A A A A Автор Тема: ТВЦ считает возвращение Нибиру в 2012 году, научно доказанным свершившимся факт  (Прочитано 47674 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
хотел ещё раз посмотреть, ан нет его.на нет и суда нет  ;D

Так, стало быть, вся наша дискуссия не зря? Это  что уже результат??? оперативно ;D
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

andreichk

• Гость
по второй ссылке в первом посту всё ещё на месте и нибиру и Вибе с Остапенко . 8)

bob

• Гость
 Так, стало быть, вся наша дискуссия не зря? Это  что уже результат??? оперативно ;D
Да не зря она. Это же пробный шар. Отсюда до "четвёртой луны" и "полой земли" - один шаг. Уже завтра нечто подобное, но чуть более "наукообразно выглядящее" может в "Вестях" появиться...

Оффлайн Alexander Serov

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Alexander Serov
Т.е. если рассказывать про сверхновые, какие это мощные взрывы во вселенной, что находясь такая сверхновая рядом, снесла бы Землю нафик, то у человека это вызовет скорее удивление, чем страх, т.к. известно, что пока что кандидатов на такие близкие сверхновые не нашли.
Про то, что не нашли, сразу рассказывать нельзя. Иначе интриги не будет. Основа любого хорошего сюжета - детектив. Увлекательный, занимательный и все-таки немного страшный. Или (варьянт) красивый - для прекрасной половины зрителей.

ЗЫ. Вот уж кто-кто, а Дмитрий Зигфридович Вибе в студенческие годы был в плане придумывания сюжетов, не побоюсь этого слова, виртуозен :)
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009 [22:43:25] от Alexander Serov »

bob

• Гость
А кто не виртуозен в этом плане? Ну и что?

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Напишите опровержение, я опубликую. И остальные поместят его тоже на свои сайтах.

З.Ы. На рутубе перезалили. И кстати там уже крики - Рутубе трет про небиру, типа страусы они. http://rutube.ru/tracks/1918881.html?v=aa8b4f7a31411f2f481d298801dad936
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009 [01:57:51] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
З.Ы. На рутубе перезалили. И кстати там уже крики - Рутубе трет про небиру, типа страусы они. http://rutube.ru/tracks/1918881.html?v=aa8b4f7a31411f2f481d298801dad936
Наверно кто-то с форума закинул на ту страницу  ;D
http://rutube.ru/tracks/1925417.html?v=cf6365a682539afde620784814e6b82e
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

ALZ

• Гость
Разоблачение бреда про Нибиру на сайте: "Мифы современности":

http://modernmyth.ru/index.php/cosmos/130-nibiru3

;)

petrowich

• Гость
Когда им станет невмоготу от того сколько интересного тут происходит - они сами придут.

Будете проходить мимо, проходите, проходите.

У Дмитрия четкая зацепка. В титрах его представили как Дмитрия Вибэ.
Только вдумайтесь, если люди не способны правильно записать имя человека, когда казалось бы чего проще, то о каких умениях их вообще можно говорить? Вопрос стоит о профпригодности. Да и в целом: наврали в малом, врут в большом.

Podarok

• Гость

;)

Хорошо что такой сайт есть, я надо сказать думал может самому такой создать, причем с практически таким же точно названием. Но мне не понравилось вот что - многие рассуждения в этой разоблачительной статье ничем не лучше тех что используют нибируиды. Упор делается на то что нибируиды - это не настоящие ученые и как же это так получается, что Ситчин - практически единственный человек который про это пишет. Что бы открыть законы Ньютона понадобился один лишь Ньютон, с этим-то проблем почему-то нет. По существу надо больше, по существу, а потом уже добивать тем что эти люди и вовсе не ученые ко всему прочему.
А это - "во-первых, вселенная бесконечна..." ууу... Ну тут уж вовсе дали маху, с такой уверенностью о таких вещах говорят только разве что сами нибируиды... "космос не имеет температуры, т.к. наполнен вакуумом" - мда...
А самое смешное - эти разоблачители точно так же неправильно написали фамилию Вибе...

