ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
а надо ещё и о ручке было подумать
Вторую ручку снять можно
5. 4 дырки для крепления мотора и дырка наверху для стяжки общего диаметра маловаты - винты свободно не пролезают, а нарезают внутри резьбу - это так задумано было? - возможно, это даже хорошо, для надёжности.
4. Общий диаметр крепления можно уменьшить до 80-81мм - сейчас держится, но надо чтобы потуже было.
ручку не учитывал.
Резьба в кронштейне уменьшит надёжность крепления двигателя.
Болт покороче.
Под хомут пару оборотов изоленты.
Ручку с вала снять. Муфту надеть на обе оси при не затянутом хомуте. Хомут нагреть феном (женским или строительным) до ~80..100° и отформовать руками. Операцию повторить до соблюдения соосности. Чёрный цвет - ошибка при прочих равных.Можно в горячей воде. Но надо аккуратно, чтобы не перегреть.
... можно и подкорректировать модель. Это не сложно.
Снять, можно, но потом надеть обратно - должно же ручное управление остаться... у меня пульта к контроллеру нет, а к компу постоянно не набегаешься.
Почему? В моторе тоже резьба есть - без люфтов всё будет...
А вообще можно сделать эти дырки вытянутыми в вертикальном направлении, для регулировки положения мотора - так и соосность подобрать можно.
Я думал кусочек велокамеры подложить.
Хомут нагреть? ... Поподробнее можно?
P.S. А что делать с дырками для регулировочных винтов?
Не получается притянуть мотор.
Выбирай. Или корректирую модель по твоим инструкциям, или подсказываю как нагревом откорректировать существующую деталь.
Почему это? - всё отлично получается. Надо плотно приложить мотор, а потом вкручивать.
Может быть заказать пластиковый болт и его вкрутить?
Цитата: alexey от 05 Июн 2019 [14:37:19]Может быть заказать пластиковый болт и его вкрутить?Пластиковый не пойдет. Нарисовать чертежик и заказать у Володи (Сатурн): https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92147.0.html
Он сможет с пластиковым наконечником сделать? А я хотел такой взять и спилить до нужной длины: https://my-shop.ru/shop/products/2075407.html
1. Надо увеличить дырку под вал фокусера, сделать её диаметром 17мм. Синими стрелками указано в какие стороны я её расширял.
2. Под регулировочные винты дырки сделать диаметром 10мм, сместив их, ориентируясь на фото в ответе #1519.
3. Дырку стягивающую хомут сделать диаметром 4мм.
4. Зелёной стрелкой указана дырка для винта мотора, к которой никак отвёрткой не подобраться - надо для отвёртки в хомуте дырочку сделать, соосную той, что отмечена зелёной стрелкой. 4мм вполне хватит.
5. Самое главное кронштейн надо сместить по двум осям. Фото несоосности, сделанные ещё до сегодняшних итераций с напильником, по каждой оси прилагаются.
Про синие стрелки не понял Нужно сместить центр?
Обращу внимание, что верхнее отверстие отстоит на 0.5мм от края. Слишком мало.
В модели она именно 4мм. Но при печати вертикальных отверстий они заплывают сверху.Расширить до 4.5? До 5мм?
Ножик возьми. И винт с шлицевой (полоской, не крестом) шляпкой. Затянется норм.
Фото гут. Но ты мне скажи в миллиметрах и укажи в какую сторону смещать.
Да, по диагонали. Попробовал ещё раз нарисовать.
Да, это очень мало. А нельзя ли сам хомут чуть пошире сделать, миллиметра на 2 в эту сторону?
Это понятно, но с дырочкой было бы намного удобнее, если её не трудно спроектировать конечно.
Готово, залил сюда: http://download.milantiev.com/astro/STL/
- подвинул ось с мотором и креплением оного на 2мм направо и вниз (по стрелкам);
- нарастил 2мм снизу (т.к. подвинул вниз). Когда кронштейн на фокусёре, под ним (ближе к телескопу) есть запас на 2мм?