ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Астролюбитель от 26 Мар 2013 [13:19:58]Цитата: Дядя Лёша от 26 Мар 2013 [13:11:31]Цитата: Jackhammer от 26 Мар 2013 [13:02:13]А вот тут не соглашусь, ибо это ой как наше дело-ведь цель изготовления телескопа-его продать. Ну вот скажите,как ЛА со средним доходом без кредитов и прочей кабалы купить Клевцова,если за 2 месяца он прыгнул на 10%,а потом еще через 2-3 на столько же вырастет? А у нас что-то дешевеет, кроме стоимости нашего труда и пенсий? Скажите пожалуйста, какую Вы представляете цену за ТАЛ-250К? Я 50-55р ну хотя бы 60-65 (учитывая нужды завода) без увеличения стоимости
Цитата: Дядя Лёша от 26 Мар 2013 [13:11:31]Цитата: Jackhammer от 26 Мар 2013 [13:02:13]А вот тут не соглашусь, ибо это ой как наше дело-ведь цель изготовления телескопа-его продать. Ну вот скажите,как ЛА со средним доходом без кредитов и прочей кабалы купить Клевцова,если за 2 месяца он прыгнул на 10%,а потом еще через 2-3 на столько же вырастет? А у нас что-то дешевеет, кроме стоимости нашего труда и пенсий? Скажите пожалуйста, какую Вы представляете цену за ТАЛ-250К? Я 50-55р
Цитата: Jackhammer от 26 Мар 2013 [13:02:13]А вот тут не соглашусь, ибо это ой как наше дело-ведь цель изготовления телескопа-его продать. Ну вот скажите,как ЛА со средним доходом без кредитов и прочей кабалы купить Клевцова,если за 2 месяца он прыгнул на 10%,а потом еще через 2-3 на столько же вырастет? А у нас что-то дешевеет, кроме стоимости нашего труда и пенсий?
А вот тут не соглашусь, ибо это ой как наше дело-ведь цель изготовления телескопа-его продать. Ну вот скажите,как ЛА со средним доходом без кредитов и прочей кабалы купить Клевцова,если за 2 месяца он прыгнул на 10%,а потом еще через 2-3 на столько же вырастет?
Считаю, что цена клевцова оправдана. Дешевле нового 10" катадиоприка нет.
ну хотя бы 60-65 (учитывая нужды завода) без увеличения стоимости
Скажите пожалуйста, какую Вы представляете цену за ТАЛ-250К? Я 50-55р
Халява конечно хорошо,но реальная цена должна быть ,ИМХО, 65-70
Цитата: Jackhammer от 26 Мар 2013 [13:58:08]Халява конечно хорошо,но реальная цена должна быть ,ИМХО, 65-70Так в чем проблема? Откройте заводишко, или даже цех. Выпускайте телескопы по фиксированно низкой цене. Это же просто.
Уважаемый,у вас патологическая мания давать какие-то несуразные советы. Вы бы больше логически думали,и тогда смогли бы умозаключениями прийти приблизительно к этой цифре.
Цитата: Jackhammer от 26 Мар 2013 [14:14:38]Уважаемый,у вас патологическая мания давать какие-то несуразные советы. Вы бы больше логически думали,и тогда смогли бы умозаключениями прийти приблизительно к этой цифре. Ну так и озвучьте алгоритм, как Вы докатились до такой цифры. Всегда интересно послушать мнение авторитетного человека по вопросам маркетинга. Уже приготовил листок, ручку, калькулятор. Считаем...
Считаю, что цена клевцова оправдана. Дешевле нового 10" катадиоприка нет. Что касается косяков, то такие модели надо тупо возвращать, производства не бывает без брака, пусть дорабатывают
Уважаемый,у вас патологическая мания давать какие-то несуразные советы.
Почему китайцы так в цене не растут?
Да нет,это не мнение авторитетного маркетолога,а мнение на основе логики(есть такое понятие).Если посмотреть цены на целестроновские ШК 9,25-11 на монти и вычесть приблизительно 20к за CG-5GT. То и выходит эта цифра. То,что это made in Russia нивелируется отсутствием необходимости ввозить товар на территорию другого государства со всеми вытекающими издержками. А координальных преимуществ одна схема над другой не имеет. У каждого свои плюсы и минусы. Если бы это была штучная авторская оптика,то я бы и не спорил.
Цитата: Jackhammer от 26 Мар 2013 [13:56:00]Уважаемый,у вас патологическая мания давать какие-то несуразные советы. В свое время покупал ED 80 OTA Pro за 14 000 руб. Сейчас, на сколько знаю цена - 23 800 руб.
Цитата: Jackhammer от 26 Мар 2013 [14:26:56]Да нет,это не мнение авторитетного маркетолога,а мнение на основе логики(есть такое понятие).Если посмотреть цены на целестроновские ШК 9,25-11 на монти и вычесть приблизительно 20к за CG-5GT. То и выходит эта цифра. То,что это made in Russia нивелируется отсутствием необходимости ввозить товар на территорию другого государства со всеми вытекающими издержками. А координальных преимуществ одна схема над другой не имеет. У каждого свои плюсы и минусы. Если бы это была штучная авторская оптика,то я бы и не спорил.Извините, бред какой то, а не логика. Цена на продукцию так не считается, просто взяв аналогичный товар и отняв от его цены 20К. Напоминает очень вот этот эпизод.Из чего слагается цена товара напомнить? Или все плохо?
В свое время покупал ED 80 OTA Pro за 14 000 руб. Сейчас, на сколько знаю цена - 23 800 руб.
А вам оперативки не хватает понять,что выгоднее купить комплектом с монти и продать ее по комплектной себестоимости,чем покупать отдельно трубу? Уж не компрометируйте себя.
Цитата: Jackhammer от 26 Мар 2013 [14:37:36]А вам оперативки не хватает понять,что выгоднее купить комплектом с монти и продать ее по комплектной себестоимости,чем покупать отдельно трубу? Уж не компрометируйте себя.Чиво?!