ALZ

• Гость

;)

Хорошо что такой сайт есть, я надо сказать думал может самому такой создать, причем с практически таким же точно названием. Но мне не понравилось вот что - многие рассуждения в этой разоблачительной статье ничем не лучше тех что используют нибируиды. Упор делается на то что нибируиды - это не настоящие ученые и как же это так получается, что Ситчин - практически единственный человек который про это пишет. Что бы открыть законы Ньютона понадобился один лишь Ньютон, с этим-то проблем почему-то нет. По существу надо больше, по существу, а потом уже добивать тем что эти люди и вовсе не ученые ко всему прочему.
А это - "во-первых, вселенная бесконечна..." ууу... Ну тут уж вовсе дали маху, с такой уверенностью о таких вещах говорят только разве что сами нибируиды... "космос не имеет температуры, т.к. наполнен вакуумом" - мда...
А самое смешное - эти разоблачители точно так же неправильно написали фамилию Вибе...

и еще он у них акадЭмик:
Цитата
Канал ТВЦ нашел единственного академика, согласившегося дать интервью Но в словах Д. Вибэ ничего нет о Нибиру, Аннунаках или даже шумерах! Он говорит о занептунных планетоидах, которые были представлены в статье Планета Х и конец света в 2012 году.

Оффлайн Alexander Serov

• **
Когда им станет невмоготу от того сколько интересного тут происходит - они сами придут.

Будете проходить мимо, проходите, проходите.

У Дмитрия четкая зацепка. В титрах его представили как Дмитрия Вибэ.
Только вдумайтесь, если люди не способны правильно записать имя человека, когда казалось бы чего проще, то о каких умениях их вообще можно говорить? Вопрос стоит о профпригодности. Да и в целом: наврали в малом, врут в большом.
Ваше самолюбие может сослужить вам плохую службу. Проблема в том, что ИХ слушают, а вас - пока не очень. И пока вы будете считать просветительскую деятельность игрой в какашки (лексика ваша), ничего не изменится. Поэтому они-то пройдут, но в итоге наука потеряет больше. И не понимаю, что вас так ломает. Кеплер, например, составлял гороскопы, а Декарт - читал лекции шведской королеве для ее увеселения (за что в итоге поплатился жизнью). И эти люди сделали в науке гораздо больше, чем вы!

ЗЫ. Что касается "зацепки", то еще раз - учите матчасть. Эта "четкая зацепка" - элементарная техническая ошибка. Максимум - журналиста начальство оштрафует рублей на 30 и попросит извиниться.

Оффлайн Alexander Serov

• **
А кто не виртуозен в этом плане? Ну и что?

Ну так это же отличная новость!  ;)

Как СМИшник с опытом могу посоветовать следующее (если хотите от слов перейти к делу):
1. Сделайте вот хотя бы на этом сайте ленту новостей, среди проверенных форумчан на общественных началах наймите ньюсмейкеров и пусть они присылают материалы в ленту, а кто-
нибудь из ученых (с творческими талантами и социальной адекватностью) редактирует. Главное - не менее 5-ти новостей в день (ну хотя бы как на spaceref) и новости не узко-цехового плана, а яркие, интересные или курьезные. Тут же можно сделать ссылку на обсуждение новостей на форуме.
2. Делаем рассылку новостей. Только не через subscribe.ru - это моветон. Люди должны чувствовать эксклюзивность.
3. Далее: помните, что журналист - всегда лентяй. Новости находятся в интернете или высасываются из пальца. Поэтому после того, как лента заработает, пишем приглашение в ленту новостей (и на рассылку) и рассылаем факсами по всем ТВ и газетам на имя главных редакторов. Час работы для Москвы.
4. Держим темп не менее 5-ти новостей в день, иначе сразу забудут (логично ньюсмейкерам работать группами - 2-3 одну неделю, 2-3 - другую).
5. Работаем в таком темпе год-полтора.
6. Наслаждаемся тем, что ситуация под вашим контролем. 

Если чем могу помочь, можно контактировать через ICQ497855940

Оффлайн Adison

• Новичок
  • *
  • Мне нравятся этот форум, титьки и пиво
    • Сообщения от Adison
 8) А может на них коллективный иск подать, за такую оффициальную дизинфу. Раскрутить это дело, чтоб не повадно было впредь, а там может и будут хоть задумываться, о чём в новостях рассказывать ;D
В бою первым гибнет план боя.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Уже завтра нечто подобное, но чуть более "наукообразно выглядящее" может в "Вестях" появиться...
Надо нанести превентивный удар по "Первому" и "России" - хотя бы сообщить руководству каналов о существовании научных форумов по данной тематике, чтобы хотя бы знали, с кем в случае чего консультироваться. Похоже на утопию, конечно, но чем чёрт не шутит...

