ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЦитатаЭту оптику наверное Святой Дух сделал и установил в оправы (оправа для ГЗ и "паук" для диагоналки 40 мм), удивительным образом напоминающие продукцию НПЗ.Если мне не верите, то может быть Диме Маколкину поверите, он этот комплект в руках держал (вместе с зарисовкой впечатляющих результатов теневых испытаний ГЗ) и передавал Евгению Андрееву на переполировку.Вы ещё скажите, что НПЗ в 1999-2000 годах ни окуляры ни искатели ни фокусёры в магазин "Звездочёт" не поставлял и купленные мною в "Звездочёте" такие изделия (опять же удивительным образом напоминающие продукцию НПЗ) изготовлены не понятно Я не только Диме Маколкину, я и Вам верю. Только почему продавалось без обмена и возврата? Да у нас в то время столько "комерсантов" было, я выходил из проходной , мне бывало несколько в день предлагали продать "Сову" или ещё что-нибудь. Под маркой НПЗ налаживались целые каналы в Москву (где и сейчас все деньги) прицелов, что уж говорить о безобидных телескопах. И все они не только напоминали продукцию НПЗ, но и были сделаны из деталей его изделий, но из каких, кем и где - это уже другой вопрос.По телескопам не скажу, а по прицелам несколько раз работало ФСБ и находили всех деятелей. Надо пользоваться либо официальными каналами, либо работать с людьми, в которых Вы уверены. У Вас же были и есть все права, а главное право - право выбора.
Эту оптику наверное Святой Дух сделал и установил в оправы (оправа для ГЗ и "паук" для диагоналки 40 мм), удивительным образом напоминающие продукцию НПЗ.Если мне не верите, то может быть Диме Маколкину поверите, он этот комплект в руках держал (вместе с зарисовкой впечатляющих результатов теневых испытаний ГЗ) и передавал Евгению Андрееву на переполировку.Вы ещё скажите, что НПЗ в 1999-2000 годах ни окуляры ни искатели ни фокусёры в магазин "Звездочёт" не поставлял и купленные мною в "Звездочёте" такие изделия (опять же удивительным образом напоминающие продукцию НПЗ) изготовлены не понятно
Только вот корректоры в этой оптики летят, через некоторое время, а так первые 3-4 года. Для начинающего--ТАЛ-120--вещь
Цитата: Bibon от 13 Мая 2008 [21:56:13]Только вот корректоры в этой оптики летят, через некоторое время, а так первые 3-4 года. Для начинающего--ТАЛ-120--вещь Вы так и не сообщили, что случилось с Вашим Тал 120 и куда улетел его корректор?
там где корректор, само зеркало напоминает лужу с безином, все такое цветное
корректор расклеялся у меня тоже, но вот что за пятно на вторичном зеркале? Его вывести не удалось... Вообще не знаю, что с ним. Сейчас закинул на дачу, как поеду туда, могу сфотографировать и выложить снимки тут.
Один вопрос: НПЗ продолжает делать ТАЛ-150К? Несколько времени назад Юрий Еловенко (uran) писал по електронной почте, что готовых труб ТАЛ-150К на заводе нет.
Цитата: Тоха от 28 Мая 2008 [10:24:13]Один вопрос: НПЗ продолжает делать ТАЛ-150К? Несколько времени назад Юрий Еловенко (uran) писал по електронной почте, что готовых труб ТАЛ-150К на заводе нет.В магазине один ТАЛ-150К ОТА был, и, по моему, сейчас есть.
Недавно в Помпеях видел фреску Бога плодородия. Слово "поднимает" сразу напомнило мне ее. Если не возражаете приведу фото фрески - тока без обид!!!!!!!!!!
В каком?Магазинов торгующих Тал'ами немало.
Очевидно, имеется ввиду, магазин при НПЗ.
ТАЛ-250К установлен на монтировке NEQ-6, которая как будто специально сделана для него.
А еще точнее - EQ-6 .
Цитата: Valery VP от 23 Июн 2008 [13:06:22]ТАЛ-250К установлен на монтировке NEQ-6, которая как будто специально сделана для него. Все-же, для того, чтобы не вводить в заблуждение непосвященных -HEQ-6
НЕт, похоже все-таки NEQ6: http://www.firstlightoptics.com/proddetail.php?prod=sw300peq6pro