ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
круто!а как фторопласт - нормально приклеился? а то я как-то ничем его кроме шурупов приклеить нормально несумел!
460 мм-это у вас Дюймовочка?
по крайней мере, более аккуратно.
Обычный старорежимный лобзик ищу уже две недели.
Очень красиво!Собственно, а почему не фрезером "выпиливали"? Он намного лучше подходит для такой работы. Сначала электролобзиком сделать черновую обрезку, а потом фрезером начисто.
1. Предполагается в основном дачное или разъездное использование?
2. Общий вес?
3. Общий бюджет постройки без оптики/фокусера/искателя/электроники?
4. Есть ли необходимость снимать колеса при использовании?
5. Какая-нибудь регулировка трения в осях предусмотрена?
6. Как предотвращается трение короба ГЗ по основанию по боковым сторонам?
7. Что из себя представляет оська азимутального подшипника, на которой энкодер стоит (предотвращение горизонтального сдвига)?
8. Как базируются (будут базироваться) стойки в нижних креплениях в продольном направлении (т.е. насколько глубоко их вставлять при сборке)?
9. Можно поподробнее посмотреть верхние узлы крепления стоек?
10. Если дуги полуосей из алюминия, зачем понадобилось их обклеивать ламинатом?
11. Если я правильно понял, ГЗ в боковом направлении базируется только ремнем. Какова толщина консольных винтов, на которых крепиться ремень, гнуться не будут?
12. Как производиться смена фильтров?
Цитата: Mihail Sedyh от 14 Мая 2009 [14:54:34]2. Общий вес?Не задумывался, но в принципе в расчетах использовал....
В большей степени поверхностью ушей под углом (5 градусов), уши как бы распирают рокер и самоцентрируются. Не идеально, с миллиметр-два гуляние есть, зазар между ящиком и рокером три мм, в принципе достаточно.
Цитата: Mihail Sedyh от 14 Мая 2009 [14:54:34]7. Что из себя представляет оська азимутального подшипника, на которой энкодер стоит (предотвращение горизонтального сдвига)?Здесь фото двух имеющихся у меня вариантов https://astronomy.ru/forum/radikal/s45/i107/0902/a4/32370a33430c.jpgИспользовал верхний. Все притерто, дырка в рокере просверлена практически под прямым углом. горизонтального сдвига никакого. гораздо больший сдвиг в ушах.
Цитата: Mihail Sedyh от 14 Мая 2009 [14:54:34]12. Как производиться смена фильтров? Не очень понял вопрос. А зачем их менять? У меня два двухдюймовых люмикона (OIII и UHC). В обойме есть запасная дырка под третий и "пустая" дырка (четвертая). Надо будет куплю-поставлю третий фильтр. Если имеется ввиду снять фильтры после наблюдений, этого не планирую, закрою тонким целофаном от пыли.
Т.е. навскидку 90-100кг получается... Немало...