ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А я вот фокусер от Борга покрутил в руках, мне не понравился. А если его смазкой набивать, то чем он от дешевого самопала будет отличаться?
А если его смазкой набивать, то чем он от дешевого самопала будет отличаться?
Гнилость механики компенсируется густотой смазки. (с) Дискус, кажется.
Но Антон как-то заявил однажды, что он уже устал возиться с железками и постоянно решать какие-то проблемы, сказал, что хочет уже снимать. Помятуя об этом я и рискнул дать ему совет. Антон сам решит последовать ли совету или добить таки свое монструозное и капризное соружение.
Ты, Антон, можешь ни во что не верить, дело хозяйское.
или добить таки свое монструозное и капризное соружение.
Цитата: VD от 01 Окт 2010 [09:45:32]или добить таки свое монструозное и капризное соружение. И на счет монструозности и капризности сооружения. Сооружение приводится в боевое состояние за 30 сек и требует только информации чего хочешь снимать, сколько и с каким фильтром. Не требует вмешательства оператора, само рулит, гидирует, фокусируется, перекладывается, термокомпенсируется, снимает дарки, флеты и прочую дребедень и капризничает только лишь при пропадании питания в розетке.Так что все не так плохо.
Имелись ввиду вес, размеры и в результате не достигнутое совершенство. Не, ну если хочется и дальше бодаться с железом, то хозяин - барин.
ЗЫ. Внешний гид - для мазохистов. Я не из их числа. Либо без гидежа совсем, либо внеосевик.
Про съемку без гидирования - это уже не смешно, это просто чушь.
Роланд мне сообщал, что егоный АР3600 легко делает 20мин экспозиции без всякого гидежа, на фокусе 3600мм.
Цитата: VD от 01 Окт 2010 [23:13:23]Роланд мне сообщал, что егоный АР3600 легко делает 20мин экспозиции без всякого гидежа, на фокусе 3600мм. Не верю. (с)В особенности про "легко".С большой натяжкой могу допустить что-то типа "иногда" и то если телескоп стоит в горах на высоте 4000 метров итд итп.
Кроме того, вопросы не решаются верой.
Цитата: VD от 02 Окт 2010 [01:25:47]Кроме того, вопросы не решаются верой.Действительно. Посему попрошу предъявить картинку с выдержкой 20 мин снятую без гидирования в фокусе 3600мм в целях измерения FWHM.
К Роланду.
.......не сказка , а очередная клоунада с "Незалежной"....