ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: mcfmun от 21 Апр 2009 [19:54:31]Цитата: krypton от 21 Апр 2009 [19:46:54]В хозяйстве нужны вилы с лопатами. Маленькие АПО нужны тем, кто в них наблюдает.Так и наблюдали бы в них спокойненько, вместо того чтобы с трубами наперевес кидаться на апертуристые телескопы Krypton ни на кого не кидается, если Вы не заметили.
Цитата: krypton от 21 Апр 2009 [19:46:54]В хозяйстве нужны вилы с лопатами. Маленькие АПО нужны тем, кто в них наблюдает.Так и наблюдали бы в них спокойненько, вместо того чтобы с трубами наперевес кидаться на апертуристые телескопы
В хозяйстве нужны вилы с лопатами. Маленькие АПО нужны тем, кто в них наблюдает.
Что вы, что вы, разве вас возможно затмить с таким поучающим и всезнающим тоном? Вы непревзойденный ГУРУ от астрономии. Паства прямо раскрыв рот слушает ваши афоризмы
О, Величайший, прости нам наше невежество
Только зачем вы все про БОЛЬШЕ 150х рассказываете. Мы же говорим о том, что атмосфера дает нам прекрасное качество при 150х. Или в вашем понимании прекрасное качество все равно портит турбуленция
О нет, Великий из Великих Астрономов, разве ж я посмею проникнуть в тайны вашей эзотерической секты
О да, гораздо правильнее распространять чужой опыт
О да, простым наблюдателям сложно понять ваши теоретические догматы
Что вы, что вы, это я от умиления, что живу в одно время с такими мудрыми теоретиками
О да, рвущееся на части изображение это страшное зло по сравнению с трясущимся изображением целиком Разница просто грандиозная
Какую тему не откроешь, везде одно и тоже - только кто-то посмеет посоветовать апертуристый Ньютон или Мак, так сразу налетают "любители малых рефракторов" и начинают кричать - ды вы че?? там ведь юстировка, термостабилизация, турбуленция, да и вообще тяжелые они очень,
mcfmun
Наблюдал я как-то в 60мм АПО, по-моему это был ТАК, ну че, поржал тихонько, чтобы хозяина не обидеть и пошел дальше в 10" Доб смотреть Так, что мне эти сказки про супердудки рассказыать уже не надо, прошел я это
А вашу китайскую 10" табуретку так никто на барахолке и не взял? Это же апокиллер за сущие гроши! Обратил внимание, что количество 66-80 мм ЕД дудок у народа судя по подписям, а также прочих ахро, растёт явно быстрее, чем количество 10" табуреток.
Одно любопытное замечание - все они улетели в Чили со своими тремя FSQ106 и EM-11. И не икают!
С удовольствием упакую пару-тройку любителей мелочёвки в их тонкие трубки
чуть выше Pluto упомянул про падение уровня подготовки современного ЛА... Он прав, судя по статистике SAY'я
А вашу китайскую 10" табуретку так никто на барахолке и не взял? Это же апокиллер за сущие гроши!
Цитата: SAY от 21 Апр 2009 [20:19:00]А вашу китайскую 10" табуретку так никто на барахолке и не взял? Это же апокиллер за сущие гроши! Обратил внимание, что количество 66-80 мм ЕД дудок у народа судя по подписям, а также прочих ахро, растёт явно быстрее, чем количество 10" табуреток. чуть выше Pluto упомянул про падение уровня подготовки современного ЛА... Он прав, судя по статистике SAY'я
давно вышел из возраста когда считал, что чем больше говоришь, тем умнее кажешься
Так это всегда говорят: "Вот наше поколение ...".