ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: alfardus от 25 Мар 2013 [20:32:13]Продай штаны но купи ТАЛ-250К. Сегодня это еще доступно, в кредит, или наличными.Ради этого? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82347.msg2335259.html#msg2335259
Продай штаны но купи ТАЛ-250К. Сегодня это еще доступно, в кредит, или наличными.
смотрите фотографии сделанные этой моделью
Ради этого? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82347.msg2335259.html#msg2335259
Цитата: viktorovich00 от 25 Мар 2013 [21:58:28]Цитата: alfardus от 25 Мар 2013 [20:32:13]Продай штаны но купи ТАЛ-250К. Сегодня это еще доступно, в кредит, или наличными.Ради этого? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82347.msg2335259.html#msg2335259 боян уже писали о неудачной серии выпуска, бывает, но это не значит о неудачной модели, смотрите фотографии сделанные этой моделью
Для любителей поговорить, конечно не пойдет. Ведь это настоящий телескоп из стекла и металла, с недостатками, косяками и естественно - достоинствами и сильными сторонами.
Я к тому, что телескопы НПЗ лотерея, и продавать последние штаны ради лотереи не стОит Насчет неудачной серии выпуска, то в прошлом году А.Юдин вернул в представительство похожую кривую трубу и оставил себе лишь ненамного лучшую.Т.о. на 90тр может попасть каждый и трубы НПЗ уж точно не заслуживают лозунга:" Умри, но купи ТАЛ!"
Жень, для визуала ТАЛ 250, по мне, не годится. Это астрограф.
А что в пределах 250мм из серийного, годится
А что в пределах 250мм из серийного, годится, на твой взгляд? Ну кроме синтовских ньютонов.
Цитата: alfardus от 26 Мар 2013 [08:49:52]А что в пределах 250мм из серийного, годится, на твой взгляд? Ну кроме синтовских ньютонов.Альтер МН105
Альтер МН105
Ну вот, например, Celestron Advanced C9,25-S GT XLT чем не вариант? С монтировкой стоит дешевле, чем одна труба клевцова, да ещё и блок питания в подарок по акции.
Цитата: тринадцатый от 26 Мар 2013 [09:15:31]Альтер МН105Как показала практика, МК много хуже на выезде. Стынет неприлично долго, мениск орошается, отверстие меньше, более габаритный.
P.S. А вообще, лучше и дешевле SW25012 Dob еще не придумали.
Тык в том и дело, что для мобильного визуала альтернативы нет по совокупности качеств. Увы, он не идеален, но он в поле хорош. С удовольствием юзал 200К, и сейчас 250К. Кроме всего прочего - неубиваемый конструктив, что крайне важно при выездной астрономии. Прежний владелец даже уронил трубу на пол, судя по зарубке на трубке фокуссера - с высоты не менее метра. И хоть бы хны - отьюстировал и все фунциклирует.Тем более, учитывая его компактность, можно вообще из багажника не доставать. И возить постоянно. ШК в этом отношении намного более хрупки. Да и в оптическом плане хуже.ЗЫ. Я лично, уже решил для себя. Покурив эту систему в поле, жду 350К как мобильный вариант для выездной астрономии. Отличная альтернатива большому Добу.ЗЫЫ. По юстировке надо пожалуй тоже поставить +. По началу конечно непривычно крутить болты на заднике, зато как удобно! 1 человек делает это без помощника, просто сидя на стульчике как и во время наблюдений.
ЗЫ. Я лично, уже решил для себя. Покурив эту систему в поле, жду 350К как мобильный вариант для выездной астрономии. Отличная альтернатива большому Добу
для визуала ТАЛ 250, по мне, не годится.
Клевцовы по умолчанию идут с закосом в астрофото, когда ШК более универсальны.
это чем же ШК "более универсальны" ?Будьте любезны, поясните.
Для своих предпочтений я вижу больше плюсов в ШК, чем минусов. 1) Вес. 2) Закрытая схема.3) Нет растяжек. 4) Цена?
Ну, качество на сегодня говорит, что обе схемы находятся в одинаковом положении,
У меня 280 мм против 250 мм, и если я не ошибаюсь, цена за 11" ШК на сегодня выходит даже дешевле, чем просят за ТАЛ-250К.
Каким образом стоимость телескопа говорит о его универсальности?
У вас есть статистика по качеству