ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: ezhik2208 от 16 Апр 2009 [02:06:05]Спасибо за ответы. Пока анализ высказываний участников склоняет больше к приобритению Ньютона 200 или 254мм. Но меня смутил вопрос качественной оптики - лучше авторской - ГДЕ тогда лучше заказывать трубу - может за бугром? А какие фирмы? Я ж не зря советовал МАК, если компактность приципиальна. А вот если ньютон 10-12" не пугает - МАКи с рефракторами в сад ИМХО! Боюсь, что гарантированно качественный ньютон из-за бугра будет сильно накладно и стрёмно при пересылке из-за габаритов. ИМХО, здесь искать надо...Вот как Ваван:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,53290.0/all.html
Спасибо за ответы. Пока анализ высказываний участников склоняет больше к приобритению Ньютона 200 или 254мм. Но меня смутил вопрос качественной оптики - лучше авторской - ГДЕ тогда лучше заказывать трубу - может за бугром? А какие фирмы?
Дело в том что я сейчас нахожусь временно в Вашингтоне (США). Поэтому интересно, есть ли кто из форумчан кто мог бы посоветовать на какого производителя или конкретный магазин обратить внимание. Телескоп естественно планирую по окончанию дел здесь привести с собой в Москву и поехать на Астрофест.
профи (знающие английский) оцените пожалуйста вот эту модель и адквеатность цены на нее.http://www.skywatcherusa.com/goto-telescope-eq5p-254-n-s11650.html
Цитата: ezhik2208 от 16 Апр 2009 [06:13:50]Дело в том что я сейчас нахожусь временно в Вашингтоне (США). Поэтому интересно, есть ли кто из форумчан кто мог бы посоветовать на какого производителя или конкретный магазин обратить внимание. Телескоп естественно планирую по окончанию дел здесь привести с собой в Москву и поехать на Астрофест.Не совсем в тему о советах по технике.Может быть вам лучше посетить один из просмотров неба с местным астроклубом в Америке? Не знаю как в Вашингтоне (штат?) но в Калифорнии много таких из той информции что видел. Как то на одно событие для не астрономической публики попал, там большинство испльзовали 8-12" ШК Meade но были и другие варианты. Субъекивно вид Юпитера мне понравился, кажется 10" ШК это был на вилке. Рано вечером было, дип скай не показывали.Сергей
Возьмите там хороший АПО - например Такахаши ТОА150 или ТОА130. В Штатах на них самые низкие розничные цены в мире. Если не понравится по цене покупки продадите тут на конкурсе 20 чел\место Смотреть тут http://www.optcorp.com/productList.aspx?uid=1-600-605-1113&pg=0А на МАКи в Штатах цены завышены. Их нужно покупать у нас.Можно взять апо ТEК - но тут вряд ли будет наличие, скорее на заказ.А то что Вы дали по ссылке продается в России уже почти в каждом ларьке за 41т.р.=1200$, да еще и на более крепкой монтировке EQ-6. Только потратите 1000$ на перевоз .Кроме того монтировка в предложенном комплекте никакая у EQ-5 под такую дуру - ноги разьедутся.Ну а по скромному - в варианте бабок нема - почитайте соседнюю тему там совет про 8" Миаде. На планеты не фонтан, а на дипскай пойдет. Цена в Штатах на него также лакомая.
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Апр 2009 [06:36:15]Возьмите там хороший АПО - например Такахаши ТОА150 или ТОА130. В Штатах на них самые низкие розничные цены в мире. Если не понравится по цене покупки продадите тут на конкурсе 20 чел\место Смотреть тут http://www.optcorp.com/productList.aspx?uid=1-600-605-1113&pg=0А на МАКи в Штатах цены завышены. Их нужно покупать у нас.Можно взять апо ТEК - но тут вряд ли будет наличие, скорее на заказ.А то что Вы дали по ссылке продается в России уже почти в каждом ларьке за 41т.р.=1200$, да еще и на более крепкой монтировке EQ-6. Только потратите 1000$ на перевоз .Кроме того монтировка в предложенном комплекте никакая у EQ-5 под такую дуру - ноги разьедутся.Ну а по скромному - в варианте бабок нема - почитайте соседнюю тему там совет про 8" Миаде. На планеты не фонтан, а на дипскай пойдет. Цена в Штатах на него также лакомая. Владимир Николаевич,Здесь с перевозкой вопрос не стоит. Вообщем почти за бесплатно.Главный вопрос в качественной оптике - поэтому и про Штаты и разговор. Я так и не услышал кто делает и сколько стоит такая оптика в России.
