A A A A Автор Тема: ТВЦ считает возвращение Нибиру в 2012 году, научно доказанным свершившимся факт  (Прочитано 47680 раз)

polar

• Гость
2Бородатый кабан.

Вы смешно смешиваете сетевые новости и ТВ. Правда разницу не понимаете?

Кроме желания "всего и нахаляву" бывает реалистичное видение ситуации, из которого и вырастают работающие проекты, а не бла-бла.

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
o Толщина земной коры в океане – всего 8 километров, на суше – 32 километра.
Раз так, то Нибиру обязательно будет! Ко мне уже прибегали лет пятнадцать назад за справкой и утешением, но тогда должна была прилететь только комета...

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Вы смешно смешиваете сетевые новости и ТВ. Правда разницу не понимаете?
Разница в получателе передаваемой информации: сетевые новости читают в основном те, кого интересует тематика конкретного сайта, а ТВ - для всех, кто умеет включать телевизор и переключать каналы. Надо ли говорить о том, что вторая категория на порядки многочисленнее первой? Я не прав? И всё это я к тому, что неплохо было бы "правильную", научно обоснованную информацию доносить не только до первой категории, но и до второй. Что же тут смешного?

Цитата
Кроме желания "всего и нахаляву" бывает реалистичное видение ситуации, из которого и вырастают работающие проекты, а не бла-бла.
С этим трудно не согласиться.

o Толщина земной коры в океане – всего 8 километров, на суше – 32 километра.
Ну, насчёт 8 км - это Вы загнули - кое-где она ещё меньше. И как это связано с Нибиру?
Время ушло, глупости остались

polar

• Гость
Смешно то, что из наличия прекрасных пишущих журналистов не следует появление хороших ТВ программ.
А вы как бы удивляетесь тому, что ри наличии хороших интернет лент (и, добавлю, журналов) на ТВ почти сплошной бардак.

Оффлайн Бородатый Кабан

Смешно то, что из наличия прекрасных пишущих журналистов не следует появление хороших ТВ программ.
Это-то как раз не смешно, а вполне так досадно, хотя и предсказуемо. Для ТВ-программы что главное? Рейтинг, и ничто другое. А как Вы думаете, почему долгое время "Очевидное-невероятное" показывали далеко за полночь? А другие познавательные передачи до сих пор показывают или ночью, между эротикой, или часов так в 5-6 утра...

Цитата
А вы как бы удивляетесь тому, что ри наличии хороших интернет лент (и, добавлю, журналов) на ТВ почти сплошной бардак.
Ну, Вы ж так красочно описали, как всё хорошо что правильные сайты и авторы уже давно существуют и активно работают, вот я и удивился, что внешне-то, т. е. сидя напротив ящика, это как-то слабо заметно...

polar

• Гость
ОК, понял. Спасибо за пояснение.

Оффлайн geomath

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от geomath
Кого видите автором? Где деньги?

Вот еще реальная проблема. Есть такой ресурс grani.ru - откровенно русофобский и наверняка проплаченный нетрудно догадаться кем. В то же время астрономические и астрофизические комментарии Максима Борисова, регулярно появляющиеся там, мне лично представляются очень качественными и заслуживающими внимания заинтересованной публики. Получается, что Максим, хочет он того или нет, своими замечательными комментариями привлекает читателей на этот вражеский сайт, повышает его рейтинг и оправдывает таким образом хозяйские денежки, даже если сам автор не получает за это (что вряд ли, конечно) ни копейки.
Ночью надо спать!

polar

• Гость
Вот нет чтоб сказать, что Максим, вместо того, чтобы тратить деньги российских налогоплательщиков умудряется популяризировать за "тамошние", а вот как раз все наши орлы, за деньги российских налогоплательщиков показывают вам по ТВ всякую ерунду :)

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Ага, а чтож делать если "не вражеские сми" не хотят привлекать и платить за качественные статьи. То, что сейчас в сми в рунете, это беспредел какой-то. Еще запустили обмен трафиком через бредовые статейки с картинками. Эта такая стопка картинок со скандальными названиями. Наши платят за то, что окупится может и трафик привлечь.

З.Ы. Сергей, а сколько стоит приличная статья? Например, если заказать статью про опровержение слухов про нибиру.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009 [17:53:53] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
Если  уж на то пошло, то какие передачи на медецинские темы были на "Свободе" и на научные тоже.   Только вот давно уже "Свобода" у нас не вещает, только если в Интернете.  Явная корреляция идеологий существует.  

По мне так крайне хорошо было бы подать в суд, но я прекрасно понимаю Дмитрия, который этого делать не хочет.  Тот кто это сделает будет героем и дураком одновременно.
Что же касается реакции на сообщения, то люди не деляться на  верующих и спецов. Есть огромная категория тех, кто поверит именно ученым, и поэтому использование текста
Вибе делает текст респектабельным.   А то, что он не говорил именно эти слова про Нибиру не важно,  этого никто не запомнил.

