ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Дырявить трубу под вентилятор не хочу. И так уже много не штатных дырок в ней)
Цитата: megatron от 29 Сен 2016 [09:41:41]А есть ли смысл покупать к этой трубе стоградусные окуляры?Например ES20 mm 100°.Скорее всего не хватит выноса со штатным фокусером (при использовании диагонали). Я себе вот такой поставил - хватает но почти на пределе. В идеале надо ставить Старлайт, он на сантиметр пониже.
А есть ли смысл покупать к этой трубе стоградусные окуляры?Например ES20 mm 100°.
Господа, а не подскажите фокусное расстояние корректора ПФ-6-2 (МК-2) ?
Хочу рассчитать параметры для ТАЛ200К
Мягко послали в общем
Цитата: PavelGhostГоспода, а не подскажите фокусное расстояние корректора ПФ-6-2 (МК-2) ?f’=471.2Sf=-547.7S’f’=394.5Цитата: PavelGhostХочу рассчитать параметры для ТАЛ200КПри использовании Mk-2 совместно с ТАЛ-200К его нужно располагать на расстоянии 290 мм от корректора (или 61.4 мм от вершины ГЗ). Но напрямую он, естественно, не встанет, поскольку разные диаметры фокусеров. Да и качество на краю будет раза в два похуже, чем при штатном использовании.
Для Mk-1:f’=398Sf=-461.3S’f’=330.6При использовании Mk-1 совместно с ТАЛ-200К его нужно располагать на расстоянии 73 мм от вершины ГЗ. Качество на краю при этом будет соизмеримо с Mk-2.
Как то так - осталось найти корректор