ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А что мешает измерить вживую на представленном образце?
Цитата: Smirnov Andrey от 24 Мая 2019 [20:22:25]А что мешает измерить вживую на представленном образце?Мешает возможная погрешность измерения. У меня получилось 16,75 мм, но мне нужны точные цифры.
Цитата: alexey от 24 Мая 2019 [20:34:09]Цитата: Smirnov Andrey от 24 Мая 2019 [20:22:25]А что мешает измерить вживую на представленном образце?Мешает возможная погрешность измерения. У меня получилось 16,75 мм, но мне нужны точные цифры.ЗАЧЕМ?
Хочу проверить насколько я ошибся в измерении. У Вас есть чертёж?
Очень жаль, что ни у кого чертежа не нашлось - без него проектировка крепления с изгибом будет затруднительна.
Цитата: alexey от 25 Мая 2019 [14:04:56]Очень жаль, что ни у кого чертежа не нашлось - без него проектировка крепления с изгибом будет затруднительна.Никаких проблем. Закажите здесь же на форуме радиусную площадку с нужными Вам размерами со 100% заполнением и крепите на нее что хотите. Точности +- 0,5мм - за глаза. Приблизительный чертежик.
Спасибо. У кого заказать? А потом, достанут ли штатные винты фиксации трубки фокусера?P.S. Это в крайнем случае. Хочу сначала сам попробовать.
Если не секрет Вы тоже для ТАЛ-250К заказывали?
Да уж... запарка капитальная... Не знаете, ни кто шаговый двигатель на фокусер 2" НПЗ не ставил?
Это в самом фокусере надо сверлить дырки? Боюсь, я точно не просверлю дрелью, только фокусер испорчу.
Без сверления какой-нибудь вариант есть,
чтобы можно было двумя винтами снизу крепление прижать?
Смелее!
Эти винты регулируют прижим планки вала фокусёра и не всегда должны быть прижаты.
, но как сделать даже с радиусной площадкой, чтобы оси мотора и фокусера точно совпали?Если не секрет Вы тоже для ТАЛ-250К заказывали?
Соответственно вариант крепежа должен иметь подвижки с последующей фиксацией.