ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Нет, ради этого -
слышал, ваш экземпляр ТАЛа все таки был индивидуально отобран на заводе
у западных коллег снимки в 10" Селестрон и Мид, они не будут хуже ваших.Что я хочу сказать? То что ТАЛ, он ни чем не лучше, и не хуже своих Ш-К собратьев, посему что бы иметь конкурентное преимущество тут надо или цену вниз или качество вверх, ни того, ни другого мы не наблюдаем.
Но давайте смотреть реальности в глаза,Насколько я слышал, ваш экземпляр ТАЛа все таки был индивидуально отобран на заводе (если не так, опровергните публично).Во вторых, посмотрите что творит таюзэар на своем 12" Миде, всего 2 дюйма отличие от ТАЛ-250К, а какая разница в детализации и четкости!Можно в интернете найти и у западных коллег снимки в 10" Селестрон и Мид, они не будут хуже ваших.Что я хочу сказать? То что ТАЛ, он ни чем не лучше, и не хуже своих Ш-К собратьев, посему что бы иметь конкурентное преимущество тут надо или цену вниз или качество вверх, ни того, ни другого мы не наблюдаем.
Что бы просмотреть правде в глаза, надо владеть и использовать.
Леша, еще не старый но познал что радикулит это не просто "слово". Но конечно это не главное, перехожу на бОльший размер и широкоугольные окуляры.
Охлаждение и орошение не проблема при правильном подходе. Габариты также при выезде на авто.Зато 22% экранирование и контраст МН играют не последнюю роль.
Дядя Леша, вы конечно Виртуоз планетной фотографии с большой буквы. Но давайте смотреть реальности в глаза,Насколько я слышал, ваш экземпляр ТАЛа все таки был индивидуально отобран на заводе (если не так, опровергните публично).Во вторых, посмотрите что творит таюзэар на своем 12" Миде, всего 2 дюйма отличие от ТАЛ-250К, а какая разница в детализации и четкости!Можно в интернете найти и у западных коллег снимки в 10" Селестрон и Мид, они не будут хуже ваших.Что я хочу сказать? То что ТАЛ, он ни чем не лучше, и не хуже своих Ш-К собратьев, посему что бы иметь конкурентное преимущество тут надо или цену вниз или качество вверх, ни того, ни другого мы не наблюдаем.
Спросите меня, что же я купил С11, а не ТАЛ250К? Клевцов тяжелее (12,5кг против 18кг), дороже и апертура у него меньше. Для планетного вэбкаминга (что мне в первую очередь интересно как городскому жителю) поля ШК более чем достаточно, как и по большинству объектов.
...но и ТАЛ-250К ронять не стоит.
Во вторых, посмотрите что творит таюзэар на своем 12" Миде, всего 2 дюйма отличие от ТАЛ-250К, а какая разница в детализации и четкости!
Цена+апертура=универсальность
Дядя Леша, вы конечно Виртуоз планетной фотографии с большой буквы.
Но давайте смотреть реальности в глаза,
Насколько я слышал, ваш экземпляр ТАЛа все таки был индивидуально отобран на заводе
Можно в интернете найти и у западных коллег снимки в 10" Селестрон и Мид, они не будут хуже ваших.
Что я хочу сказать? То что ТАЛ, он ни чем не лучше, и не хуже своих Ш-К собратьев, посему что бы иметь конкурентное преимущество тут надо или цену вниз или качество вверх, ни того, ни другого мы не наблюдаем.
Что же касается ценообразования на отечественные телескопы, то это, как мне кажется, не наше дело.
Цитата: alfardus от 25 Мар 2013 [20:32:13]Продай штаны но купи ТАЛ-250К. Сегодня это еще доступно, в кредит, или наличными.Ради этого? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82347.msg2335259.html#msg2335259
Продай штаны но купи ТАЛ-250К. Сегодня это еще доступно, в кредит, или наличными.
Клевцов тяжелее (12,5кг против 18кг),
Говорят те, кто пользуется своей трубой
А вот тут не соглашусь, ибо это ой как наше дело-ведь цель изготовления телескопа-его продать. Ну вот скажите,как ЛА со средним доходом без кредитов и прочей кабалы купить Клевцова,если за 2 месяца он прыгнул на 10%,а потом еще через 2-3 на столько же вырастет?
Цитата: megavoltt71 от 26 Мар 2013 [12:07:55]Говорят те, кто пользуется своей трубой Я вот все смотрю,что вы периодически подкалываете народ на предмет использования ими их приборами, простите, где можно почитать и увидеть ваши отчеты и зарисовки?
Или вы мастер по поддержанию форума в топ рейтингах?
Цитата: Jackhammer от 26 Мар 2013 [13:02:13]А вот тут не соглашусь, ибо это ой как наше дело-ведь цель изготовления телескопа-его продать. Ну вот скажите,как ЛА со средним доходом без кредитов и прочей кабалы купить Клевцова,если за 2 месяца он прыгнул на 10%,а потом еще через 2-3 на столько же вырастет? А у нас что-то дешевеет, кроме стоимости нашего труда и пенсий?
Цитата: Дядя Лёша от 26 Мар 2013 [13:11:31]Цитата: Jackhammer от 26 Мар 2013 [13:02:13]А вот тут не соглашусь, ибо это ой как наше дело-ведь цель изготовления телескопа-его продать. Ну вот скажите,как ЛА со средним доходом без кредитов и прочей кабалы купить Клевцова,если за 2 месяца он прыгнул на 10%,а потом еще через 2-3 на столько же вырастет? А у нас что-то дешевеет, кроме стоимости нашего труда и пенсий? Скажите пожалуйста, какую Вы представляете цену за ТАЛ-250К? Я 50-55р