ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Степень термостабилизации телескопа по фотографиям Луны можно определьть только примерно. Много факторов от атмосферы-ветра-состояния верхних слоев. Так что это не количественная догадка.
Есть простой измерительный прибор. Тебе надо с ним познакомиться - называется ГРАДУСНИК
Да мне известно что теплопроводность герметика ниже теплопроводности металла. Поэтому герметик и есть теплоизолятор. Лучше ли теплопроводность металл-герметик-стекло, теплопроводности металл-воздух-стекло зависит от многих факторов в тч от влажности. Для определения теплопроводности герметика нужно знать его параметры. Но обычно это силикон. Кроме того не думаю что обе линзы полностью, всей длинной окружности сидят в силиконе. Если так то это проблема на будущее.
Я вообще не понимаю что ты тут подпрыгиваешь? Не знаю я какой герметик применен в 250К и написал об этом. Зачем флудить не понятно. Если у тебя резь то выясни точную марку герметика, а не засирай тему.Процесс термостабилизации может быть выражен к примеру вот таким графиком, а то что у тебя на фото это сумма нескольких составляющих.
Цитата: Владимир Николаевич от 07 Окт 2009 [11:07:40]Я вообще не понимаю что ты тут подпрыгиваешь? Не знаю я какой герметик применен в 250К и написал об этом. Зачем флудить не понятно. Если у тебя резь то выясни точную марку герметика, а не засирай тему.Процесс термостабилизации может быть выражен к примеру вот таким графиком, а то что у тебя на фото это сумма нескольких составляющих. Володь, не стоит переходить на хамство в дискуссии о технических вещах. Выбирай выражения, ты не в пивной.
Что тут рассусоливать , дуть однозначно лучше чем не дуть .А как интенсивно дуть покажет время и опыты , мало одного вентилятора -добавить второй или заменить на более мощный .Я -бы все-таки просверлил тыльную пластину(корпус окулярного узла) ГЗ и обдувал его тремя вентиляторами , и во время съемок тоже .Как показывает опыт с МАКами , как только перестаешь дут картинка сразу ухудшается (приграничный слой ГЗ , потоки внутри трубы и еще хз что) .Поэтому дуть нужно интенсивно и постоянно .
Цитата: Diskus от 07 Окт 2009 [11:13:12] На специальный теплопроводящий компаунд приклею, не на унитазный герметик, как тут некоторые полагают
http://netlab.ru/descr_price_ID.asp?id=46505
Да считаю что 2 часа не хватит.
Цитата: Владимир Николаевич от 07 Окт 2009 [08:14:52]Да считаю что 2 часа не хватит. Ты считаешь, а мы глазом смотрели. Полчаса и точку уже видно. А для фотографии так вообще пофиг весь этот отстой. Я телескоп горячим из машины ставил, пока все пособирал и начал что-то снимать, уже FWHM-ы по полторы секунды пошли, вообще ничего не охлаждал. Что еще нужно для полного счастья?
Ну и наконец - маркировка фильтра. Думаю, найдутся и аналоги.
Цитата: dvmak от 06 Окт 2009 [22:46:16]Ну и наконец - маркировка фильтра. Думаю, найдутся и аналоги.Дмитрий, ошибочка вышла! Вы купили фильтр для телескопа системы Шмидт-Кассегрен (как следует из маркировки SCT).Дмитрий
Дмитрий, ошибочка вышла! Вы купили фильтр для телескопа системы Шмидт-Кассегрен (как следует из маркировки SCT).
Цитата: DK от 07 Окт 2009 [17:51:03]Дмитрий, ошибочка вышла! Вы купили фильтр для телескопа системы Шмидт-Кассегрен (как следует из маркировки SCT).Точно! Вот теперь стало понятно, отчего карбюратор не сосает. Дим, верни фильтр барыгам, пускай на клевцова родной ищут.
Цитата: Dobermann от 07 Окт 2009 [09:23:46]Догадка - это когда случайно тыкаешь палцем в небо, не имея аргументов . А я и подчеркиваю что Вы не имеете аргументов! Аргументом можно считать статью в 4-5 номерах Sky&Telescop по охлаждению Ньютонов помоему за 2005год??? Рекомендую хотя бы ознакомиться с ней прежде чем вступать в споры.Эта статья так сказать сразу повернет Ваши аргументы в сторону. Тем более говорим о MK230&250K PS Уже много раз писал но номера Sky&Tel так и не нашел. Мои кто то замылил. Проблему надо решать. Попробую потеребить Alex-а.
Догадка - это когда случайно тыкаешь палцем в небо, не имея аргументов .
Цитата: Владимир Николаевич от 07 Окт 2009 [09:29:28]Цитата: Dobermann от 07 Окт 2009 [09:23:46]Догадка - это когда случайно тыкаешь палцем в небо, не имея аргументов . А я и подчеркиваю что Вы не имеете аргументов! Аргументом можно считать статью в 4-5 номерах Sky&Telescop по охлаждению Ньютонов помоему за 2005год??? Рекомендую хотя бы ознакомиться с ней прежде чем вступать в споры.Эта статья так сказать сразу повернет Ваши аргументы в сторону. Тем более говорим о MK230&250K PS Уже много раз писал но номера Sky&Tel так и не нашел. Мои кто то замылил. Проблему надо решать. Попробую потеребить Alex-а. Номера эти, похоже (май, июнь - 2004) имеются в подвале. Это они?