1. Сделайте вот хотя бы на этом сайте ленту новостей
Если делать ленту новостей, то только в том виде, в котором пипл захочет её хавать - т. е. в том же стиле, что и про Нибиру - яркие зазывающие заголовки, стиль изложения "страшилка/сенсация"  и т.д., иначе сухие академичные фразы не отпугнут разве что участников этого форума. Короче, сформулировать "правду" - это только полдела. Самое главное - её правильно преподнести широкой публике.

8) А может на них коллективный иск подать, за такую оффициальную дизинфу. Раскрутить это дело, чтоб не повадно было впредь, а там может и будут хоть задумываться, о чём в новостях рассказывать ;D
Ну, имхо, это тоже самое, (да простит меня астраханский буйвол ;)) что подать иск против РПЦ (или любой другой религиозной организации) за утверждение, что Бог есть.

- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он есть.

(© "Особенности национальной охоты", если не ошибаюсь)

Так же и про Нибиру всегда можно сказать, что раз её астрономы не видят, это ещё не значит, что её нет.
Время ушло, глупости остались

bob

• Гость

1. Сделайте вот хотя бы на этом сайте ленту новостей, среди проверенных форумчан на общественных началах наймите ньюсмейкеров и пусть они присылают материалы в ленту, а кто-
нибудь из ученых (с творческими талантами и социальной адекватностью) редактирует. Главное - не менее 5-ти новостей в день (ну хотя бы как на spaceref) и новости не узко-цехового плана, а яркие, интересные или курьезные. Тут же можно сделать ссылку на обсуждение новостей на форуме.
С основания это есть. Даже две - одна в одной. См. топ форума.

polar

• Гость
2Бородатый кабан.

Во-первых, ошибаетесь. Это даже не особенности рыбалки, это первый ДМБ.

Во-вторых, существуют очень хорошие ленты новостей на сильных сайтах, которые регулярно берут комментарии у ученых.
Скажем, Грани, Газета.Ру, infox.....
Собственно, в Газете.ру редактор научного раздела - сотрудник ГАИШ.

В-третьих, есть сайты типа Элементов, которые
а) дают хорошие ленты
б) ПОСТОЯННО ИЩУТ ХОРОШИХ АВТОРОВ, КОТОРЫМ ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ.

На самом деле, как обычно, тут в ленте сквозит требование "чтоб забесплатно делали суперхорошо, а мы поглядим, может еще что поругаем".

Оффлайн Alexander Serov

• **
Во-вторых, существуют очень хорошие ленты новостей на сильных сайтах, которые регулярно берут комментарии у ученых.
На элементах в ленте: 14 мая - 1 новость, 15 мая - 1, 18 - 1, 21, 25, 26 мая - по одной. Это не лента  :( В газете.ру - то же самое практически.

to bob. Новостийная лента на форуме - это не очень привлекательно для журналистов, ибо статус этой ленты непонятен. Это называется - "ненадежный источник".

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Во-первых, ошибаетесь. Это даже не особенности рыбалки, это первый ДМБ.
Точно, спасибо.

Цитата
Скажем, Грани, Газета.Ру, infox.....
Собственно, в Газете.ру редактор научного раздела - сотрудник ГАИШ.
:o Удивлён, если не сказать больше. Честно говоря, о Газете.ру у меня прямо противоположное мнение, правда, из-за статей по неастрономической тематике. :-\

Цитата
В-третьих, есть сайты типа Элементов, которые
а) дают хорошие ленты
б) ПОСТОЯННО ИЩУТ ХОРОШИХ АВТОРОВ, КОТОРЫМ ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ.
А что ж тогда Нибиру и К° изо всех щелей зомбоящика лезут? ??? Видимо, недостаточно этих хороших сайтов с хорошими авторами, или в формат ящика они не укладываются.

Цитата
На самом деле, как обычно, тут в ленте сквозит требование "чтоб забесплатно делали суперхорошо, а мы поглядим, может еще что поругаем".
Дык а разве ж бывает иначе? ^-^
Время ушло, глупости остались

polar

• Гость
И что? Повторяю я свой вопрос.
Если есть авторы, готовые качественно регулярно писать, то они УЖЕ пишут.
Что вы реально хотите-предлагаете? На что надеетесь?
Кого видите автором? Где деньги?