ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Fidel от 12 Окт 2009 [09:29:17]Цитата: Владимир Николаевич от 07 Окт 2009 [09:29:28]Цитата: Dobermann от 07 Окт 2009 [09:23:46]Догадка - это когда случайно тыкаешь палцем в небо, не имея аргументов . А я и подчеркиваю что Вы не имеете аргументов! Аргументом можно считать статью в 4-5 номерах Sky&Telescop по охлаждению Ньютонов помоему за 2005год??? Рекомендую хотя бы ознакомиться с ней прежде чем вступать в споры.Эта статья так сказать сразу повернет Ваши аргументы в сторону. Тем более говорим о MK230&250K PS Уже много раз писал но номера Sky&Tel так и не нашел. Мои кто то замылил. Проблему надо решать. Попробую потеребить Alex-а. Номера эти, похоже (май, июнь - 2004) имеются в подвале. Это они?Они самые. Кто бы отсканировал и выложил качественные сканы, А там и перевод сделать можно.
Цитата: Владимир Николаевич от 07 Окт 2009 [09:29:28]Цитата: Dobermann от 07 Окт 2009 [09:23:46]Догадка - это когда случайно тыкаешь палцем в небо, не имея аргументов . А я и подчеркиваю что Вы не имеете аргументов! Аргументом можно считать статью в 4-5 номерах Sky&Telescop по охлаждению Ньютонов помоему за 2005год??? Рекомендую хотя бы ознакомиться с ней прежде чем вступать в споры.Эта статья так сказать сразу повернет Ваши аргументы в сторону. Тем более говорим о MK230&250K PS Уже много раз писал но номера Sky&Tel так и не нашел. Мои кто то замылил. Проблему надо решать. Попробую потеребить Alex-а. Номера эти, похоже (май, июнь - 2004) имеются в подвале. Это они?
Цитата: Dobermann от 07 Окт 2009 [09:23:46]Догадка - это когда случайно тыкаешь палцем в небо, не имея аргументов . А я и подчеркиваю что Вы не имеете аргументов! Аргументом можно считать статью в 4-5 номерах Sky&Telescop по охлаждению Ньютонов помоему за 2005год??? Рекомендую хотя бы ознакомиться с ней прежде чем вступать в споры.Эта статья так сказать сразу повернет Ваши аргументы в сторону. Тем более говорим о MK230&250K PS Уже много раз писал но номера Sky&Tel так и не нашел. Мои кто то замылил. Проблему надо решать. Попробую потеребить Alex-а.
Догадка - это когда случайно тыкаешь палцем в небо, не имея аргументов .
Чистого всем неба!Дмитрий Маколкин.АПО 152мм F/7, ТАЛ-250К, М9 "Калужанка", VAC-135, DMK 31AU03.AShttp://www.makolkin.ru
Цитата: dvmak от 12 Окт 2009 [09:49:27]Чистого всем неба!Дмитрий Маколкин.АПО 152мм F/7, ТАЛ-250К, М9 "Калужанка", VAC-135, DMK 31AU03.AShttp://www.makolkin.ruМожно узнать, как ТАЛ-250К ведёт себя в условиях Москвы?Интересует, во-первых, осмысленны ли подобные апертуры в условиях нашей атмосферы смога. Ну и насколько остывает, загрязняется и т.д. Из того, что я читал, следует, что начиная с 200мм это уже загородные приборы.АПО 152мм как раз понять могу.
.......Дяденьки, ну подскажите по ЛХ, кто из чего делал или пользует SWшный ЛХ или какой другой....
Как ведет расскажу на своем примере. Клевцов требует повышенной вентиляции. Большие обьемы воздуха с фильтром прокачать сложно. Поэтому у меня без фильтра.На гз садится пыль, пыльца и всякие смолы. Вчера мыл гз 470К - бензином потом изопропанолом потом еще раз
Нормально себя ведёт. Атмосфера, конечно, похуже, чем за городом, но у меня есть возможность вылезти со всем сетапом на крышу, а там картина много лучше, чем на балконе. Уж очень на балконе окна ниже струят когда форточку кто-то открывает. Смог, кстати, сильно не мешает.
Цитата: Владимир Николаевич от 12 Окт 2009 [15:04:02]Как ведет расскажу на своем примере. Клевцов требует повышенной вентиляции. Большие обьемы воздуха с фильтром прокачать сложно. Поэтому у меня без фильтра.На гз садится пыль, пыльца и всякие смолы. Вчера мыл гз 470К - бензином потом изопропанолом потом еще разУжос! И спасибо за рассказ.А не проще ли с другой стороны зеркало охлаждать? Ведь струи пыли воздуха в оптическом тракте вряд ли улучшают изображение…К тому же любой вентилятор — тряска. Я и так удивляюсь, насколько часовой ход монтировки плавен.Цитата: dvmak от 12 Окт 2009 [18:11:23]Нормально себя ведёт. Атмосфера, конечно, похуже, чем за городом, но у меня есть возможность вылезти со всем сетапом на крышу, а там картина много лучше, чем на балконе. Уж очень на балконе окна ниже струят когда форточку кто-то открывает. Смог, кстати, сильно не мешает.Ага! Спасибо. Значит, буду пробивать себе путь на крышу.
Советское - значит лучшее!
Вчера посмотрели на этого красавца в ВАГО. Очень приличный экземпляр,как впрочем и все остальные, которые мы видели, достался Дмитрию.Эх, страна моя родная! Народ, в очереди стоял, чтобы на качествопосмотреть со вздохом. И зачем только люди тратятся на ТАК, выкидываяна ветер огромные деньги...
Цитата: suvi-near от 24 Янв 2010 [09:56:13]Вчера посмотрели на этого красавца в ВАГО. Очень приличный экземпляр,как впрочем и все остальные, которые мы видели, достался Дмитрию.Эх, страна моя родная! Народ, в очереди стоял, чтобы на качествопосмотреть со вздохом. И зачем только люди тратятся на ТАК, выкидываяна ветер огромные деньги...Есть ли какие документальные подтверждения? "Очень приличный" зто как-то слишком лично звучит. В лучшем случае "внутриподвальный" термин. Конкретики нет. Хоть бы Ронки 10 штр/мм показали.
Валера, да что ты докопался Володя своё личное впечатление излагает - и имеет полное на это право. Тебе что, эти подтвержения на стенку вешать? Или у тебя опять обострение аллергии на НПЗ?