypad, CCD camera or external software. Its only function is to keep the axis tracking precisely at the sidereal rate, and will also follow any variable rate that is programmed into the servo for purposes of countering atmospheric refraction and other sources of drift.Test results on the new 3600 mount with optional feedback encoder have exceeded all our expectations. The measured tracking error was well below 1/2 arc second for a 20 minute time period. With this option, it is now practical to do long period unguided imaging with a fixed setup where other sources of drift (due to polar misalignment, tube flexure, etc) have been minimized or eliminated.To further refine the unguided error of the mount, we are adding an all-sky tracking rate to the software, which will minimize RA drift everywhere in the sky. This will allow significant unguided exposure times with a well polar-aligned mount.
The measured tracking error was well below 1/2 arc second for a 20 minute time period. With this option, it is now practical to do long period unguided imaging with a fixed setup where other sources of drift (due to polar misalignment, tube flexure, etc) have been minimized or eliminated.
Конструктиву для накропал заметочку про обогрев корректора:http://www.astronica.ru/2010/10/02/tal-250k-heater/
Если с токарно-фрезерными работами есть проблема, то как Вы думаете можно избежать орошения ГЗ, если в его районе пустить нагреватель по внешней стороне трубы и насколько это может сказаться на изображении? В случае натурного эксперимента как можно выявить это влияние при визуальном наблюдении?
Далее он сам пишет лишь о возможности, но не о реальном факте, ведения при условии, того, что полярка будет стоять идеально, а это невозможно в принципе, и отсутствии гнутий, что тоже невозможно в принципе.
Дима и Антон,Я привел этот текст чтобы хоть как-то Антона убедить, что это возможно.
Валера, Антон поверит тогда, когда будет предъявлен снимок с соответствующей экспозицией и промером FWHM. Тогда рекорд засчитывается.
Это станет возможно только тогда, когда все остальные факторы могут быть сведены до такой же степени малости, как и точность ведения, указанная Роландом. Вот тогда это действительно станет возможно.
Цитата: dvmak от 03 Окт 2010 [12:07:45]Это станет возможно только тогда, когда все остальные факторы могут быть сведены до такой же степени малости, как и точность ведения, указанная Роландом. Вот тогда это действительно станет возможно. Как тогда быть с утверждениями Антона, что это невозможно, но тем не менее он используетвнешний гид, которому неведомо что там творится в главном скопе?
Как тогда быть с утверждениями Антона, что это невозможно, но тем не менее он используетвнешний гид, которому неведомо что там творится в главном скопе?
Вы, значит, не согласны с тем, что Роланд утверждает, что получил _на небе_ (т.е. на практике) точность ведения (без гидежа) лучше 0.5" за 20мин?
Вы ведь решили проблемы гнутий и смещения оптики, или я что-то все же не понимаю?
Остается, таким образом, иметь телескоп с гнутиями не выходящими за обозначенные пределы и точно установить маунт. А раз все эти товарищи это сделать смогли, то нет никаких предпосылок, что это не смогут повторить другие, купив такую монтировку.
Остается, таким образом, иметь телескоп с гнутиями не выходящими за обозначенные пределы и точно установить маунт. А раз все эти товарищи это сделать смогли, то нет никаких предпосылок, что это не смогут повторить другие, купив такую монтировку.Так возможен такой гидеж или нет? Дим, ты как, скептикал?
А он не написал, что именно на небе. Измерение можно провести и инструментальным методом.Пруфпика с круглой звездой и FWHM в секунду то нет.