ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: mo от 28 Мая 2019 [22:34:38] Как её крепить? Винтами к стакану.
Как её крепить?
У меня есть ещё муфта из набора Sky-Watcher, вроде бы она чуть поменьше
Чёрная такая?
Они ж тяни-толкай. Один затянешь - вал отодвинешь. Второй затянешь - вал заклинишь. Или я ошибся?
Цитата: mo от 29 Мая 2019 [00:39:43]Чёрная такая?Да, чёрная. А под крупную муфту сильно корректировать модель надо?
Нет, я не эти болты имел в виду. Нужно сверлить стакан под крепление площадки. Стенки стакана толстые (емнип 3мм) можно и резьбу нарезать.
Нужно сверлить стакан
Печатчик говорит, что больше 50% заполнение делать не стоит, а я хотел 100% для прочности. Какое надо, чтобы прогибов не было?
При 100% прочнее не будет (из курса сопромата известно, что полая труба не уступает в прочности сплошному стержню почти такого же диаметра, поскольку работают в основном внешние слои). Я делаю заполнение 20%, всё получается очень прочным и лёгким. Только стенки для резьбовых отверстий делаю потолще, чтобы потом без последствий проходить метчиком.
Какого "сопромата"? Я такого слова не знаю. Я не технарь и не программист.
Сопромат, или сопротивление материалов, - одна из дисциплин подготовки технических специалистов. Изучает теорию изгибов, искривления, прочности различных материалов. По мнению студентов - один из самых сложных предметов механики
И если сможет ведро воды поднять на конце на десятый этаж .
Цитата: alexey от 29 Мая 2019 [11:45:17]Какого "сопромата"? Я такого слова не знаю. Я не технарь и не программист.Тогда простительно .Сопромат, или сопротивление материалов, - одна из дисциплин подготовки технических специалистов. Изучает теорию изгибов, искривления, прочности различных материалов. По мнению студентов - один из самых сложных предметов механики. Даже поговорка есть: "Сдал сопромат - можно жениться!"
И постараться в одну итерацию исправить все проблемы.
Итерация на 3D-принтере? Или можно итерацию надфилем сделать?
Вот такая штука получилась. Ещё не примерял.
Эт смотря как мы с тобой накосячили