А на ТВ сидят идиоты, в прямом смысле.  После некоторого количества бреда, когда человек знает, что это бред,  он перестает верить чему угодно, что идет по ТВ, и толку от этого  пропагандисткого инструмента оказывается все меньше и меньше.  Рано или поздно почти для любого звучит бред из его области компетентности.  ТВ и так вешает лапшу на уши, за чем же ему вешать лапшу в таком легко проверяемом деле?

polar

• Гость
На ТВ сидят разные люди. Есть программа "Прогресс" на Пятом канале. Есть другие нормальные журналисты.
Бессмысленно бросаться фразами в духе "На ТВ одни бестолочи". Их там много, но есть не только они.

petrowich

• Гость
Ваше самолюбие может сослужить вам плохую службу. Проблема в том, что ИХ слушают, а вас - пока не очень.

А Вам откуда знать как меня слушают?

Цитата
И пока вы будете считать просветительскую деятельность игрой в какашки (лексика ваша), ничего не изменится. Поэтому они-то пройдут, но в итоге наука потеряет больше. И не понимаю, что вас так ломает. Кеплер, например, составлял гороскопы, а Декарт - читал лекции шведской королеве для ее увеселения (за что в итоге поплатился жизнью). И эти люди сделали в науке гораздо больше, чем вы!

Прикольно, ловко передергиваете. То есть Вы сюжет про Нибиру считаете просветительской деятельностью? ;D
Кому как, а мне Ваш первоначальный пост представился, что бох салимпа спустился, и томно истины в последней инстанции вещает. Ааах, это ведь быдл , миль пардон, почти дети, ну вы понимаете, и нам, избранным, вот приходится придумывать всякие развлекухи, чтобы впари, миль пардон, просвещать их.

Да уж, вылез такой червяк из куска гуана, кольца веером, жвальцы шифером, пааанимаете, есть такое понятие - телевидение.

Цитата
ЗЫ. Что касается "зацепки", то еще раз - учите матчасть. Эта "четкая зацепка" - элементарная техническая ошибка. Максимум - журналиста начальство оштрафует рублей на 30 и попросит извиниться.
Сразу на память.
Спросите здешнего пользователя Mikola о том, как про него сюжет по ТВ показывали. Спросили, какую подпись в кадре сделать? Напишите, говорит, Николай, частный инвестор. Смотрит он потом сюжет и видит подпись-Николай Частный. Инвестор.
Или сюжет про ГАИШ (Государственный астрономический институт имени Штернберга) на одном из каналов. Где-то в одной из тем кадр из этой передачи есть. Так там "Государственный астрологический институт имени Штернберга"
Это не элементарная техническая ошибка - это профнепригодность, и массовая.  :) Люди элементарного не могут сделать.
И не так все просто. Дмитрий Вибе читает научно-популярные лекции, достаточно много, и вот он без всяких какашек просветительской деятельностью занят. Тут озвучивали, сколько платят за эти лекции. Это чистой воды альтруизм. И сейчас совсем скоро в нижегородском планетарии у него две лекции. Думаете, он этому каналу за просто так дал согласие на интервью? Ему как раз важно было, чтобы о его имени как можно больше людей узнало. Увидят потом люди объявление о публичной лекции Дмитрия Вибе, вспомнят, что видели это имя в ящике, и глядишь, пойдут на лекцию.
А что получилось? Имя - исказили. Да плюс к этому связали его с каким-то псевдо-научным бредом. Имени и репутации нанесен моральный ущерб. В газетах в таких случаях на той же полосе тем же шрифтом должны дать опровержение.
Вот и ТВЦ должен предоставить Дмитрию Вибе в той же передачи, в то же время эфир той же длительностью, сколько его в первый раз показывали. И он там выскажет свое отношение к тому, как на ТВЦ поступили.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009 [18:44:03] от Trespassers W »

ALZ

• Гость
Кого видите автором? Где деньги?

Вот еще реальная проблема. Есть такой ресурс grani.ru - откровенно русофобский и наверняка проплаченный нетрудно догадаться кем. В то же время астрономические и астрофизические комментарии Максима Борисова, регулярно появляющиеся там, мне лично представляются очень качественными и заслуживающими внимания заинтересованной публики. Получается, что Максим, хочет он того или нет, своими замечательными комментариями привлекает читателей на этот вражеский сайт, повышает его рейтинг и оправдывает таким образом хозяйские денежки, даже если сам автор не получает за это (что вряд ли, конечно) ни копейки.

Бедный Максим Борисов виноват уж в том, что хорошо пишет!
Ничего ему не поможет, даже неоднократные победы на различных журналистских конкурсах.

А про
Цитата
"наверняка проплаченный нетрудно догадаться кем"

надобно либо доказательства в студию,
либо отвечать
Цитата
"за сплетни в виде версий"
(с) Высоцкий
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009 [19:19:40] от ALZ »

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
На ТВ сидят разные люди. Есть программа "Прогресс" на Пятом канале. Есть другие нормальные журналисты.
Бессмысленно бросаться фразами в духе "На ТВ одни бестолочи". Их там много, но есть не только они.

