ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Smirnov Andrey от 25 Мая 2019 [17:08:36]Смелее! Фокусер круглый, сверло соскользнёт - что я буду делать потом?
Смелее!
Цитата: Aleks71 от 25 Мая 2019 [17:48:28]Соответственно вариант крепежа должен иметь подвижки с последующей фиксацией.Да. Я думаю над этим.
Соответственно вариант крепежа должен иметь подвижки с последующей фиксацией.
Да. Я думаю над этим.
Так кернить же нужно перед сверлением!
Муфту пока закажи на али. Моторчик есть? Контроллер шаговика (фокусёра) есть?
Не хочешь искать исполнителя в Туле, давай я тебе напечатаю. Отправка порядка 150р почтой России. Но итеративный метод быстрее и дешевле рядом с домом.
Всё это у меня есть. Только крепление осталось.Я этим никогда не интересовался. Попробую поискать. Вы из какого материала можете сделать?
Вот результат всех моих мучений. Больше я не знаю, что придумать без сверления. За абсолютную точность размеров не ручаюсь. Заказанное мной стандартное крепление для шагового двигателя пока в пути. Думаю его распилить напополам. Часть с круглой дыркой (см.скриншот 2) у меня обозначена красным цветом. Хочу её болтиками приделать к пластине, обозначенной серым цветом. Саму пластину прикрутить к фокусеру штатными винтами, подложив при необходимости шайбы нужной толщины. Отверстия сделать продолговатые, как показано, чтобы можно было регулировать положение. Жёлтым обозначена выемка для облегчения веса пластины, можно её и не делать, но очень желательно сделать. Фактически нужно изготовить только пластину показанную серым цветом.
При 3Д-печати проще весь крючок смоделировать. Я такие для SkyWatcher печатал, например:
Надо какие-то диаметр сопла и высота слоя -
Какой-то stl-объект надо им.
Скажи "модель готовлю, скоро будет".
Как я скажу, когда я понятия не имею как для 3D-принтера модель сделать, да ещё и в нужном им формате???
Прислал тебе ссылку на авито с десятком объявлений о предоставлении такой услуги.
как вал фокусёра вдевать в крепление. Вторую ручку лучше снять
Замерь плиз:- размеры втулки (то, что на ось мотора надевается. Диаметр и длину);
- расстояние от дырок в фокусёре до переднего среза шаговика с учётом надетой на него втулки. Закрученной так, чтобы болты держали ось фокусёра и ось мотора;
Резьба крепёжных винтов с виду разная.
Сколько мм от среза цилиндра фокусёра до центра вала?
Какой длины выпирающая часть вала со снятой ручкой?
Ещё что измерить?
PETG нашёл
4. Надо для дырки указанной оранжевой стрелкой сделать фаску вовнутрь.
Я заказывал 5х6мм.
не помешает ли крепление хомута винтикам фокусера?
Нужна 3D-модель.