Да как раз проблема в том что здесь в Вашингтоне нет астроклубов. Есть место (поле за городом) где собираются люьители, но я там за 2 года может 5-6 человек встретил с биноклями. Калиорния это далеко на западном побережье.Вашингтон (Округ колумбия)
Цитата: ezhik2208 от 16 Апр 2009 [16:47:11]Да как раз проблема в том что здесь в Вашингтоне нет астроклубов. Есть место (поле за городом) где собираются люьители, но я там за 2 года может 5-6 человек встретил с биноклями. Калиорния это далеко на западном побережье.Вашингтон (Округ колумбия)Да, не ожидал даже. Тут на западном побережье (я сейчас пока в северной Калифорнии) все по другому и астроклимат и горы очевидно благоприятсвуют,да и обсерваторий много.Из Россиских производителей в Америке я только дилера Интес Микро website видел, но по моему это дороже чем в России будет.Синие Meаde ШК 8-12" должны быть достаточно недорогие и универсальные для визуальных наблюдений если вам ГО ТО по душе и габарит и масса позволяет. Но лучше бы конечно посмотреть и покрутить один - другой сначала, понравится или нет. У меня есть желaние самому что то подобное попробовать если более серьезно займусь. На рефракторы тут тоже выбор хороший, но там апертура поменьше получится.Сергей
Ёжик, выедь на NEAF в Suffern, NY. И развлекуха классная, и общение. Как никак major event.
чем приобретать очень высококачественный 10-12" ньютон лучше купить обычный Лайтбридж 16", а на сэкономленные деньги 100-120мм АПО для планет или хороший МАК/МН 5-6", например от Интесс. Реального толку больше будет. ИМХО конечно.
Госпола советующие приобритение Такахаши. Ответьте на вопрос1. Исходя из прочитанного на форуме - Такахаши - АСТРОГРАФЫ2. Неужели визуал на Такахаши меньшей апертуры лучше чем Ньютон
Цитата: VVSFalcon от 16 Апр 2009 [12:58:21]чем приобретать очень высококачественный 10-12" ньютон лучше купить обычный Лайтбридж 16", а на сэкономленные деньги 100-120мм АПО для планет или хороший МАК/МН 5-6", например от Интесс. Реального толку больше будет. ИМХО конечно.здесь правильно написано.Есть 4 самых популярных типа наблюдений (любительских, не научных):1) дипскаи визуально2) дипскаи фотографически3) планеты визуально4) планеты фотографическиэти 4 типа требуют РАЗНЫХ телескопов (кроме п.3 и п.4, где можно обойтись одним). Универсально не бывает хорошо, даже посредственно не бывает.Для п.1 самое главное - диаметр зеркала. Качество телескопов от Мида, Селестрона/Скайвотчера будет гарантированно достаточным. Качество от всяких мастеров-умельцев может быть и лучше, и гораздо хуже. Здесь гарантий нет (а гарантией может быть только интерферограмма). Более важно какое отражающее/просветляющее покрытие наносит производитель. Для п.2 - кроме апертуры появляются ещё два основных фактора - светосила и качество картинки по полю. А это сразу же увеличивает цену многократно! Для визуала же эти качества будут не востребованы.Для п.3,п.4 - апертура (но наращивать её более 250мм почти бессмысленно в нашем климате), качество оптики (в т.ч. просветление), хорошая ЧКХ (малое экранирование, отсутствие хроматических аберраций).Т.к. требования разные, то и телескопы абсолютно разные!