Да, "Прогресс" очень хорошая программа. Но она стала теперь идти  полчаса вместо часа, и там нет больше опытов.   Вообще пятый канал  сейчас, возможно, лучший канал.    А днем в субботу его можно не отрываясь смотреть.  

Я не о всем ТВ говорила, а о глупости тех, кто показывает такие фильмы.   Это им же и не выгодно. Но если не считать пятого и культуры, то все каналы такое регулярно показывают.  И "Россия" и "ОРТ" и ТВЦ и РенТВ, не говоря уж о НТВ и ТВ-3.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009 [18:48:22] от Пенелопа »

Оффлайн Бородатый Кабан

После некоторого количества бреда, когда человек знает, что это бред,  он перестает верить чему угодно, что идет по ТВ, и толку от этого  пропагандисткого инструмента оказывается все меньше и меньше.
Это утверждение верно только для здравомыслящего человека, способного распознать бред в чужой для себя области. А чтобы человек из обнаруженного в знакомой ему области бреда смог сделать вывод о том, что и в других областях ему врут по-чёрному, он как минимум должен владеть методом мат. индукции ;), что для необременённого интеллектом среднестатистического зрителя с неполным средним образованием - большая редкость.
Знаю немало народу, кто с упоением смотрит телерекламу по всем каналам, покупает всё, что рекламируют и жалуется, что на всё, что рекламируют, не хватает денег. Они свято верят в то, что всё сказанное по ящику - истина в последней инстанции, и что всё это им жизненно необходимо. :-\

Цитата
ТВ и так вешает лапшу на уши, за чем же ему вешать лапшу в таком легко проверяемом деле?
Ну проверите Вы - да, лапша. И что? Что Вы им за это сделаете? Ничего, как и Сергей. Вот и вешают. Рейтинг решает всё.

Разумеется, но мы не обсуждаем тут такие "заповедники" как "Дискавери", "Культура" и иже с ними. Пятый канал - это который питерский?
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009 [18:51:54] от Бородатый Кабан »

polar

• Гость
Да, питерский.
Большое интервью с ребятами из "Прогресса" можно в 27м ТрВ почитать
http://www.scientific.ru/trv/2009/#27

Оффлайн Бородатый Кабан

Спасибо. Вообще в последнее время ТВ смотрю мало, при случае обращу внимание на "Прогресс".

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
Это утверждение верно только для здравомыслящего человека, способного распознать бред в чужой для себя области. А чтобы человек из обнаруженного в знакомой ему области бреда смог сделать вывод о том, что и в других областях ему врут по-чёрному, он как минимум должен владеть методом мат. индукции ;), что для необременённого интеллектом среднестатистического зрителя с неполным средним образованием - большая редкость.
Среднестатистический зритель не обладает неполным средним образованием. И бред в чужой области не надо распознавать - только в своей.   Журналисты и про варку пельменей такого могут наговорить... 

Цитата
Они свято верят в то, что всё сказанное по ящику - истина в последней инстанции, и что всё это им жизненно необходимо. :-\
Есть, обычно это пожилые люди, но их не так уж много, и даже они постепенно понимают, что таки нет.
Вообще это важный вопрос - бред в чужой области. Я много раз слышала "ну и что, за о интересно", но это никогда не имело отношение к области компетентности индивидуума.   Тогда всего лишь одна мысль -  все точно так как в моей области компетенции, а там бы я за такое все бы поотрывала
И только не надо про среднее неполное,  пофигисткое отношение  образованных людей к чужой области компетентности реальная проблема.
Цитата
Ну проверите Вы - да, лапша. И что? Что Вы им за это сделаете? Ничего, как и Сергей. Вот и вешают. Рейтинг решает всё.
Во-первых я перестаю смотреть, переключаюсь на пятый, где бреда куда меньше. Во-вторых я не верю этому каналу, ибо тут много говорили о проплаченности и пропаганде.   
Каналу с хорошими передачами и фильмами я верю куда больше, чем каналу с плохими.   А что бывает не так?
Так, что канал должен думать не только о сегодняшнем рейтинге.
Разумеется, но мы не обсуждаем тут такие "заповедники" как "Дискавери", "Культура" и иже с ними. Пятый канал - это который питерский?
Между прочим он в Москве принимается и  вообще примерно на половине территории России.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
Спасибо. Вообще в последнее время ТВ смотрю мало, при случае обращу внимание на "Прогресс".
Эх, нет там больше опытов. А то там мои знакомые с кафедры Оптики опыты ставили.

ALZ

• Гость
Ура! Исправили -- Вибе уже не академик:
Цитата
http://modernmyth.ru/index.php/cosmos/130-nibiru3

Канал ТВЦ нашел единственного ученого, согласившегося дать интервью. Но в словах Д. Вибэ ничего нет о Нибиру, Аннунаках или даже шумерах! Он говорит о занептунных планетоидах, которые были представлены в статье Планета Х и конец света в 2012 году.