ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А при увеличени размера масса, как известно, возрастает в кубе
Ну а Вы попробуйте беличью клетку из таких же по толщине дощечек сделать для 18" - ходуном пойдет Так что, уж точно не в квадрате
И еще : При увеличении толщин жесткость стремительно наростает . Серега .
Цитата: serega2007 от 20 Мая 2009 [12:03:15] И еще : При увеличении толщин жесткость стремительно наростает . Серега .жесткость наростает стремительным домкратом, а вес как куб толщины
Цитата А при увеличени размера масса, как известно, возрастает в кубе Так будет при строгой пропорциональности . На практике зависимость массы конструкции может быть любая , только не в меньшую сторону . Причем , иногда строго линейная . " Сколько надо пленки на парник , если он будет , например , вдвое длинее ?" Цитата Ну а Вы попробуйте беличью клетку из таких же по толщине дощечек сделать для 18" - ходуном пойдет Так что, уж точно не в квадрате А если нет другого материала , и в первом случае был явный перебор ? - вот Вам и линейность . И еще : При увеличении толщин жесткость стремительно наростает . Серега .
В моей экваторильной 14"-ке "беличья клетка", включая ... фокусёр 1,25" ...
Цитата: SAY от 20 Мая 2009 [11:55:27]Цитата: Феанор от 20 Мая 2009 [11:48:23]... То есть в минимальной комплектации. А при увеличени размера масса, как известно, возрастает в кубе Глубоко ошибаетесь.Ну а Вы попробуйте беличью клетку из таких же по толщине дощечек сделать для 18" - ходуном пойдет Так что, уж точно не в квадрате
Цитата: Феанор от 20 Мая 2009 [11:48:23]... То есть в минимальной комплектации. А при увеличени размера масса, как известно, возрастает в кубе Глубоко ошибаетесь.
... То есть в минимальной комплектации. А при увеличени размера масса, как известно, возрастает в кубе
Похоже г-н Крейг не совсем в ладах с сопроматом.
Ограничение на 14'' добе 1.25" окулярами - это же аццкий ужос!
Цитата: SAY от 20 Мая 2009 [10:43:06]В моей экваторильной 14"-ке "беличья клетка", включая ... фокусёр 1,25" ... Ограничение на 14'' добе 1.25" окулярами - это же аццкий ужос!
и еще. Выше я перечислил вес абсолютно всех частей для верхушки. Почти каждая деталь имеет функциональное значение. Любое ущемление (в весе) приведет к потере полезных свойств. SAY, желательно поконкретнее на чем можно сэкономить из перечисленной выше таблицы. Определенные параметры колец внешний диаметр 580 мм, внутренний 490.
Цитата: Феанор от 20 Мая 2009 [12:28:44]Цитата: SAY от 20 Мая 2009 [10:43:06]В моей экваторильной 14"-ке "беличья клетка", включая ... фокусёр 1,25" ... Ограничение на 14'' добе 1.25" окулярами - это же аццкий ужос! Я для этого скопа давно определился, вообще не использовать 1,25 формат ;-)Используемые сейчас окуляры и фильтры только 2 дюйма.Исключая окуляр на искателе. Была бы возможность, заменил бы и его на 2 дюйма.
Сделать переходники под единый стандарт , разумеется под 2 " .
Цитата: serega2007 от 20 Мая 2009 [12:48:21]Сделать переходники под единый стандарт , разумеется под 2 " .А зачем я буду делать переходники? За меня об этом Наглер (уже наверное сын?) позаботился.
А мне придется под Пентакс делать.
Цитата: SAY от 20 Мая 2009 [10:43:06]В моей экваторильной 14"-ке "беличья клетка", включая ... фокусёр 1,25" ... Простите, Сэй, в Вашей теме не стал бы - хозяин барин - но здесь непременно замечу. Ограничение на 14'' добе 1.25" окулярами - это же аццкий ужос!
Цитата: Феанор от 20 Мая 2009 [12:51:33]А мне придется под Пентакс делать.70 градусов маловато. Не лучше ли взять Этос 6? Поле наверняка будет больше, чем у пентакса 7. Когда я первый раз посмотрел в этос 13, был почти в шоке. Поле как у наглого-17, а увеличение как у наглого 13. Так у наглого и поле поширше, чем у пентакса.