ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И чего? Вы же не по шагам ориентируетесь, а по картинке!
Снимать, а не искать проблемы на пустом месте.
А вообще можно заменить фокусер, чтобы главное зеркало не отвалилось и юстировку заново не пришлось делать? Нет ли инструкции по замене?
Думаю, что-то посерьёзнее поставить, из этого: https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p10589_TS-Optics-2--short-profile-UNC-Newton-focuser---only-50mm-height.html или https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p6522_TS-Optics-2--UNC-V-Power-Newton-Crayford-Focuser---short.html
Ну, проблемы, конечно, не на пустом месте - как я писал выше, тубус цепляется за втулку-отсекатель паразитного света (она ступенькой сделана) внутри трубы и скрежещет, мотор до конца тубус втянуть не может из-за этого.
Смело отворачивайте 4 винта М4 и он сам упадёт к вам в руки.
Я наклонял фокусер с помошью прокладок под его посадочный фланец, чтобы не цепляло.
Цитата: Smirnov Andrey от 01 Сен 2019 [18:43:18]Смело отворачивайте 4 винта М4 и он сам упадёт к вам в руки.Это те винты, которые указаны красными стрелками на картинке?Цитата: Дмитрий Маколкин от 01 Сен 2019 [19:22:39]Я наклонял фокусер с помошью прокладок под его посадочный фланец, чтобы не цепляло.Очень интересно. Подробнее можете рассказать?
Я ослаблял винты, отмеченные красными стрелками и подсовывал в образовавшуюся щель кусочки пластика разной толщины и смотрел, как смещается передний срез трубки фокусера относительно среза бленды главного зеркала.
По правде говоря - самый простой вариант... выкинуть его к шутам и поставить нормальный.
выкинуть его к шутам и поставить нормальный.
Цитата: Smirnov Andrey от 01 Сен 2019 [18:43:18]Смело отворачивайте 4 винта М4 и он сам упадёт к вам в руки.Это те винты, которые указаны красными стрелками на картинке?
Цитата: Fidel от 01 Сен 2019 [23:59:23]выкинуть его к шутам и поставить нормальный.Вышеприведённые мной пара примеров (см. ответ #1560) фокусеров считаются "нормальными"? Подойдут для установки на ТАЛ-250К?
Фокусёр дороже трубы это забавно.
......... на ТАЛ-250К стоит фокусёр ATLAS. ........
Дык, Андрей, неужели не жаль скованные деньги? Если это барахлище, да еще с телескопом заодно продать ...