ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Инструмент сделан по Крейгу, вряд ли будет 90 кг . Предсказываю, что килограммов 65-70 всборе, то есть, как у меня Колеса с ручками не в счет.
Но в любом случае здорово, что в семье больших добсонов родился еще один интересный инструмент. Удачных наблюдений.
Цитата: Феанор от 15 Мая 2009 [15:47:35]Инструмент сделан по Крейгу, вряд ли будет 90 кг . Предсказываю, что килограммов 65-70 всборе, то есть, как у меня Колеса с ручками не в счет.Я имел в виду сколько всего в поле брать... А так, если убрать колеса и окуляры, поучается 56кг без основания и рокера... Ну если они весят не более 14кг (что-то мне сомнительно), то может в 70 кг и уложится....
Если честно, то все равно что-то многовато. У меня все-все 25 кило. (415мм).
Т.е. навскидку 90-100кг получается... Немало...
Хм, интересный вариант... Для тяжелых инструментов наверное должен хорошо работать... Я правильно понял, что скользящая поверхность ушей - коническая?
Я не совсем про сдвиг, просто интересовался базированием в горизонтальной плоскости. Т.е. рокер к основанию дополнительно этим винтом не поджимается? Каков диаметр резьбы?
Имелось в виду, как приводиться в движение обойма (т.е. куда надо лезть рукой)?
Любопытно, как влезть в четверть центнера, если только одно зеркало весит около 19 кг? За меньшую толщину (и вес) мастер даже говорить не стал. Все более тонкое (с его слов) от лукавого. Соотв. вес зеркала требует соотв. веса поддержки (mirror cell), а все вместе коробки под зеркало и т.д. Единственный момент, приведший к утяжелению, это я хотел взгромоздить на верх искатель (80 -ка) бывший в комплекте (не ред-дот или подобное). Т.е. купленный давно и который я хотел пустить в дело. Здесь считая баланс все-же перестарался с весом низа. Наверное можно было сэкономить пяток кг. Кроме этого, насверлить дырок в рокере, сделать треугольную graund board и еще чего нибудь. В любом случае таскать не планирую, только катать. В доме имеется грузовой лифт, для машины сделаю сходни.
Вот увидел вес и обрадовался . Думал и впрямь Дюймовочка . Ан , нет - для детей и пенсионеров . Для Нашего времени , маловато .
11. Если я правильно понял, ГЗ в боковом направлении базируется только ремнем. Какова толщина консольных винтов, на которых крепиться ремень, гнуться не будут?
Любопытно, как влезть в четверть центнера, если только одно зеркало весит около 19 кг?
Цитата: LifeIsGood от 14 Мая 2009 [15:28:19]Очень красиво!Собственно, а почему не фрезером "выпиливали"? Он намного лучше подходит для такой работы. Сначала электролобзиком сделать черновую обрезку, а потом фрезером начисто.Не совсем понятно, к чему относится предложение выпиливать фрезером.
Очень красиво!Собственно, а почему не фрезером "выпиливали"? Он намного лучше подходит для такой работы. Сначала электролобзиком сделать черновую обрезку, а потом фрезером начисто.
кстати для 460мм 19кг все же не передел. можно было и полегче сделать.без лукавостей и качеством как надо
Загрузка в багажник ящика с зеркалом с размещением в рокер стала тяжким испытанием, не смог (сделал пару попыток, но попасть в три миллиметра с такой тяжестью на вытянутых руках, увы), рокер пришлось грузить отдельно. Надо делать сходни.
... исключая восьмерку, здесь уже точка размытая...
Цитата: a_l от 17 Мая 2009 [14:24:51]... исключая восьмерку, здесь уже точка размытая...Если речь о слабых звёздах, то есть повод задуматься.
Я рокер всегда вожу в салоне на сложенной половинке заднего сиденья. А в нем - секондари кейдж. Багажник оставляю для ящика ГЗ, рюкзака с теплой одеждой, кейсов с окулярами, автоинструментами и трубок фермы. Один раз попробовал все (кроме сек. кейджа) в багажник загрузить - не понравилось (обзор закрылся, и впринципе ничем не лучше). Правда у каждого авто своя компоновка оптимальна. Пока еще, наверное, специально под добсоны машины не выпускают Рад, что у Вас хорошо работает автоматика. Можно несколько сотен галактик в оперативном режиме мониторить на сверхновые каждую ночь