ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ezhik2208 от 14 Апр 2009 [17:01:25]например сравнить для визуала (3 мм разницы в апертуре не в счет)Celestron Advanced C8-S GT XLT 203-мм Шмидт-Кассегрен (F=2032 мм, 1:10)Sky-Watcher SKP2001 200 мм Ньютон (F=1000mm, 1:5)у вас ж один лотерейный инструмент уже есть. ненадоело в лотерею играть?лучще подкопить, но купить интсрумент с гарантированно качественной оптикой, а не деньги на ветер бросать имхо.2001 товарищь Юдин одно время зверски защищал - мол недорого, и качество достойное. но недавно им в подвале на тест попались пара мусороскопов сей модели, насколько я помню. так если нужно мусорное ведро - не лучще ли купить оное в магазине стройтоваров, там и цена пониже?
например сравнить для визуала (3 мм разницы в апертуре не в счет)Celestron Advanced C8-S GT XLT 203-мм Шмидт-Кассегрен (F=2032 мм, 1:10)Sky-Watcher SKP2001 200 мм Ньютон (F=1000mm, 1:5)
"лучще подкопить, но купить интсрумент с гарантированно качественной оптикой" --- КАКОЙ?
Цитата: Drago от 14 Апр 2009 [17:09:38]у вас ж один лотерейный инструмент уже есть. ненадоело в лотерею играть?лучще подкопить, но купить интсрумент с гарантированно качественной оптикой, а не деньги на ветер бросать имхо.2001 товарищь Юдин одно время зверски защищал - мол недорого, и качество достойное. но недавно им в подвале на тест попались пара мусороскопов сей модели, насколько я помню. так если нужно мусорное ведро - не лучще ли купить оное в магазине стройтоваров, там и цена пониже? "лучще подкопить, но купить интсрумент с гарантированно качественной оптикой" --- КАКОЙ?
у вас ж один лотерейный инструмент уже есть. ненадоело в лотерею играть?лучще подкопить, но купить интсрумент с гарантированно качественной оптикой, а не деньги на ветер бросать имхо.2001 товарищь Юдин одно время зверски защищал - мол недорого, и качество достойное. но недавно им в подвале на тест попались пара мусороскопов сей модели, насколько я помню. так если нужно мусорное ведро - не лучще ли купить оное в магазине стройтоваров, там и цена пониже?
Цитата"лучще подкопить, но купить интсрумент с гарантированно качественной оптикой" --- КАКОЙ? А если окунуться в жестокую реальность, то стоит обратить внимание, что на Украине, где проживает уважаемый Грин, наблюдательный сезон это как-бы "апрель-октябрь", а вот в Питере это скорее "октябрь-апрель". Почувствовали разницу? Скоко на -15 будет стыть тот МАК?
Но сначала посмотри в МАК203 за 1800$ и стоЯщий рядом китайский триплет 127 за 1800$, а потом уж подумай 3 раза - советовать во что вложить человеку его кровные, тяжело заработанные ... Ну должно ж быть какое-то чувство отвественности за свои советы, а?
Для визуала рефрактор и только рефрактор. Желательно ED, а лучше АПО.
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Апр 2009 [20:47:19]Для визуала рефрактор и только рефрактор. Желательно ED, а лучше АПО. Наш дорогой Владимир Николаич, наверняка, здесь имел ввиду балконные наблюдения планет и двойных. И только их.Для всего остального визуала эффективнее Ньютона нет ничего. Для целей компактности иногда оправданы всякие ШК и МК.
Если выбор бы стоял так 416\1850 Санковича или мой же флюоритовый 2ED рефрактор 180\1620апо - однозначно отказался бы от Ньютона
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Апр 2009 [21:02:43]Если выбор бы стоял так 416\1850 Санковича или мой же флюоритовый 2ED рефрактор 180\1620апо - однозначно отказался бы от Ньютона неужели в дудку больше видно? инвестировать лучше не в АПО, а в недвижимость; наблюдать же лучше в Крупные Апертуры
Но наблюдать лучше в тот телескоп который при данной атмосфере лучше показывает.
Цитата: Грин от 15 Апр 2009 [17:09:31]Но сначала посмотри в МАК203 за 1800$ и стоЯщий рядом китайский триплет 127 за 1800$, а потом уж подумай 3 раза - советовать во что вложить человеку его кровные, тяжело заработанные ...А это вообще анекдотный пост. В МАК 203 смотрел неоднократно. В 127\950 апо триплет тоже. Ты Грин не путаешь в своем посте визуальные наблюдения и фото? Ни разу на Южных ночах не видел тебя занимающегося визуалом.
Но сначала посмотри в МАК203 за 1800$ и стоЯщий рядом китайский триплет 127 за 1800$, а потом уж подумай 3 раза - советовать во что вложить человеку его кровные, тяжело заработанные ...
Два вопроса:1. При равных прочих условиях (апертура и т.д.) визуал Дипская лучше будет в Ньютон или Ш(М)-К?2. А для планет?
Не стОит. Сейчас меня, как уже имеющему 1 жёлтую карточку, забанят, и Вова спокойно и в одиночестве сможет дальше рассказывать всем свой бред про моё всеобщее "дилерство"
Цитата: VVSFalcon от 15 Апр 2009 [22:17:00]Особенно понравился тезис, что МАК от Дипскай при охлаждении начинает что-то показывать.
Спасибо за ответы. Пока анализ высказываний участников склоняет больше к приобритению Ньютона 200 или 254мм. Но меня смутил вопрос качественной оптики - лучше авторской - ГДЕ тогда лучше заказывать трубу - может за бугром? А какие фирмы?