ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вот поле 1о 02', пиксель 6.4мкм,
Цитата: Pilgrim от 31 Мая 2010 [23:11:41]Цитата: Дмитрий Иванов от 31 Мая 2010 [22:34:42]Вообще или про Клевцова?Вот сравнение с тем что под рукой, для поля кропнутой зеркалкиНа моём ньютоне - 7120 - центр и 6840 в среднем по углам, что соответствует 96% на поле 22мм. по диагонали.
Цитата: Дмитрий Иванов от 31 Мая 2010 [22:34:42]Вообще или про Клевцова?Вот сравнение с тем что под рукой, для поля кропнутой зеркалки
Вообще или про Клевцова?
Игорь, там пикселы вовсе не 6,4мк. Это же цветная камера. Надо мелкопиксельной чб мерять ФВХМ.
Я, кстати, не настаиваю насчет градуса. Там же редуктор-корректор! Мой косяк, сорри.
[Дима, напомни пожалуйста, о каком ньютоне речь, какое поле и с каким кома-корректором?
Антон - "Гидирующий чип стоит на расстоянии ~15мм от оси и на нем еще есть что-то похожее на звезды " - можно поподробнее про конструктив гида?
А длина шага хз какая. У меня редуктор немеряный стоит на фокусере.
Антон, ты в Звенигороде? Маньяки хреначили при луне
И у меня редуктор. Я тупо померял микрометром смещение фокусера на 10000 шагов, получилось 0.18 мкм.
Да, и самый главный вывод из промера термодрейфа - это то, что Робофокус для компенсации термодрейфа ТАЛ-250К категорически НЕ годится.В Робофокусе используется 10 битный АЦП и термодатчик 10мв на К, при опоре в 5 вольт один разряд АЦП - это полградуса, а полградуса - это ~100микрон ухода фокуса, а это много. Зона дефокусировки у телескопа с f/8.5 (у меня редуктор вместе с камерой двигается) составляет 2.5*A^2 = 180 микрон, те при изменении температуры на полградуса фокус уже выходит из этой зоны. Так что переход на Ванину коробку с прецизными градусниками неизбежен.
Вообщем есть еще над чем работать.
Валера,Зачем люди сами снимают небо, хотя можно купить красивые постеры снимков Хаббла и повесить их на стену?Да потому, что им так интереснее.Тебе интереснее твой подход, Антону - его подход. Всё нормально.