ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вы очень правильно помянули в этой теме слово "паталогическое". В данном случае наличествует рассчет на основе паталогического мышления, а не логики. Так как за основу расчета взяты не затраты на производство и прибыль производителя, а цена конкурирующего товара. Надеюсь я все понятно и кратенько написал.
Мне кажется, что производство телескопов для нпз - это вообще скорее "хобби", а не коммерция. Поэтому цена на них ставится просто "от балды". Какую ни поставь - на предприятии это не скажется, поэтому цену крутит узкий круг людей, имеющих непосредственное отношение и возможно какую-то личную выгоду от этого. Простите, если заблуждаюсь.
Цена на товар определяется спросом, а не используемыми материалами, стоимостью изготовления и т.п. Если ТАЛ250 будут брать за 1000000 руб, то он столько стоить и будет. Пока есть спрос на ТАЛ250, он будет стоить дорого. Когда спрос упадет, цена уменьшиться.
Считаю, что цена клевцова оправдана. Дешевле нового 10" катадиоприка нет.
Когда спрос упадет - производство свернется .
Прошу прощения, Алекс, труба Тал-250К весит 15 кг. Мой , после небольшой модернизации, чуть полегче см. фото.
Тему Клевцова-250 по всему здесь обсуждают уже последние его владельцы.Новых покупателей что то не видно.
Зато немало ТАЛ-250К в Европе и Америке.
Цитата: vladimir breykin от 26 Мар 2013 [15:37:06]Тему Клевцова-250 по всему здесь обсуждают уже последние его владельцы.Новых покупателей что то не видно.Справедливости ради, российские любители в массе - не покупатели. Просто неплатежеспособны. Есть немного денег на просиживание интернета - уже хорошо.
Зря Вы нападаете, он также покупал Тал-250 со вторичного рынка.
Китай не просто наступает,а год от года делает продукцию все лучше и лучше.А НПЗ все хуже и хуже.
Пример Тал 125 апо продать за разумные деньги уже невозможно.
Только у одного меня с этой фразой возникают ассоциации с ниггером из Гарлема,которому внезапно свалилось на голову куча бабла от рэпчика и теперь он ездит на красной феррари,весь в золтое и на всех углах кричит,какой он преуспевающий человек и вокруг одни нищеброды? Много говорит о вашем воспитании.